7月20日『職場の飲み会』
スレをたてたものです。皆さんにレス出来なくてスイマセンでした。
上司の助言により今回は子供の会費請求は見送りました。
今後、子供は連れてこない様にとその人は上司からお灸をすえられたみたいです。
私の職場では子連れ参加は認めない方針です。
それを冷たいや非常識と言われるのは侵害です。ひとそれぞれの価値観なのですから。
皆さんのレスありがとうございます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
6です、それぞれの会社の雰囲気もあるでしょうし、その人の人柄もあるでしょうから一概にはいえませんが 子供連れがためな場合は 上司からやんわりと釘を刺しといて貰うのが得策かと、、どちらにしても楽しいにこした事はないのですから✌
前回のレス1です。
前スレでは、ムキになって横レスが多くなってごめんなさい。
確かに、色々な人の意見があって良いと思うのですが、会社側で『誰も面倒をみる人がいないなら、子供を連れて来なさい』と言われたわけでもないのに、子連れ参加を認めないのは、非常識だの。冷たいだの。都会は・・・本当は主だろ?等の暴言とも取れる発言に、主でもない私が、勝手に横レスをしたせいで荒らしてしまいました。
とても、反省しています。主さん本当にごめんなさい。
私が来た事で、荒れる可能性があるので、もうレスは控えます。
主さんに一言 お詫びしたかったので、謝る場所を与えていただきありがとうございました。
こんにちは。前レス見て来ました。
主さんが正しいと思いました。
🍀職場の飲み会に断りもなしに子供を連れていくなんて非常識です!断りもなしに職場に関係ない友達連れて行くようなものです。
🍀預ける場所がないのとは別問題。現に主さんの職場では「預けられないなら無理して出席しなくて良い」と言われているのだから、欠席すればよいだけのこと。
🍀「うちの職場では子連れで楽しく飲んでる」職場はそれはそれで結構ですが、それを他人の職場へ求めるべきではない。
🍀「子供の分の飲食はたかがしれてるから請求なんてしない」はあくまで、職場側が言う台詞。勝手に子供を連れてきた母親側から会費支払いについて申し出るべき。
もう解決したならその報告だけでいいんじゃないですか?
わざわざ侵害ですなんて言わなくても、いいように思います
主さんだって居酒屋・飲み会に子連れは非常識って非難してるじゃないですか
非常識だと思ったなら自分はしなければいいだけではないですか?
大人ならもう少しやんわりした言い方って…主さんも結構キツいこと言ってますよね?
そう言うとこが子連れで飲み会に行ってる人たちにとったら侵害だったんじゃないですか?
結局はお互い様なんですよ…
それぞれの意見があるのは当然で、価値観・現状が違えば常識も多少異なることは仕方ないでしょ…
それを私が正しい。いいや私が正しい。ってバカバカしくないですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧