いずれ夫婦は破綻…

回答2 + お礼2 HIT数 1613 あ+ あ-

2008/08/02 12:57(更新日時)

嫁を辞めたいのスレ主です。あれから主人は修復に向け努力してくれていますが、私は今までの無理がとうとうまとめて出たのか、日に日に精神状態は悪くなる一方。毎日の家事 育児と仕事は それこそ息も絶え絶えになりながらもやっています。ただ主人への信頼は取戻せるはずもなく、主人もそんな私に疲れて来ています。もし離婚する際は子供達は当然引取るつもりでしたが、今はただ1人になりたい、主人から離れて休みたい気持ちが強くかといって今の状態で子供2人を連れて出る気力がありません。実家は生活保護で暮らす母1人です。今は主人を責めるよりも主人が私と共倒れになりそうで離れたいんです。「このままならアナタも追詰められるよ」と聞くと「そうかも」と呟いてました。でもどうしたらよいのかどうすべきなのかわかりません。

No.724764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう、無理なら、早く別居した方が、いいですよ。精神状態よくなってから、子供達と暮した方が、良いと思います。 浮気は、私も許せないと思います。男は、チャンスがあれば、浮気するんでしょうね。

No.2

>> 1 ありがとうございます/そうですよね。1人になった後、生活の基盤を整え、自分に気力が戻ってから 子供達を引取る事も不可能ではないかもしれませんね

No.3

疲れていますね。是非とも市町村で相談し主さん、子供さんをどう一緒に暮らせて行ける女性センター相談してください。子供さんは一時期でも離さないでください。私は今がチャンスだと思います。無理して我慢して疲れているね。少し考えて相談に行く事お勧めします。

No.4

>> 3 2さんありがとうございます/子供達の為にも前向きに頑張ろうと主人にも普通に接して来ましたが 自分の何かが壊れてきています。疲れました。アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧