苦手なんです…男子が…

回答2 + お礼2 HIT数 636 あ+ あ-

2006/07/04 21:56(更新日時)

私ゎ、部活に入ってぃるのですが学校で会った時ゃ部活の時ゎ、ぁぃさっとか男子でもソコ②に、できるんですがぁる時になるとふとできなくなっちゃぅんです…そのぁる時とゎ、帰りでのコト…電車通学なのですが同じ駅で降りる人がたくさんぃるんです。ヶド『ぉ疲れサマでした☆』、その一言が言ぇなぃんです。。女子がタメにでも先輩にでも誰かしら、ぃれば言ぇるんですが男子だけってのがダメなんです(-`о)どぉすればぃぃんでしょぉか?!無言で男子達を追ぃ抜かすとか、かんなり無愛想でィャな感じですょね…本当に悩んでます。助けて㊦さぃ。。
文章の作り方が変でスミマセン……

タグ

No.72409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

声がかけれないなら、追い抜かす時に笑顔でお辞儀をしたら、それだけでも大分印象は違ってくると思います!そうしているうち、慣れてきたら自然と声がかけれるかもしれませんよ!
参考になれば幸いです^^

No.2

>> 1 ぁりがとぅござぃます。頑張ってみます!ですが、向こぅゎ気付ぃてくれるかな…どのタィミングでぃけばぃぃかな…など直前になって色々考ぇちゃぅんです。。そぅして結局ぃっも通り…みたぃな感じになりそぉでコヮぃです、、

No.3

主さんが、女の子の友達と一緒のときは男の子達に挨拶していますよね?そのタイミングでいいんですよ!もしも、いつもは女の子の友達が先導して挨拶しているなら、まずはその子と一緒に挨拶をする時に、タイミングをじっくり観察して、タイミングを自分の物に!何事も始めは真似から始まりますよ☆
気付いてくれなくても、自分は挨拶したんだぞ!と思うだけで、挨拶しなかった罪悪感は減るはずですし、気付かれにくい挨拶だとしても、それを続けることで自分に自信がつき、行動も大振りになれば相手も気付いてくれますよ!挨拶のタイミングは追い抜かす瞬間や、目が合ったり、お互いを確認できる短距離ですね★
何事もコツコツとが大事だと思います☆今すぐ出来なくても、少しづつの積み重ねがあとに繋がりますよ。
それか、声をかけれる状態の時に「電車では皆が居て、挨拶しずらくてごめんね」とそれとなく正直に謝るのもいいと思います!
先に謝って、慣れていくと言う手もありますしね^^
と私が簡単に言っても、実際その立場の貴方は何倍も悩んでいると思います。
解決策はたくさんあると思うので、じっくり考えて、ほんのちょっと前進することが大切ですよ☆

No.4

>> 3 ぁりがとぉござぃます(o´д`o)qスゴィ嬉しぃです。今ゎ、メィルとかして少しずつ仲良くなってそれに加ぇてァドバィス通り行動に移してみたぃと思ぃます☆ガンバっちゃぃます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧