抄本💦戸籍😥詳しい方
義理の姉が日本人じゃないのですが今子供連れて東京に住んでるみたいです😥いつ義理の兄が結婚したのか?義理兄夫婦が記載されてるのは抄本なのかな?
新しい回答の受付は終了しました
外国人が結婚して日本に暮らす場合、まず役所に婚姻届をだします。それから一週間~10日位で戸籍に記載され夫婦と認められます。その後、結婚相手の日本人男性が日本大使館にいき、妻になる外国人のビザの申請をします。通常、三か月~半年でビザがおり、奥さんになる外国人が日本で暮らしはじまります。戸籍には現住所は記載されてません。主さんは何が知りたいのですか?
お兄さんをさがしてほしいと頼まれたんですか? 住民票の住所が実家なら謄本も実家の住所のままですよ。 何か質問があるなら、もっと具体的に書かないと他人には意味がわかりません。こういういきさつでこうなってどうしたいとか、言葉が足りなさすぎます。
1、上海の方と結婚
2、子供ができました3、別居生活😢義理の兄は韓国😢義理の姉は子供と上海に4、その後行方不明5、義理の姉日本で働きたいと東京に💦子供は置いてきたみたいです💦その後子供を呼んで東京の小学校に入れてるみたいです。
不思議ですよね💦義理の兄と子供の住民票も実家だったんですよ💦子供は今は住民票は実家ではないみたいです💦
文章が下手でごめんなさい🙏
家は元々は義理の兄が前の結婚の時に父と義理の兄名義で建てました。残りのローンは兄が離婚して居なくなったため主人が払って今私達が住んでます💦父の分の名義は主人のに変えましたが💦まだ半分名義が義理の兄なので💦ローンの組み換えも出来ないみたいだしリフォームしたくても義理の兄の存在がないと出来ない💦
ローンはバブル時代の家なので利息が高いし💦😱
法律が関係してくる問題ですね。確かに勝手に名義変更はできないはずですが、所在が全くわからないなら、何か方法があるように思います。役所に問い合わせて無料の弁護士相談行ってみたらどうですか? 時間は30分のはずなので、聞きたいことを、簡潔明瞭かつ具体的に紙に整理して書いて持って行かれた方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧