離婚しない理由 不倫

回答13 + お礼4 HIT数 3403 あ+ あ-

2008/07/02 01:48(更新日時)

義母の話ですみません、旦那(義父)が不倫して家を出て15年程経ちずっと不倫相手と住んでいます💧旦那から生活費なども一切貰ってません、子供達は今は皆成人です。
何故離婚しないのか私にはわからなくて…私の旦那も疑問に思っていて義母も別れたいとは言ってますが離婚する気はないみたいです、何で別れないのですかね⁉夫婦連絡もしてないし15年間会ってもいません、最近不倫相手から離婚して欲しいと義母の方に連絡があったみたいです👊💧
ムカツクから別れないのですかね…それとも好きなのですかね…疑問にずっと思ってて書かせてもらいました、すみません。

タグ

No.722551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れて好きにさせないのが正妻のプライドなのかな。

後、旦那さんの年金貰うつもりで時期を待っているのかも。
すがりつくでもなく、騒ぎ立てるでもなく、自分は自分の道(妻)を通し抜くって なんか素敵。

No.2

別れない理由、私なら相手と旦那に対しての嫌がらせかな。

No.3

私も嫌がらせ😁自分に好きで結婚出来そうな人が出来たら、それを隠して旦那から慰謝料取って離婚する👿✌

No.4

私の身内の話です。

男性には愛人が居てずっと自宅には帰らず、愛人と暮らしていました。

会社を経営しておりお金持ちで、妻にも毎月十分な生活費を渡していたみたいです。

妻には2人の子供、愛人には子供はいませんでした。

歳を取って会社を長男に譲って愛人と二人で暮らしていたのですが…脳梗塞で倒れ入院。

内縁関係では入院の保証人になれず、長男が保証人に…

それからが妻の逆襲の始まりで、病院に家族以外の面会拒否を依頼。愛人には転院先も教えず全く会えない状態に…

男性は完全看護の施設で誰も面会にも来ない状況で、一人ぼっちのまま亡くなりました。

勿論愛人はお葬式にも来れません。妻はお葬式の時に「これでやっと二人に仕返し出来た」と言ってたらしいです。

No.5

好きでも嫌いでもないんじゃないの?相手のいいようにされるのも嫌だし、年金とか生命保険くらいかしらね。別れてほしいとかずいぶん図々しい愛人ですね。ただで人の旦那を借りといて、長年借りてしまうと自分の物って錯覚してしまうのね。今さら離婚とかめんどくさいよね。たぶん

No.6

皆さんありがとうございます、旦那の年金は妻がもらえるんですね⁉
この間義父の兄弟がなくなり義母は出席せず、義父と愛人が来てたそうです💧
私の旦那も義父の祖父母からしつこく📱かかって来たので出席したのですが、そこから義母が私の旦那に色々言ったり怒りまくりで💧複雑過ぎて疲れます。
私は義父に会った事なく私の旦那は一度子供見せたいと言うのですが義母は怒っていて私はどうしたら良いかわかりません💧皆さんならどうしますか⁉
質問してごめんなさい⤵

No.7

4番さんの話し すごいですね‼でも 私もそのタイプです💧恩は倍で 仇は10倍でが 私の 考えだから❤
お子さんですが 私なら会わせません‼だって 私も妻という立場で お義母様の気持ちが分かるからと 旦那には きっと 言うでしょうね😥

No.8

子供は絶対逢わせないです

変なゴタゴタに巻き込まないで欲しい

子供が可哀相

No.9

長い長い葛藤だったと思います。
私達には想像絶する以上の憎しみや苦しみや哀しみ…あったと思います。
どうする事も出来なかったんじゃないですか?
愛し合った日も楽しかった日もあっただろうと思います。
気が荒み命を絶とうかと思う日はなかったのでしょうか
なぜでしょうか…。
諦めでしょうか。
胸が締め付けられる思いです。
私の知り合いにもいます。
奥さんは子宮をわずらい亡くなりましたが旦那さんは一生罪悪感で過ごしています。
一本樹を育てるのもその人の人生。
股木歩くのもその人の価値観。
どうぞ大切にしてあげて下さい。

No.10

再レスです
相手の方も内縁の妻あたいするんじゃないですか
事実上夫婦になり
あなたの義理母は書類上夫婦ですよね
財産問題なったら大変ですよね
遺言状を義理父がかいてたらあなた達も人事ではなくなるのでは?

No.11

愛人さんもバカですよね。別居から五年ぐらいたてば離婚出来るのに。もう夫婦としては成り立ってないのにと思いますo15年一緒に住まれてたら内縁の妻に値すると思います。義理母も意地だけで短い人生を過ごされて来たんでしょうね(;_;)何か哀れでなりません!もっと幸せな人生があっただろうにとも思います(;_;)

No.12

皆さんレス下さり本当にありがとうございます😢
本当に嬉しいです。
私ももし旦那がそうなったら離婚しないタイプかもしれないと痛感しました💧
義理父には会わしません。義父の祖父母とは昔から私達だけ極たまに会うのですが、それもやめた方が良いのでしょうか⁉義妹は旦那に凄く怒ります、旦那は子供を会わしたいし親の問題やからもう大人やから関係ないと言うのですが…。
再レス下さった方にありましたが、私達に遺言状とはどんな内容だったりしますか⁉

No.13

義父の祖父母は無関係だから曾孫さん(主さんのお子さん)逢わせても良いと思いますよ昉

私は再レスの人ではないけれど、義父さんに遺産があり死亡した場合、遺言状が無ければ義母さんに半額、残りを子供達(主さんの旦那さんとか義妹さんとか)で折半が常です

しかし義父さんが愛人さんに全額渡すと遺言状を遺していたら愛人さんにも何割か支払われる(全額と書いてあっても裁判起こせば何割か戻るので)から主さんの旦那さんの取り分も減る

だから他人事じゃなくなると言いたかったんじゃないかと思います

No.14

再レスのものです。
私の近所の方も似たような感じで旦那さんが遺言を残して自殺なさいました。
遺言は家族ではなく一緒に暮らしてきた愛人の方へ全額、持家も全てでした。
当然葬式も仏壇も愛人。
亡くなってから裁判騒動が…。
亡くなってからも女同士の戦いが始まるんですよね。
しかも息子さん夫婦まで遺産の為に仏壇を引き取るだの奮闘。
生前きちんとする人でしたら 愛人もきちんと精算していたでしょうに。
夫婦って、家族って何でしょうか。
やっぱり舵を握る女次第だと思います。
手綱を緩めっぱなしじゃ何にも築いていけないですね。

No.15

>> 14 レスありがとうございます😆
とても勉強になりました。
夫婦間には色々ありますね💧
夫は長男ですし、これからも色んな問題がやって来ますが、皆さんのレスで色々と理解出来ました、本当にありがとうございました😄

No.16

遺言書に内縁の妻に100%譲ると書いてあっても、法定遺留分は義母と子供達に相続権があるはずです。もともとの財産分与の半額は、いただけるかと。記憶が曖昧でスミマセン⤵

でも、お義母さんも苦労なさってるんですね!
主さんも板挟みで辛いでしょうが、しっかり主張するとこは頑張ってね!

No.17

ありがとうございます😆
義母はローン払い済みのマイホームに住んでますので、財産はマイホームだと思います。義母は結婚して一度も働いた事なく全て義母の親が生活費など今も面倒見てます、この先色々とありますが頑張ります、皆さんも頑張って下さい、仕事でいつもお礼が遅くなりすみません、皆さん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧