主人の風俗がきっかけで気持ちが不安定。

回答14 + お礼14 HIT数 3253 あ+ あ-

2008/08/05 15:04(更新日時)

専業主婦です。主人は自営業です。

主人のデリヘル利用発覚以来、外出を楽しめなくなってしまいました。むしろ憂鬱で心配。

私の留守にまたデリヘル利用をするのではないかと常に疑い、実家でさえたまに泊まりで出かけるのも怖くなりました。たまの友達との約束も私の留守中の主人の行動が気になり心から楽しめない…。早く帰りたくなる。主人の帰宅が遅いと心配してしまう。常に頭の中には、いつ、またデリヘルを利用するのか常に考え怯えています。こんな有り様なので、今度、遠方の友人の結婚式で泊まりではないと行けないので、友人を祝いたい気持ちが沢山あるのに、主人の事が心配で結婚式に出席するのも気が重くなってしまい欠席を考える始末…(泣)。はたからみると、私は異常ですか?心配しすぎでしょうか…。もはや主人を信じてあげられない自分がいて辛いです。自分がプラスな考えに転じられるようなアドバイスや意見をお願いします。

No.725861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊びと割り切って考える事できませんか、主さんからすると許せ無い 心配 不安感 不信感 胸にいろんな事が思い浮かんで、考えるでしょうが当の本人は、遊びの一つで軽い気持ちで遊んだんでしょう、男は単純で何時までも冒険心がある者です、何時しかお二人たりが年齢重ねて笑い話になればいいと願ってます。主さんに安心感になる、言葉言えなくてすいません。

No.2

気を付けて下さい
病気うつされないように
私の知り合いはエイズでも風俗通ってます
いくら言っても一人では死なないって
私は怖いから風俗は行きません

No.3

しょうがないよ😢私もきっと主サンと同じになります⤵
ご主人がきっと何を言ってくれても今は不安になるでしょう…

数年…何事もなくご主人が安心させる行動をとってくれれば徐々に信じることができるのではないでしょうか?

今は辛いと思いますが…

No.4

主さん私とまったく同じです😢
私も旦那が浮気や風俗わかってからもう実家泊まってません。
5年も…
外出も私も気が気じゃなくてできなくなりました。
友達とランチも子供とおでかけも半分気がぬけてます😣

でもこのままじゃよくないって思います。
最終的には、親は年老いていなくなったり、気づいたら友達すらいなくて、子供も巣立てば子供は子供の家族ができ…
ひとりぼっちです。
最近そんな先の未来まで考えてこのままじゃいけない、私の人生大事にしなきゃ…と思い始めてます。
最近では、それにつかれ旦那との未来も見えなくなり離婚も考えてます。
主さん、疲れませんか?
後遺症ってつらいですよね😢
私も早く気持ちだけでも回復したいです。

No.5

ショックの一言ですね😨わかりますよ。

遊びと割り切れないなら、ご主人に辛い気持ちをぶつけてもいいのでは?

だいたい、そういう事は、㊙が前提条件。相手への思いやりです。

ま、考えようによっては、隠せるほど器用じゃなかったといえる。

あまり、ひつこく言うと、逆ぎれされたりで、💔になりかねませんが、一度、ご主人の余裕のあるときに、辛さを話しては?

同じ経験した友人はうつ病になりました。

それか、浮気する旦那に惚れ込むか。至上の愛。

No.6

異常だと思います。

No.7

コメントありがとうございます!遊びで割り切る…💦今はまだ明るくそう考えるには難しいですよね… 男の人の軽い遊びを許せずにいて小さくてイヤです💦

No.8

あぁ💦私はそれが一番怖い🙈実際そんな事があるんですよね…主人はわかっていないのか…

No.9

そうですね…(泣)発覚以来半年以上たち利用している気配がないにしろ、信じられるようになるには後数年何事もなく暮らせなければ無理かもしれません💦コメントありがとうございます

No.10

あぁ 同じなんですね💦…五年ですか…お互いしなくてもいい気苦労をしてしまったものですね(泣)!このままではいけないですよね…

私の場合それでも今は愛しているからそういう風になってしまっています…

友達や親からしてみれば何でゆっくりしていけないのかと思っているに違いない…

後数年主人の誠実な態度が見れないと今の私はかわれないのかもしれません💦

自分の人生きちんといきたいですよね💦離婚も考えてるんですか?

No.11

コメントありがとうございます!もはや私はプチ鬱ですよね💦 おっしゃる通り完璧に隠せなかった主人は不器用な人かもしれない…

次発覚したら次は家を出ていくと、その位 強気で考えてもみる…でも結局現状の私はこんなです💦
主人にこの気持ちを言えたらどんなに楽か…(泣)💦

No.12

ですよね…💦主さんなら全く気にならない感じですかね…うらやましい!

No.13

私も旦那に風俗行かれた身なので主サンの気持ち痛い程よくわかります💧

本当に辛いですよね💧

うちは風俗発覚から1年たちますが未だ忘れる事できていません😢
発覚直後は毎日毎日悩み、食べ物すら口にできなくなり体重激減、髪は抜け、夜も眠れず何も手につかず半分鬱状態。考えれば考える程旦那の事も信用できなくなり今でも旦那の行動気になります。うちの旦那も自営業なので昼間何してるかわかりません。
旦那を縛るつもりはないので信用したいですが時間はかかりそうです😢

本当に後遺症って怖いです…

いつか笑って過ごせる日がくればいいんですが…

主サンにも何とか頑張ってほしいです。

アドバイスではなくてすみません😢

No.14

あの すいませんが 男の立場から言わせてもらうと 遊びなんだからいいんじゃないの?減るもんやないし😥 もう少しわりきればいいじゃん たかが遊びですよ 外に女いる奴よりよっぽどいいと思いますよ

No.15

同じですね💦自営業なんて自分で予定たてて時間なんていくらでも作れますもんね。何だか心強い… トラウマですよね。愛する人、信じていた人が、見ず知らずの女と例え遊びでも体の関係を持ってきて、家で何もなかったかのように私に接したり触れたりする事を考えると…たった一人の愛する人に裏切られたような気持ち悪いような複雑な気持ちですよね。 時間だけが解決なのでしょうかね… コメントありがとうございますね。乗り切りたいです!

No.16

男の人って皆そういう意見ですね🙈。私は女なので遊びでも女の体をお金で買う行為が理解できません。そこまでしてやりたいか、気持ちよくなりたいのかと、それが自分の愛する旦那で何とも言えないガッカリショックです。自分の愛する嫁や彼女が遊びだと言って、お金払って男と遊び体の関係を交わしてケロッと帰ってきても男の人は大丈夫なのでしょうかね…?コメントありがとうございました!

No.17

14さん今は遊びは怖いから止めた方がいいです
病気うつされ知らず知らずに奥さんや子供にまで感染

No.18

再レスです。

14番サン遊びなら何してもいいの❓
遊びで風俗行って病気移され知らずに奥さんに感染…
家庭崩壊の道です。
そういう男の甘い考えが駄目なんです💢

No.19

私は浮気の方がいいです。風俗に行かれたら、間違なくなく愛し続ける価値が無くなります。遊びなんだからという人は、みんなが同じく割り切れると思ってるんですかね。遊びだから許せないという気持ちは分からないでしょうね。

No.20

再レスです。主さん、やはり、辛い胸の内、ご主人にぶつけたらどうでしょう?
ヒステリックにあなたーっ、とはいわず、涙~悲しい、耐えられない~涙っていう感じに。あまり、ひつこくすると、また、ややこしくなるので。

言う時は一度でしっかり。ご主人の穏やかな時に。

1人で考えてるうちに、プチ鬱→鬱になりますよ。

仲良く夫婦していくためです。

No.21

それが本当に困るし心配だし迷惑ですー(泣)

No.22

確かに…自分は遊びのつもりでも私にも被害が… 自分は大丈夫だろうみたいな考えがあるとしたら間違いですよねっ 怖いです きっと痛い思いしないと気づかないのかな…

No.23

私はまさにその事実をどうにかこうにかごまかし噛み砕いて自分の中で消化しようと頑張っています💦明らかに、信頼は失い、また主人の見方が変わった事は言うまでもありません。向こうは遊びでも私は深い傷。

No.24

本当ですよね、夫婦としてこれからもやっていきたいからきちんと主人と向き合わないといけませんよね…このもやもやを少しでも軽くできるように…。多分私のこの深い傷にも気づいてないでしょうから…(泣)。度々ありがとうございますね!

No.25

こんにちは 異常ではありませんよ。私は風俗に行ったことで妻をスレ主さんと同じような気持ちにさせていたんだと改めて実感し、深く後悔しています。 私は離婚を告げられました。 妻はこれ以上苦しみたくはないと言っていました。 失った信頼は取り戻すことはできません。 別れも一つの選択肢ではないかと思われます。

No.26

大丈夫ですか?もう関係は取り戻せないのです?…奥様も余程悩んでの決断だったのでしょうね… 私もまた繰り返されるようならそのような形をとってしまうかもしれません。やはり、男の人には大したことない遊びでしょうがこちらにはとんでもない衝撃なのですよね

No.27

私の旦那も風俗狂いでした。

最初の発覚時に、もう風俗で遊べないほどに、お小遣い制限したら、なんと旦那はサラ金で借金してまで、あるお店のある子(旦那は人妻ヘルス嬢に狂ってました)に指名…
そしてまた私にバレて…繰り返し。

で、私は不毛な復讐を思いつきました。私は、旦那が常連になっていた人妻ヘルスは女の子の名刺から分かっていたので、旦那に内緒でそのヘルスで働いてやったんです。

旦那は、すでにその店では新人の人妻さんを指名するしつこいお客として有名になっていました。さすがにこれは妻としては情けなかった。
そして案の定、私が1週間も働かないうちに私を指名してきたんです。

私と店内でお客として対面した旦那の驚きは、今も忘れません。激怒したくてもできない旦那に、私がお客さんにされた様々なことを詳細に報告してあげました。

旦那はまさか自分の妻が、今まで自分が他人の奥さん(人妻ヘルス嬢)にしてきたことをされている事実に大ショックをうけ、泣き後悔をしました。

私は自分の不毛な復讐で私自身も傷ついたけど、旦那も自業自得で傷つきました。

でも時間は二人の傷を少しずつ直してくれましたよ。今は親子3人仲良しです。

No.28

>> 27 うわぁ ドラマみたいですね!そこまで完璧にできたら気持ちがよいでしょうに!私もそのくらいギャフンと私の心の傷をわからせたいのですが、私には働く度胸もないし、旦那は一所に通いつめてるわけではないからむりですねぇ(泣)それでも今はわかりあえて円満ならうらやましいです。さすがに旦那さまももう通わないでしょうねぇ!お見事… 私も早く前向きになりたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧