日焼けしてしまって

回答4 + お礼4 HIT数 1225 あ+ あ-

2008/07/25 12:26(更新日時)

今週の月曜日 すごい日差しで腕,足,顔日焼けしてしまいました それが今までしたことのないやけ方なんです 特に足なんて真っ赤になりパンパンに腫れ上がりました 次の日 立ってられないほどになりました 昨日皮膚科にいったのですが塗り薬もらったんですけど 痛みがとまりません 皮膚科より外科の方がいいんですかね?誰かおしえてください

タグ

No.724161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なら外科に受診されたら良いですが、ヤケドなので、薬をつけたからといって直ぐに腫れはひかない場合もあります。とにかく冷やして熱をとる事だと思いますよ。水分補給もして下さい。

お大事に。

No.2

火傷なので無理はないと思いますが…
何日かしたら治るので冷やして、皮膚科の薬塗って頑張って下さい。

No.3

ありがとうございます。ずっと冷やしてるんですが 色も腫れもひかなくて もうちょっとやってみます

No.4

ありがとうございます 薬ぬって様子みてみます
なんか日焼け以外のところが腫れてきてるみたいなんです

No.5

今回の日焼けはサンバーンだと思います。体内の毛細血管が炎症反応を起こして皮膚が赤くなります。発熱や水泡、痛みが起きます。日光皮膚炎と呼ばれています。経験が浅いので良いアドバイス出来なくてごめんなさい。

No.6

やけどです。だから痛いです。
軟膏塗って痛みがコントロールできるのは大したことない場合です。
あまりに痛いのなら痛み止めをもらってください。

No.7

サンバーンってゆうのですか ありがとうございます

No.8

ありがとうございました ぬってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する