7月20日『職場の飲み会』

回答8 + お礼8 HIT数 1377 あ+ あ-

2008/07/25 18:47(更新日時)

スレをたてたものです。皆さんにレス出来なくてスイマセンでした。
上司の助言により今回は子供の会費請求は見送りました。
今後、子供は連れてこない様にとその人は上司からお灸をすえられたみたいです。
私の職場では子連れ参加は認めない方針です。
それを冷たいや非常識と言われるのは侵害です。ひとそれぞれの価値観なのですから。
皆さんのレスありがとうございます

タグ

No.722540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれの価値観だから、冷たい 非常識と言うレスも来るんですよ! 同意だけ求めるのは掲示板ではムリですよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます

確かにそうですが、子連れ飲み会を認めない人が非人道的だの冷たいだととめちゃくちゃに言わなくてもいいじゃないですか?
もう少しやんわりした言葉使いも大人なら出来るはずですし…

No.3

6です、それぞれの会社の雰囲気もあるでしょうし、その人の人柄もあるでしょうから一概にはいえませんが 子供連れがためな場合は 上司からやんわりと釘を刺しといて貰うのが得策かと、、どちらにしても楽しいにこした事はないのですから✌

No.4

>> 3 前回もレスありがとうございます。

上司からキツく言われたみたいで今後は子連れ参加は無いと思います。

子連れで飲み会で大人は楽しめるのでしょうか?煙草吸うのも飲む量も考えてハメも余り外せない飲み会は白けませんか?走り回ったり奇声あげたりぐずったり…
大人が楽しむ場所なので主役は子供じゃないんですから。

No.5

前回のレス1です。
前スレでは、ムキになって横レスが多くなってごめんなさい。
確かに、色々な人の意見があって良いと思うのですが、会社側で『誰も面倒をみる人がいないなら、子供を連れて来なさい』と言われたわけでもないのに、子連れ参加を認めないのは、非常識だの。冷たいだの。都会は・・・本当は主だろ?等の暴言とも取れる発言に、主でもない私が、勝手に横レスをしたせいで荒らしてしまいました。

とても、反省しています。主さん本当にごめんなさい。

私が来た事で、荒れる可能性があるので、もうレスは控えます。

主さんに一言 お詫びしたかったので、謝る場所を与えていただきありがとうございました。

No.6

追記

私の発言で気分を害した方々にも、お詫びしたいと思います。
申し訳ありませんでした。

No.7

>> 5 前回のレス1です。 前スレでは、ムキになって横レスが多くなってごめんなさい。 確かに、色々な人の意見があって良いと思うのですが、会社側で『誰… 前回もレスありがとうございます。

いえいえ、気にしてませんよ😄

No.8

>> 6 追記 私の発言で気分を害した方々にも、お詫びしたいと思います。 申し訳ありませんでした。 レスありがとうございます

いえいえ、気にしてませんよ

No.9

だったらイチイチ、スレ立てんな💢

No.10

9は何キレてんの?
馬鹿じゃね?

主さん良かったですね😊 だいたい子連れなんて非常識です。皆が子ども好きだと思わないで欲しいですね💧

No.11

こんにちは。前レス見て来ました。

主さんが正しいと思いました。

🍀職場の飲み会に断りもなしに子供を連れていくなんて非常識です!断りもなしに職場に関係ない友達連れて行くようなものです。

🍀預ける場所がないのとは別問題。現に主さんの職場では「預けられないなら無理して出席しなくて良い」と言われているのだから、欠席すればよいだけのこと。

🍀「うちの職場では子連れで楽しく飲んでる」職場はそれはそれで結構ですが、それを他人の職場へ求めるべきではない。

🍀「子供の分の飲食はたかがしれてるから請求なんてしない」はあくまで、職場側が言う台詞。勝手に子供を連れてきた母親側から会費支払いについて申し出るべき。

No.12

もう解決したならその報告だけでいいんじゃないですか?

わざわざ侵害ですなんて言わなくても、いいように思います

主さんだって居酒屋・飲み会に子連れは非常識って非難してるじゃないですか

非常識だと思ったなら自分はしなければいいだけではないですか?

大人ならもう少しやんわりした言い方って…主さんも結構キツいこと言ってますよね?

そう言うとこが子連れで飲み会に行ってる人たちにとったら侵害だったんじゃないですか?
結局はお互い様なんですよ…

それぞれの意見があるのは当然で、価値観・現状が違えば常識も多少異なることは仕方ないでしょ…

それを私が正しい。いいや私が正しい。ってバカバカしくないですか?

No.13

>> 9 だったらイチイチ、スレ立てんな💢 レスありがとうございます。

スレが不快に感じるならスルーして下さい

No.14

>> 10 9は何キレてんの? 馬鹿じゃね? 主さん良かったですね😊 だいたい子連れなんて非常識です。皆が子ども好きだと思わないで欲しいですね💧 レスありがとうございます。

そうなんですよ。子持ちの人達は世の中の人間は子供好きって勘違いしてる傾向があるのでね💧
大人の集まりに子供は不要なんですから

No.15

>> 12 もう解決したならその報告だけでいいんじゃないですか? わざわざ侵害ですなんて言わなくても、いいように思います 主さんだって居酒屋・飲み会… レスありがとうございます。

そうですね。ご指摘ありがとうございます。

No.16

>> 11 こんにちは。前レス見て来ました。 主さんが正しいと思いました。 🍀職場の飲み会に断りもなしに子供を連れていくなんて非常識です!断りも… レスありがとうございます。

思ってる事を分かり易い文章で書いていただきありがとうございます!

子連れ飲み会NG=冷血人間、都会人って散々言われましたがそれぞれの立場や状況が違うのに人格を否定する発言を言ってしまう人いるんですね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧