旦那さんありがとう

回答23 + お礼23 HIT数 3654 あ+ あ-

2008/08/01 16:31(更新日時)

私の旦那さんはトラックの運転手です。
こんな暑い夏も毎日旦那さんはお仕事に行きます。
仕事が終わると電話をくれて、疲れてるのに笑顔で帰って来て。
給料日は給料明細を開けずに持ってきて、私に見てもらうのを楽しみにしてるみたいで。こんなに稼ぐの大変なんだろうな…と思ったら泣けてきました。
外食も何が良い?って私が食べたい物を食べさせてくれます。
私には勿体ないくらい良い旦那さんです。
手料理・お掃除・旦那の好きなスイーツ作り・マッサージは毎日欠かさずやってます。
後数週間もすれば旦那さんの赤ちゃんを産むので何か出来る事ないですか?
入院期間は普通分娩なら1週間です。

No.722811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元気な赤ちゃんを産むのが、今の主さんに出来る事じゃないですか😃
お産は大変ですが、頑張って下さいね⤴
旦那様と、赤ちゃんと、いつまでもお幸せに❤

No.2

>> 1 旦那さんの赤ちゃんを産めるなんて私は幸せです(^_^)元気な赤ちゃん産みます。
書込みありがとうございましたo(^-^)o

No.3

素敵ですね😊旦那の不満スレが多い中、こちらまで温かい気分になりました。失敗している私が言うのも何ですが(笑)あなたにできるコトは、いつも笑顔で感謝の気持ちを忘れるコトなく今の気持ちを大事にするコトだと思います。それが旦那さまを大事にするコトだと思います。元気な赤ちゃんを産んで、どうぞいつまでもお幸せに…(*^^*)

No.4

主さん可愛い🎵
いつまでも可愛い奥さんでいて下さい✨

No.5

いやーほのぼの家族で羨ましい。
主さん、優しいですね。何時までも今の気持ちを
大切にして下さいね。
元気な笑顔で可愛い赤ちゃんを産んであげる
事が一番のプレゼントですよ。
労わりと感謝の気持ち、私も旦那も子供たちも
大切にしてます。お陰様で結婚23年間大きな危機も
喧嘩もしないで済みましたよ。

何時までもお幸せにーーーー!

No.6

>> 3 素敵ですね😊旦那の不満スレが多い中、こちらまで温かい気分になりました。失敗している私が言うのも何ですが(笑)あなたにできるコトは、いつも笑顔… そうですねo(^-^)o
いつまでも旦那さんといれる事に感謝し思いやりを忘れずに幸せに出来たらなと思います(^_^)
書込みありがとうございました。

No.7

>> 4 主さん可愛い🎵 いつまでも可愛い奥さんでいて下さい✨ 可愛いなんて久しぶりに言われました(*^_^*)なんだか照れくさいですm(_ _)m
旦那さんにいつか結婚して良かったって言ってもらえるように頑張りますo(^-^)o

No.8

幸せいっぱいだね😍なんだか私まで 暖かい気持ちになりましたよ✨旦那に感謝しないと駄目ですよね😅
出産間近と言う事ですが旦那さんが主さんに任せてる事はありませんか?
私は銀行振込みをすべてしてたので 子供が産まれてからも大変なので 銀行振込みの金額や銀行先などを詳しく手紙書いておきました😄 元気な赤ちゃんを産んで いつまでも幸せでいて下さい😌 主さんの気持ち旦那さんに伝わってると思います♥♥

No.9

>> 5 いやーほのぼの家族で羨ましい。 主さん、優しいですね。何時までも今の気持ちを 大切にして下さいね。 元気な笑顔で可愛い赤ちゃんを産んであげる… 匿名希望5さんのように幸せな家庭をずっと続けていきたいです。労りと感謝、忘れずに笑顔溢れる家庭に出来るように毎日を大切にしますo(^-^)o
書込みありがとうございました(^_^)

No.10

>> 8 幸せいっぱいだね😍なんだか私まで 暖かい気持ちになりましたよ✨旦那に感謝しないと駄目ですよね😅 出産間近と言う事ですが旦那さんが主さんに任… あ(・_・;)銀行の事言って置かなくちゃ駄目ですね。うっかりしてましたm(_ _)m
食事のストックは終わったので…後はゴミ出しくらいかなぁ。
助言ありがとうございます、大切な事忘れる所でした(;_;)
元気な赤ちゃん産んできます☆

No.11

なんか久々にいいスレ見たなぁ✨
うちの嫁さんも主さんみたいだったら頑張れるのに💧

元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

No.12

元気な赤ちゃん産んで下さいね😄幸せが伝わってくるスレで忘れてた新婚時代を思い出しました😄
旦那もトラックのドライバーです。不規則勤務で大変ですよね。
奥さんが笑顔で居てくれるのが旦那の幸せだと思いますよ😄

No.13

>> 11 なんか久々にいいスレ見たなぁ✨ うちの嫁さんも主さんみたいだったら頑張れるのに💧 元気な赤ちゃん産んでくださいね✨ 私なんてまだまだですよ(>_<)でもそう言って頂けて嬉しいです。ありがとうございましたo(^-^)o

あの、お嫁さんにしてもらいたい事ってありますか?

No.14

>> 12 元気な赤ちゃん産んで下さいね😄幸せが伝わってくるスレで忘れてた新婚時代を思い出しました😄 旦那もトラックのドライバーです。不規則勤務で大変で… トラックの運転手さんは大変ですよね。
時間が不規則で(;_;)帰ってくるまで寂しいですしm(_ _)m
お弁当も悩みます。
旦那さんからはサンドイッチが好評なのですが、手軽に運転しながらでも食べられる物って何でしょうか…
良いお嫁さんでいたいですo(^-^)o

No.15

ホノボノしてて温かい気持ちになりました😊
我が家も結婚22年経ちましたが、やはり皆さんおっしゃる通り、労いと感謝の気持ち、笑顔です✨後は隠し事なく何でも話す事。一家団欒の時間は、うちは賑やかですよ~😁
こんな感じで家族4人とても仲良く過ごしてます😊
うちの旦那もトラック運転手(長距離)なんですよ。毎日毎日、キツイ仕事をして家族を支えてくれて…頭が下がりません💦

主さんは今の気持ちを忘れずに、元気な赤ちゃんを産んでくださいね😊それが旦那様にとって一番嬉しいはずですよ😊
いつまでもお幸せにね💖💖💖💖

No.16

仕事は違うけれど、うちもそんな感じです。

昨日は夜中3時に帰ってきて、朝7時に出勤したので流石に時差出勤してほしかった・・・

旦那さんには、やっぱり母子共に元気で帰って来るのが一番でしょうね。

他に何かしたいなら、物の置き場が分かる様にしておくのと、冷凍庫にすぐ食べられるカレーやオカズを一食分づつジップロックに入れて冷凍おいたらいかがでしょうか?

生野菜と根菜類以外なら大概の物は冷凍出来ますよ😄(約2週間程度保存OK)

No.17

昨日二人目出産しました☺ 赤ちゃんは本当に可愛い☺ けど出産は本当に辛いけど頑張ってください👶 主さん見習わないとなぁ。私なんか旦那に感謝の気持ちもってても子育てやイライラばかりで思いやる事忘れてます。

No.18

いいなぁ 久しぶりに 優しい気持ちになりました😊 旦那さんが羨ましいですね☝ ❤❤が溢れてる感じがいいですね😊 これからも 主が出産後も これまで通り 家族仲良くですね

No.19

>> 15 ホノボノしてて温かい気持ちになりました😊 我が家も結婚22年経ちましたが、やはり皆さんおっしゃる通り、労いと感謝の気持ち、笑顔です✨後は隠… 一家団欒で笑って食卓を囲むって良いですねo(^-^)o
結婚22年…30年…になっても仲良く頑張ります(^O^)
皆さんが言って下さった 労り・感謝・笑顔を大切にしますo(^-^)o書込みありがとうございました。

No.20

>> 16 仕事は違うけれど、うちもそんな感じです。 昨日は夜中3時に帰ってきて、朝7時に出勤したので流石に時差出勤してほしかった・・・ 旦那さんに… 旦那さん大変そうですね(;_;)時間差出勤…
二週間保つなら大丈夫ですね☆
旦那の好きなカレー・ハンバーグは冷凍しておく予定です♪

No.21

>> 17 昨日二人目出産しました☺ 赤ちゃんは本当に可愛い☺ けど出産は本当に辛いけど頑張ってください👶 主さん見習わないとなぁ。私… おめでとうございます(*^_^*)
私は初産だから何も言えないけれど、子育ては大変だと思います。心の中に感謝の気持ちがあるなら大丈夫ですよ~(^O^)なんて…私が言っちゃ駄目?(>_<)出産お疲れ様でした。書込みありがとうございました。

No.22

>> 18 いいなぁ 久しぶりに 優しい気持ちになりました😊 旦那さんが羨ましいですね☝ ❤❤が溢れてる感じがいいですね😊 これからも 主が出… はいo(^-^)o
出産後も旦那さんを大切に仲良く過ごしたいです。
旦那と私の可愛い赤ちゃんと3人、何か不思議な感じ…
旦那とお腹の息子が一緒に寝ているのを想像するだけで幸せな気持ちになります。
頑張らなくちゃo(^-^)o書込みありがとうございました。

No.23

きっと旦那さんのような方には、嫁と子供が元気で笑顔でいてくれる事が元気の源になると思うので、本当に今の気持ち大切にしてください☺
きっと旦那さんも充分伝わってますよ💖
私の娘もあなたのような優しい可愛い娘に育って欲しいです👸
初めての出産、頑張って💪大丈夫だからね😊

そして素敵なスレありがとう💮

No.24

その気持ちお互い大事にしてね。本当に悲しいけど最初だけだから…。ガクっとこないよう依存しすぎないようにね。

No.25

こんにちは☀あたしが男性だったら嫁にもらいたいような主さん(笑)😊その愛情をいつまでも持ち続けていれば、旦那さんにとってはなによりではないですか🎵優しい旦那様とカワイイ赤ちゃんと末永くお幸せに🙌💖

No.26

>> 23 きっと旦那さんのような方には、嫁と子供が元気で笑顔でいてくれる事が元気の源になると思うので、本当に今の気持ち大切にしてください☺ きっと旦那… 娘さんがいらっしゃるんですね。凄く可愛いでしょうねo(^-^)o
良い嫁で良い母でいられるように、初心を忘れずにいたいと思います。

No.27

>> 24 その気持ちお互い大事にしてね。本当に悲しいけど最初だけだから…。ガクっとこないよう依存しすぎないようにね。 はいo(^-^)o
この気持ちを持ち続けたいと思います。

No.28

>> 25 こんにちは☀あたしが男性だったら嫁にもらいたいような主さん(笑)😊その愛情をいつまでも持ち続けていれば、旦那さんにとってはなによりではないで… 優しい良いパパになるんだろうなo(^-^)o
私も負けてられないな(^_^)
可愛い赤ちゃんと3人で温かい家庭で過ごせるように出来る事をしたいと思います。
(私をお嫁にもらうと苦労しちゃうかも(笑))

No.29

バカバカしい…ただのおのろけメールじゃん。💩
来年はわからないよ~っ😁。 [いつまでも あると思うな金と♂]

No.30

↑まぁまぁひがむなよ😁
いい歳して見苦しいですよ💧

No.31

>> 29 バカバカしい…ただのおのろけメールじゃん。💩 来年はわからないよ~っ😁。 [いつまでも あると思うな金と♂] 不快なさせたのならごめんなさいm(_ _)m

No.32

>> 30 ↑まぁまぁひがむなよ😁 いい歳して見苦しいですよ💧 私の書込みで不快にさせてしまったので、私が悪いのですm(_ _)m

No.33

うちも優しくなれたら😣⤵暑い中、仕事頑張ってくれてるのにチョットしたことで怒ってしまい『ごめん』と謝る旦那💦うちが悪いのにわざ②コンビニ行ってお菓子買ってきて謝ってきます😅⤵本当いつもごめん💦

No.34

日記じゃないんだよ!

No.35

自分の旦那を
旦那さん・・・

ドンマーイ😂

No.36

なんていいコなんでしょう☺💕
こんな奥さんがいて旦那さんも幸せだろぅに…✨
私なんて素直になれずにいつも喧嘩ふっかけちゃって、そんな自分が嫌になる日々…😠
もっと広い心を持ちたいなぁ😭💦

No.37

確かに微笑ましいスレとは思いますが‥
ご存知のように家庭の悩みでは、旦那さんの暴力や浮気、借金ギャンブルなど、旦那さん絡みの悩みがかなり多いし、そういう人が注目してる板でもありますよね。
そんな中でスレのほとんどを占める、旦那さんがいい人で私は幸せ的なくだりは余計だったんじゃないかな‥

聞きたいことだけを聞けばよかったと思う。

私の答としてはこちらの事は考えず、元気な赤ちゃんを産む事だけを考えてほしいです。

No.38

37さんに同意‼
ミクルへ行けば❓
皆が皆、主みたいに幸せじゃあないよ💨
あと大きなお世話だけど年の功で言わせてもらうと
自分の旦那を公の場で『さん』付けするのは凄く恥ずかしい事だから将来の為にも覚えておいてね💨でないと御主人が恥をかきますからね💧

No.39

あの~
何でスルーできないんですか?
どうしても気に入らないなら削除に一票でもすればいいじゃん💧

No.40

>> 33 うちも優しくなれたら😣⤵暑い中、仕事頑張ってくれてるのにチョットしたことで怒ってしまい『ごめん』と謝る旦那💦うちが悪いのにわざ②コンビニ行っ… 私もそういう時ありますよ。後で後悔して謝るんですf^_^;旦那さんは私より年上なのもあって心が広くて大人で、私が悪くても責めたりしません。
だからかな、自分が成長出来ます。
書込みありがとうございましたo(^-^)o

No.41

>> 34 日記じゃないんだよ! えーと…(・_・;)
旦那に出来る事は何ですか?

No.42

>> 35 自分の旦那を 旦那さん・・・ ドンマーイ😂 変ですか?(;_;)
名前もさん付けで呼んでいるので…。

No.43

>> 36 なんていいコなんでしょう☺💕 こんな奥さんがいて旦那さんも幸せだろぅに…✨ 私なんて素直になれずにいつも喧嘩ふっかけちゃって、そんな自分が嫌… 私も駄目な時はありますよ、あまり良い子ではありませんf^_^;
旦那さんのお陰で前よりは成長出来て自分が好きになれたと思います(^-^)

No.44

>> 37 確かに微笑ましいスレとは思いますが‥ ご存知のように家庭の悩みでは、旦那さんの暴力や浮気、借金ギャンブルなど、旦那さん絡みの悩みがかなり多い… 余分なスレッドでしたね。申し訳ありませんm(_ _)m
苦しんで悩む人もいる中で私の悩みは小さいですよね。
不快にさせてごめんなさい…
閉鎖させて頂きます。書込みありがとうございました。

No.45

>> 38 37さんに同意‼ ミクルへ行けば❓ 皆が皆、主みたいに幸せじゃあないよ💨 あと大きなお世話だけど年の功で言わせてもらうと 自分の旦那を公の場… 助言ありがとうございました。
旦那と言えばいいのかな…恥かしい思いをさせないように嫁としてしっかりしますね。
優しい心遣いありがとうございました。

No.46

>> 39 あの~ 何でスルーできないんですか? どうしても気に入らないなら削除に一票でもすればいいじゃん💧 書込みありがとうございましたo(^-^)o
いいんですよ、確かに私…無神経だったと思います。
沢山悩みを抱えた人がいるのに、このようなスレッドを書いてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧