真実は言うべき?

回答1 + お礼1 HIT数 840 あ+ あ-

2008/07/25 22:54(更新日時)

最近、初めて男性と交際しはじめました。純粋な人で好きです。
でも、このあいだ私と同じ高校に通っていた友達がいると判明しました。
大学入学してから誰にも言っていないのですが、私は高校一年のとき、自殺未遂しています。マンモス校だけど、その友達も話ぐらいは聞いたことがあるかもしれません。
それにはいろいろ事情があって今は前向きに生きているのですが、、、友達から彼氏の耳に入ったら絶対重い話ですよね😥
あと、なぜか周りは私をお嬢様みたいに勘違いしてますが、実は母子家庭なんです。
自分で乗り越えていきたいし、精神的負担をかけたくないので、あまり言いたくないのですが、、、黙っていてもいいでしょうか⁉
彼は、将来は一応結婚も考えているらしいです。お互い学生で、先は長いし無理だと思いますが、隠してていいのか悩んでいます。優しいけど、少し頭が固いところがあるから、、、抵抗感抱くだろうし、騙されたと思うかもしれません。

No.726956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去の自殺未遂は、言わなくて良いと思いますよ。
友達から彼が聞いて、主さんにそれとなくでも聞いて来たら、あえて軽く答えては?
母子家庭だという事は、別に隠す事ではないし、きっかけがあれば早めに伝えて良いと思います。
何かのついでに、ウチは母子家庭だから~みたいに。あのね実はね~と話すより良いですよ。
人に言えない過去は誰にでもあります。でも、それを乗り越えたからこそ今のあなたがいるんだから、恥じる事はないです。
幸せになってくださいね!

No.2

>> 1 恥じることはないと言っていただいて気持ちが楽になりました。実は気にしてました😁
母子家庭だけど、母には誇りをもっているし、今までコンプレックスを感じたことなかったはずなのに、急にそれが原因で嫌われるのが怖くなっていました。
出来心で、てきとうに父の話とかしちゃったし😨顔もしらないのに笑
でも、自分をしっかりもって頑張ります。ありがとうございます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧