悩んでます

回答7 + お礼7 HIT数 1484 あ+ あ-

2008/08/05 01:01(更新日時)

私には5コ下の彼氏がいます。

彼氏には夢があり、来年くらいには東京に行く予定です。(元々、東京の人なので、東京に帰る。と言ったが正しいかもしれません💦💦)

私は九州に住んでいます。その時に私は一緒に東京に行こうか悩んでいます💨💨

でも、東京で仕事が見つかるかもわからないし………だからと言って、地元にいてもやりたい仕事もないし、そんなに充実してないし…😢

彼氏は「一緒に東京行って、お互いガンバっていけたらい~な~と思う⤴⤴でも、決めるのは○○(私です)だからね💦」と言っています💧

今の所、その彼氏とは結婚する予定も全くないし、この年で恋愛に突っ走るのはどうかな⤵⤵とも思うんです😱

この人よりも自分のコトを理解してくれる人はいないし、自分とすごく合ってる人だと思うくらい、彼氏のコトはすごく好きです😭

皆さんはどうしたらいいと思われますか❓(本当は自分で考えて決めなきゃいけないんですケド💦💦)あと、皆さんが私と同じような立場にいたら、どうしますか❓

よかったらご意見お願いします⤴⤴

No.727020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分にも東京でやりたいことや夢があるなら、『東京で一緒に頑張ろう‼』と言えますが…。

東京でやりたい仕事もなく、結婚するわけでもなく、ただ彼氏と離れたくないからという理由だけで、九州から東京には行かないですね。私ならね☝
寂しいけどね😢

年齢考えると余計にそうかもしれませんね。
彼と結婚したいけど、保証はない。
彼の夢が開花する保証もない。
でも私はこの歳。
夢だけじゃ食っていけない。

私だったら選択肢は
『一緒に行くか、別れるか』
この2つかもしれません。

これは私の考えなので、主さん、焦らず慎重に考えてくださいね😉

何も一緒に出発しなくてもいいわけだし、ネットで東京での仕事を探してみるのもアリですよ。

頑張って‼

No.2

主さん、私と同い年ですか?
私なら…1さんと同じです。彼氏と結婚前提とかなら分かりますが、そうでもなく、自分にやりたいこともなく…東京に出ても意味がないと思います。彼氏だけを頼りにするのはダメ。恋人関係っていつ崩れるかも分からないし。
自分の人生なんだから、自分中心に考えてみたらどうですか?
私も東京の人間ですが、今他県へ仕事で出てます。いずれは東京に帰ります。そのとき今付き合ってる人は…どうなるのかなぁ…。

No.3

世間的、親などのことは考えず主が今どう生きたいか、ただその選択か正しいかどうかは自分の生き方次第。人に求めず自分の生きるべきことは第三者に聞く時点で答えは出てます。これ読んで逆らわずその通りに行けばいいよ。

No.4

>> 1 自分にも東京でやりたいことや夢があるなら、『東京で一緒に頑張ろう‼』と言えますが…。 東京でやりたい仕事もなく、結婚するわけでもなく、ただ… レスありがとうございます⤴⤴

そうですね…一緒に出発しなくてもい~んですよね✨イロイロなご意見ありがとうございます💕またよく考えてみます😃

No.5

>> 2 主さん、私と同い年ですか? 私なら…1さんと同じです。彼氏と結婚前提とかなら分かりますが、そうでもなく、自分にやりたいこともなく…東京に出て… レスありがとうございます⤴⤴

同じ年です💦💦もっとしっかりしなきゃダメですよね~💨自分中心にですか…😥わかりました✨もう一度よく考えてみます💕ありがとうございました😃

No.6

>> 3 世間的、親などのことは考えず主が今どう生きたいか、ただその選択か正しいかどうかは自分の生き方次第。人に求めず自分の生きるべきことは第三者に聞… レスありがとうございます⤴⤴

生き方次第ですか✨確かに…そう思います…😲✨人に聞く時点で答えは出てるんですか…💦💦どうしたいんだろう⤵⤵最初は「行かない」って決めてたんですケドね~💨💨最近はわからなくなってきました😢よく考えてみます💦💦ありがとうございました💕

No.7

主さんがスレをたててからレスまでに時間がたっているので読んでくれるかどうか悩みましたがレスします🌠

私も主さんと同い年ですし彼氏は年下です。

私は彼氏についていきました🌠

まだ結婚も考えてはいませんが 今の自分にとって一番大切だったものが彼氏だからです。

この先別れないとはいえませんが それでも 今一緒にいられて幸せだし 仕事だって 慣れないけど彼氏がいるから頑張れてます🌠

主さんの中で 地元 仕事 彼氏 etc. 何が一番大切かだと思いますよ☺

もし レスを読んで意見を決めても後悔する可能性はあると思います。

主さん自信で 考えて 答えを出してもらえたら 嬉しいです☺

No.8

こんな年齢の私が言うのはダメかもだけど💦💦

25なら彼についていってぃぃと思う🍀
マダ好きな事できる年齢だって思う💦離れてダメになる事もある…大切って彼の事思うなら走ってみてぃぃと思うxF0今より幸せな時間送ってるよ✨頑張れ👊後悔しないでね

No.9

>> 7 主さんがスレをたててからレスまでに時間がたっているので読んでくれるかどうか悩みましたがレスします🌠 私も主さんと同い年ですし彼氏は年下で… レスありがとうございます⤴⤴

世間体とか、家族や友達とか、イロイロ考えてたら、何が大切かわかんなくなってきてます😢7さんはうまくいってらっしゃるみたいでうらやましいです✨前向きになれるご意見ありがとうございました💕またよく考えてみます👊

No.10

>> 8 こんな年齢の私が言うのはダメかもだけど💦💦 25なら彼についていってぃぃと思う🍀 マダ好きな事できる年齢だって思う💦離れてダメになる… レスありがとうございます⤴⤴

いえいえ、とんでもないです💦💦貴重なご意見ありがとうございます😃着いて行っても大丈夫ですかね~❓❓…何か、少しスッキリ❓❓しました🙆一度しかない人生ですし、後悔しないようガンバりたいです✨ありがとうございました💕

No.11

私になら取り合えず東京に付いていきますね⁉
東京は色々ありますから、何か自分に合ったモノがあるかもしれないし、彼氏さん以外に素敵な出逢いがあるかもしれないし✨

地元に居るよりは人生の幅が広がると思いますよ😄

No.12

>> 11 レスありがとうございます⤴⤴

確かに都会に出た方がチャンスはたくさんあるとは思います✨まさかこの年で、こんなコトで悩むなんて思ってもみなかったんで…😥でも、東京行って、今と全く変わらなかったら、イヤなんですよね~⤵⤵

No.13

主さん何回か「この年で」って仰るけど、何歳になろうがやりたいことやっといた方がいいですよ。だって自分の人生なんだもん。行動を起こさなくて後悔する方がよっぽど辛い!彼氏がそんなにスキならついてっちゃえ!
でもどんなことがあっても主さんが決めたことなら、人のせいにしないこと。「彼についてきたせいで・・・」なんてことにならないように、努力はしないといけないですよね。
どんな選択をするにしろ、後悔しないために頑張ってください♪

No.14

>> 13 レスありがとうございます⤴⤴

そうですね…やらないで後悔するより、やって後悔したが全然い~ですよね~😥前向きに考えてみたいと思います✨😃✨ありがとうございました💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧