内閣改造?

回答12 + お礼12 HIT数 1257 あ+ あ-

2008/08/02 17:38(更新日時)

内閣改造して人を変えても 頭が変わらないと意味がないと思いませんか?選挙の前には「国民目線で」みたいな事を言うが 選挙が終わったら態度が変わるのでしょうね…いつもの事かな? 庶民の生活を知らない人達が庶民の事を分かるのか?

No.723853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例え民主が政権握っても余計に悪くなるだろうし・・自民の 誰が総理になろうが、変わらないと思います。

No.2

その通りだ❗だいたい議員には定年退職をしてるようなジジイが多い
まずはジジイを切り捨てないと駄目だよね❗そのあとは議員の給料をガンガンと下げないと
もうジジイなんか定年退職して家にいればいいんだよ家にいるのが嫌ならシルバー人材で働けば良いし
邪魔なジジイ議員だよ
頭でっかちなんかいらないんだよね
日本は国民の為の政治なんだから議員の給料減らさないと
しかしいくらここで書いても現状を変えるにはどうしたものかね

No.3

>> 1 例え民主が政権握っても余計に悪くなるだろうし・・自民の 誰が総理になろうが、変わらないと思います。 結局 現状維持か悪くなるって事ですか😂 恐いです😱

No.4

>> 2 その通りだ❗だいたい議員には定年退職をしてるようなジジイが多い まずはジジイを切り捨てないと駄目だよね❗そのあとは議員の給料をガンガンと下げ… なんで 爺さんばかりなんでしょうね😂 どうすれば変わるか…解りませんね😂

No.5

とにかく ⛽ を 安くしてくれ って思う

No.6

>> 5 賛成✋ 毎月確実にガソリン代が上がっていってるけど…なんか手はないのか?って感じだね💢ガソリン代が上がっても給料は変わらないし😂 公用車に乗ってる奴等じゃあ解らないでしょうね😁

No.7

この国に必要なのは内閣改造や改革じゃなくて革命だね もう日本の議会制民主主義とやらは消費期限過ぎてるよ

No.8

渡辺を解任し、町村、与謝野、谷垣と役人の手下連中で固めてるところをみると行革やる気無し。

消費税大幅値上げ内閣だね。

No.9

>> 7 この国に必要なのは内閣改造や改革じゃなくて革命だね もう日本の議会制民主主義とやらは消費期限過ぎてるよ 改革より革命か!根本的に今の政治を変えて貰わないと困りますね😂

No.10

>> 8 渡辺を解任し、町村、与謝野、谷垣と役人の手下連中で固めてるところをみると行革やる気無し。 消費税大幅値上げ内閣だね。 福田内閣は限界なんでしょうね。(夏バテかな?)官僚の言いなりしか出来ない奴等は必要なし! 空気読めないって言うか 悪あがきしてる としか見えないですね😂

No.11

福田はもういいよ💧

『安心実現内閣』って…

『国民の声にも耳を傾けて…』みたいな事言ってましたけど、今更⁉って感じです

全てが値上げ値上げで、一般市民の生活は苦しくなる一方💦💦

外国には何億円も援助をしてるくせに、日本国民には何の還元もされてない

それでさらに消費税アップだと⁉ふざけんな🔥👊

No.12

解散総選挙して欲しい。内閣改造しても単なる目眩ましにしか見えない。老い先短い老人の面子の為に犠牲にされたらたまらん。とりあえず自民、公明両党を与党から外したい。

No.13

ハッキリ言えば、政党云々より、官僚・役人に振り回されない、毅然とした人間主義の政治家が必要だね。

投票する側も、(自分だけ)のエゴで、投票するのは良くないね。

No.14

>> 11 福田はもういいよ💧 『安心実現内閣』って… 『国民の声にも耳を傾けて…』みたいな事言ってましたけど、今更⁉って感じです 全てが値上げ値… 外面だけは いい ボケた奴等だから 今さら 安心って言われても信用出来ないよね💢 自分達が 安心したいからつけた名前なんじゃない?って感じだね💢自民・公明に騙されるのはもういい!って思います。

No.15

>> 12 解散総選挙して欲しい。内閣改造しても単なる目眩ましにしか見えない。老い先短い老人の面子の為に犠牲にされたらたまらん。とりあえず自民、公明両党… 同感です。早く解散して早く野に帰って消えてほしいです。

No.16

政治家はお飾りですよ。
これだけ報道されててまだ分からないのか。諸悪は政治家の陰で国に巣食う官僚でしょ。無駄遣いも政策も官僚の仕業。

No.17

>> 13 ハッキリ言えば、政党云々より、官僚・役人に振り回されない、毅然とした人間主義の政治家が必要だね。 投票する側も、(自分だけ)のエゴで、投票… そんな政治家がいれば良いですね😃 期待は出来るかな?

No.18

>> 16 政治家はお飾りですよ。 これだけ報道されててまだ分からないのか。諸悪は政治家の陰で国に巣食う官僚でしょ。無駄遣いも政策も官僚の仕業。 官僚の言いなりに しかならない政治家はいらない。自分の為にみんなに迷惑をかける官僚もいらないって思います。官僚達に意見出来る奴はいないのか💢って感じです。

No.19

内閣改造しても国民をばかにしてるみだけと思う。値上げで、何が安心実現内閣だ。年金、医療、無駄遣い、天下りなどなど。国民ははっきり言って選挙しか声を上げることが出来ない。もう民主に政権交代した方がよいかもしれない。

No.20

>> 19 そう思います。国民が決めた政治家って言われるけど…選挙前にはいい事を言うが 当選すれば態度が変わる、公約なんか知らん顔 だから困りますね。信用出来ないですね💢

No.21

政治家が国民の事?考えろ!そりゃ無理…田中角栄さんが 生前~子分に?言ってた言葉で~ 政治家に、なったからには、ほんの僅かでも いいから国民の事を考えろ!~なんて言ってましたね…みんな政治業とゆう、飯の種なんです😥 幕末の西郷さんの言葉で~金も名誉も命も、いらない奴は、始末に悪い!なんて有名?な言葉ありますけど…そんな方は、現代日本には~居ないな😠

No.22

今の普通のサラリーマンと今の国会議員総入れ替えしたら日本ちょっとは変わるかな...(-∀-#)
国会議員...正直同じ『日本国民』って思えない

No.23

>> 21 政治家が国民の事?考えろ!そりゃ無理…田中角栄さんが 生前~子分に?言ってた言葉で~ 政治家に、なったからには、ほんの僅かでも いいから国民… 政治って
官僚=政治家>国民 なんですね😂

No.24

>> 22 今の普通のサラリーマンと今の国会議員総入れ替えしたら日本ちょっとは変わるかな...(-∀-#) 国会議員...正直同じ『日本国民』って思えな… 民間企業が役人達みたいな事をしてたら すぐに倒産だよ😂 自分達の程度の低さが解ってないんでしょうね😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧