職場の飲み会🍺
姑の介護をして一年半が経ちました。今日は主人の職場の飲み会で、義母が寝るのを待って迎えに行く予定でした。
連絡があり、車で向かっていると、「お前も合流できない?」とのこと。十時前でした。
義母は徘徊しそうで、(認知症です)すぐもどるつもりでうちにおいてきました。結局断りましたが、それから12時前まで飲んで、さっき再度迎えに行きました。
帰って、「お母さん最近落ち着きないのに何度も迎えに行くの大変なんだよ💦しかもあなたの職場の飲み会に合流できるわけない😣」と言うと、「わかったよ。もう行かないから」と…
そうじゃなくて、母さんみて留守番してる側のことを考えて!と思うだけです。正直、あたしの職場の飲み会は、一次会で帰ります。主人も心配だし、あたしが飲みに行くといい顔もしないので⤵
介護して、自分の時間がほとんどないのは覚悟ですが、お互い息抜きもできずにいます。なんだかどうしたらいいのかわかりません…アドバイスください😢
新しい回答の受付は終了しました
昼間はデイサービスです。今、週に1日~2日は宿泊してもらっています。ただ、今日は主人の考えにあきれました😢
でも、主人が飲みにも行かないと、わたしも夜でるのが気が引けてしまうし、なんだかいつも喧嘩になります⤵楽しい新婚なはずなんですけどね😢
主さん、頑張っていますね。旦那さんも主さんも、たまには息抜きしたいですよね。だから、旦那さんも自分ばかり悪いなぁという気持ちもあって「一緒にどう?」と誘ったんじゃないですか?
飲んだ時は迎えに行かず、代行やタクシーを利用しましょうよ。お金はかかるけれど、飲んでいる方も待っている方も気が楽だと思います。
羨ましいです。
うちの旦那さんて自分の親なのに 水すらのませません。
週1にショートステイなんかとれませんし。
頭にきたときは家出がいいですよ。
黙って旦那がやすみのとき家出決行です。
介護って辛いですね。
がんばりすぎないでくださいね
皆さんありがとうございます。一括ですみません。
母は58才です。若いので体力はあり、自分はしっかりしていると思い込み⤵しかし、デイサービスの職員の方は「もうかなり進んでて、一人には到底できない」状態だそうです。たしかにうちに夜帰ってきても、家庭内徘徊と独り言がすごいです。
でも皆さんのおかげですっきりしました。お礼も遅くて申し訳ありません。ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧