夫婦円満の秘訣は❓

回答9 + お礼1 HIT数 4704 あ+ あ-

2008/08/04 09:48(更新日時)

夫婦円満の秘訣って何なんでしょうか??
私はもうすぐ結婚7年目になりますが、我慢するのもそろそろ限界です💦
ぜひ皆さんの円満の秘訣を教えていただきたいです🙇🙇🙇

タグ

No.725585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1に我慢、2に会話、3に夫婦生活は自分の欲求ではなくパートナーのため

No.2

うちは、
・我慢(主に旦那)
・会話(経緯より結論から話すと男性は聞いてくれるそうです)
・労い(旦那も私も口癖の様にありがとうと言ってます)
・旦那の両親を誉める

私の努力より、穏和な癒し系大動物の旦那のおかげで我が家は円満です。

No.3

2さん💒受ける~煜素敵すぎますⅤ
うちも、どちらかと言えば、いつもニコニコ坥温和な主人のおかげで円満です坥もちろん仕事に、家事に、育児に、と私も頑張ってますがⅤ
要は、大変さを分かち合えるパートナーか、そうじゃないのかっていう感じですね坥主人も私も自然にありがとうやごめんなさいを口にできる人間なんで、たまには仕事でイライラする事もありますが、俿に帰ってくると自然に癒される空間があるっていう事ですね坥
ここに帰ってくれば、安心だとか、パートナーや子供の顔を見ればホッとするとか、外で大変な分、俿ではお互い愚痴を言い合ってスッキリ坥あとは家族の時間~煜っていう感じですかね。
会社の嫌な事も、お互いあるあるある俉俉俉なんて、笑い話になるぐらい感性が似てるんで、あ~この人と一緒になって良かったと、いつも思ってます坥

No.4

うちの旦那は私の中では世界一子煩悩なパパです😊
厳しくするところはしますが、私も旦那の子煩悩さには頭が下がります🙇

休みの日は子供がパパから離れません。
そんな光景を微笑ましく見てる自分は幸せだなぁ~ってつくづく思います。
父親ではなく一人の旦那と見たら多少の不満も我慢もありますが💦
そんなマイナス面をカバーできるほど子供に対しての愛情の深さが私にも伝わるので些細な喧嘩こそはありますが離婚なんて一度も考えた事はありませんね😊

うちの場合は夫婦円満の秘訣は 子供 です。

No.5

結婚して20年経ちました
最近では完全に仮面夫婦状態(外見は夫婦仲良くしてるけど家の中では仲が悪い)
子供が小さい時は何事も夫婦で頑張り合えたのになぁ
子供が成人後、夫婦を見つめ直したら自然と夫婦間に温度差が…
でもこのまま夫婦していくんだろうなぁ 限界を何度も乗り越えています

No.6

うちは皆さんと逆で 我慢はしない💨 です。
お互いぶちまけるときはぶちまけて 必ずその日に仲直り💑します。

No.7

男と女でいる事 恋人時代と変わらずに 行動すること だから旦那と話す時 助手席に乗る時 帰るコール全部ドキドキします

No.8

男女を忘れない

価値観が同じ(似てる)

言いたい事は時間を作って話す

お互いに思い遣り

かな😃

うちはそれで仲良くしてますよ😉子供達が寝た後、気になる事や何かあれば夫婦で色々と話ます👍

No.9

皆さんありがとうございます✨なんかほのぼのして気持ちが落ち着きました😊
うちはいわゆるデキ婚でしたが結婚してから価値観がだいぶ違うことに気付き、私が我慢しているということは主人も我慢しているんだ❗って耐えていますがイライラが止まらない…😥
離婚も考えますが子供達のことを思うと踏み切れず…
残念ながらこの人と結婚してよかったと思ったことは一度もありません💦
まだまだ努力が足りないのですね💦💦

No.10

たまの浮気です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題