運転しながらピコピコ
車の運転しながら携帯ピコピコしてる奴が増えたよね、かなり危ないし見ていて腹ただしくなりませんか?
先月にも女性ドライバーがメールしながら運転してて、バスと正面衝突した事件ありましたが、自爆なら文句言わないけど被害者が可哀想😭
ピコピコしてる奴の後ろを走るとイライラするのは俺だけかな?
もっと真剣に安全と向かい合って欲しいです
皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちに同感です☝
病気の一種だと思います。
前でノロノロ、無駄なブレーキ、本当にイラつくよね💢あまりひどいとクラクション鳴らし続けたりします☝
車の運転中は携帯の電波を遮断する開発してくれないかな?と思います
本当に迷惑ですよねアレ
私も良く見かけます。バイクや車でピコピコ…。そんなに大事な用事ですか?と言いたい!そうそう前、近所で自電車に雨で傘差しながらピコピコしていて車に跳ねられ死んだ高校生いましたよ。その車の運転手が、かわいそう…。本当に自業自得ならいいけど、巻きぞえくらうのは勘弁ですよ!!
去年、うちの県で📱いじりながら運転してた若い女性がお婆さん跳ねて死亡させました。いくら極限まで罰則強化したとしても明らかに🚓いないとわかる場所ではやる人は絶対今後もやるだろうし。
飲酒運転が最大懲役20年、今は飲酒運転が発覚したらほとんどの会社は懲戒解雇なのに相変わらずまだかなりいる事実。
多分いくら主さん他が叫んでも残念ながら絶対減りませんよコレ。
民間駐車違反取り締まりも最初だけでなんか忘れ去られた感じ。
警察官だと人員に限界があるから民間に、なんだろうけど、民間だって他にも業務やりながらのだから限界あるし、街中の至るところに24時間立って監視なんか物理的に不可。四六時中監視はできない。ならば📱いじってるのもわかる監視カメラを至るところに、となると今度はプライバシーどうこうとなるんだろうし、
監視カメラ設置コストとかの問題も。
個人のモラル次第しかないと言う悲しい現実です。
5さん、知り合いにマニュアル乗ってる人いますけど運転しながらメールしてますよ。オートマだろうが関係ないです。この前、バンの営業車がメールしながら運転しててフラフラしたり、40キロで走ったり、60キロで走ったりと、一定の速度で走らなくて危ないしイライラしました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 490HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 193HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 230HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 503HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧