結婚の挨拶
明日、彼が私の家に来ます。
私は彼の家に何度かお邪魔しているのですが、彼は、両親と初対面。何を話せば良いのでしょう…❓ 結婚したいと思っているので挨拶に…って感じなのですが。
私は外では良く話すけど、家ではあまり話さない方なので…両親と彼と4人で和気あいあいと…って感じが想像できず、どんな顔してれば良いのか…不安ばかりです。
No.727119 2008/07/25 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親としては彼がどういう人なのか?二人の馴れ初めから結婚までの経緯など普段あなたが喋らない分、色んな話しが出来き、あなたを知る事出来れば嬉しいと思うでしょう。また彼もあなたのご両親はどんな人なのか気になっている筈です。
まぁ色々話す事はあるだろうしあなた一人が焦らなくてもご両親も気遣って彼に話しかけてくれるのではないでしょうか?ただどうしても話題がなくなったときはあなたの小さい頃のアルバムを彼に見せるなんかどうでしょう?話題が見つかるんじゃないでしょうか?
アドバイス出来なくて申し訳ないんですが、私も主さんと全く同じでびっくりです😨私も今度初めて彼氏が🏠に来るのですが、多分和気あいあいとはならないと思います💧父親は無口だし無愛想で…💧
1さんのアルバムを見るのはいい案だなと思いました😃お互い頑張りましょう✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧