ファミレスで働いていますが💧

回答14 + お礼0 HIT数 1544 あ+ あ-

2008/08/04 00:14(更新日時)

転職したばかりなのですが、職場に独身お局がいましてイジワルと言うかイジメにあっています。
どうして新人イジメをするんですかねぇ💧命令口調でパシリにしやがるし😣
仕事ができない自分が悪いのはわかっているのですが回りの人に対しても自分が上だ!みたいな態度で…
所詮同じパートなのに…
こんな人の対処方法教えて下さい🙇

No.725180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先輩から指示されるのは当然だと思いますよ。
それをパシりにされたとか、逆ギレしているだけでは?
もう31歳で男性でしょ。
パートじゃなくて、定職についたら?

No.2

1の方と同感。転職してパートって⁉

No.3

失礼ですが男性31歳でファミレスのパートはちょっと…💧

お局にキレる前にきちんとした職業に転職しましょう💧

No.4

同じパートでも先輩なわけだし、仕方ないよね

親しくなっていけば命令口調じゃなくなるんじゃないかな

No.5

1~3さん、見合い相手じゃないんだし、他人の事情を考える余裕をもちましょうよ💦

主さん、オツボネサマってのは爆弾しょった宇宙人だから、言動が意味不明でも丁寧に応対しとけば、とりあえず爆発はしないと思いますよ🙆

No.6

主さん的にはどんなことをされた時にイジメを受けていると思われているんですか?

命令口調はイジメとはいえないと思いますので他に何かありますか?
具体的に教えて下さい。

No.7

5の方の意味がわからないんだけど😁👋

No.8

独身お局?は女性でしょ?そういうもんです。「敵を知り己を知れば百戦危うからず」で言えば敵はどういう人?女性の悪口ではありませんが、公私混同し感情が先立ちますから「女性として見ること」でしょう。こちらが理解してあげるましょう。「しょうがねえな。。女だから」馬鹿にしてはいけませんが、女として接してあげれば180度変わりますよ。

No.9

↑お互い様です。
男の上司もそんなもんでしょ。

No.10

9さん主さんへの心構えを言ってるんです。男女の差別じゃなくてね。感情的になると損でしょ?って言ってるのに感情的になってどうすんの?

No.11

8さん

別に1さんは感情的になどなっていませんよ

女性もつまらないオヤジ上司をおだててあげてるんだからお互い様だというんです

あなたのレス、女性を馬鹿にしていると受け取られても仕方のないものだと思いますよ

No.12

たとえば…
前の職場で事情があって転職。こんな時代ですぐ正社員というわけにはいかず、まずパートから、社員登用のある職場へ転職してスタートラインに立っている…何か資格をとる為、パートに出ている…親御さんの介護…病気を患っていて通院が必要…事情なんていくらでもありますよ。

理由は何にしろ〇歳でみっともない みたいな考えは今の世の中ナンセンス!就職したら?なんておかど違い。お~おきなお世話!

と、私も長々大きなお世話失礼致しました。どこにでも意地悪な人はいますよね!言い方一つで人の心は動くのに…。私は言葉を選んで相手に直接言います。改善してくれる相手もいます。ただこちらの態度も継続していかなくてはいけませんが 言うだけの事をきちんとやれば文句言われません。心を強く持って、無理せず笑顔で頑張って下さいね😊

No.13

12さんお若いのに筋の通ったレス素晴らしい…。人には色々と事情があるものです。   人は同じ環境の中で永くいると偉くなったような驕りの気持ちになる方がいらっしゃいます。そんなイジメだったら、ハイハイと聞き流し、でもパート仲間さんには決して悪口など言わないで下さいね。もし、主さんの事思ってなら真摯に受け止めて下さい。

No.14

私なんて、同期に指示されてますよ(笑)
私自身、人の上に立つのが嫌です。
だから…なぜ?って思います。

上から目線の態度の人には、
『はい、はい』と言って気分を良くさせてあげてれば、
自分に害は無いですよ。
後は自分のペースで仕事を覚えて、相手に迷惑を掛けなければいいんです。

私は腹黒い性格なので、利用されたら、逆に利用してやろうと、ついつい狡い事を考えてしまいます(^_^;)

あまり難しく考えないようにして下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧