正しい番地表示

回答4 + お礼4 HIT数 4542 あ+ あ-

2008/08/03 10:37(更新日時)

履歴書の住所の番地は略さないで書くと言うのを本で見ました。
自分の番地をどう書けばいいのかが分かりません。
例えば9999-9の場合は9999番地9号と書くのでしょうか?
号の部分をどう書くのが正しいのかが分かりません。
いい歳してこんな質問してお恥ずかしいのですが、どなたか正しい番地表示について教えてください。

タグ

No.725834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、正解です💮
~番地~号で合ってます❗

No.2

>> 1 1番さん早速のレスありがとうございます🙇
それでいいんですね🙆助かりました😃

No.3

『○○○番地○』もしくは『○○番○号』と書きますが、号をつけるのは住居表示というものがつけられてる地区です。主さんのお住まいの地区が住居表示の実施地区かわからないのでなんとも言えませんが、役所に住所の確認をしたいと問い合わせされるとよいかと思います。

No.4

住民票通りで良いと思います😥

家は3丁目11ー11です

No.5

>> 3 『○○○番地○』もしくは『○○番○号』と書きますが、号をつけるのは住居表示というものがつけられてる地区です。主さんのお住まいの地区が住居表示… 住居表示実施地区と言うのがあるなんて初めて知りました。勉強になりました。ありがとうございます。

No.6

>> 4 住民票通りで良いと思います😥 家は3丁目11ー11です 住民票の住所欄なんて気にもしていませんでした💦
4番さんのような番地表示もあるんですね。
ありがとうございました。

No.7

保険証を見れば正しい住所が分かるかと思います。実家の住所は号は付きませんでしたが、今の住所は付きますので必ず号が付くとは限りませんよ。

No.8

>> 7 早速、保険証を見てみました。
~番地の~になっていました。「の」がつく番地もあるんですね。
地元の会社に知らずに履歴書提出をしていたら恥をかく所でした。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧