働かない旦那😭
今👶が2ヶ月です。
結婚して実家がかなりお互いに離れていたため、真ん中に住居をかまえました。
旦那は結婚して仕事をやめ、近所に転職することにしました。
結婚祝いなどある程度たまり、👶も生まれてまたお祝いもたまり、私の貯金もあわせたらこれからやっていくための貯金として、まずまずありました。
ですが旦那の仕事が決まらず、私も臨月・出産があり仕事もやめていたので収入がゼロになりました。
お祝いや私の独身時代の貯金も底をつきて、支払いが今できない状態です。
仕事はいくつか受けましたが落ち、まじめな会社は見た目が派手なため地味にする気がないと受けません。
今👶もいるのに旦那は何を考えているのかわかりません。
あとはもう借金するしかありません…😭
離婚するべきでしょうか…
ガソリンもかかるので実家にも行ってません😭
新しい回答の受付は終了しました
見た目が派手って💧
旦那さん、いくつですか?
結婚して赤ちゃん産まれたのに責任感無さ過ぎて呆れます😥
とにかく、バイトでも何でもして働いてもらわないと困りますよね😣
主さんの貯金は独身時代に貯めたものですよね?
私も独身時代に貯めた貯金が四百万くらいありますが旦那には内緒にしてます。
当てにされると困るし、本当に何かあった時に使いたいから。
旦那さんの両親に相談してもダメですか?
返す当てもないのに借金なんてダメですよ😥
子供が産まれるのに何で引越しなんですか?転職はそんなに簡単じゃないですよ。お互いの実家なんて関係ないですよね。2ヵ月からでも預けて働くしかないんじゃないですか?赤ちゃんのお祝いは生活費にくれた訳じゃないから、そんなの出したらだめですよ。
なぜ会社を辞める必要があったのでしょうか?
このご時世、次を見つけてから辞めないと‥。
どちらも考えが甘いと思います。
旦那様、失業保険はないのですか?
借金したとしても返せないですよね。
旦那様はアルバイトでも何でもして、主さんも働くしかないのでは?
そこまでしたくなければ主さんが実家に帰り離婚しかないのでは?
結婚や出産のお祝いのお返しは、きちんとされましたか?皆さん、生活費としてくれたわけではないですから、いくらお返しはいらないと言われても、きちんとしないと駄目ですよ。まじめな会社は受けないって、まじめでない仕事なんてないでしょう。生活が立ち行かないのに派手な外見にこだわっている場合ではないし、どうしても実家に援助を頼まないと無理なら、行かなくても電話して来てもらうか、お金を送ってもらえば良いです。無職にお金を貸してくれる人がどこにいますか?返す当てのないお金を借りても状況が悪くなるだけだし、可能ならご主人にお子さんを見てもらって、主さんが働くという選択肢もあります。
旦那さんは働かず📺ばかり見てますか?『まじめな会社はイヤ』なんて選り好みしてたら今の厳しい世の中。旦那さんはどこに勤めてもすぐにやめまたニート状態です。家庭があるのですから選り好みなく『どこでも働かせてくれたらありがたい🙏』の精神で行かないと。それでないとエド・はるみの言葉ではありませんが『お子ちゃまねェ~😁オッパイ飲む👍』の言葉が出そうです💧
今の家計の状況を しっかりご主人に分かってもらって下さい いままで働かなくても何とかなってるみたいだから…って甘えがあるのかもしれませんね 日雇いでも何でも 探せばあります 自分の職のこだわりより まずは養う事でしょう?それでも分かって貰えないなら 主さん ガソリン代かかっても実家に帰るべきです 離婚云々はおいといて 帰るご実家があるなら 帰ると良いです ご主人に頭冷やしてもらう為にも…今まで主さんが何とかして来ちゃったから 甘えてるんですよ このままじゃ 赤ちゃん可哀相です…
働かない旦那さんに💢ですが
みんなから もらった 結婚祝いや出産祝いまで 生活費として うやむやに 使って あげく そんなに簡単に 借金って…
旦那も旦那なら 主さんも 似たようなものかと😱
そんな両親のもとに産まれた👶がかわいそう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧