妻のメール

回答6 + お礼2 HIT数 2506 あ+ あ-

2008/08/03 23:46(更新日時)

5歳と0歳10ヶ月の2児の父です。つい最近なのですが妻が会社の飲み会に行きました。酔った妻が迎えに来てというので迎えにいきました。翌朝、私は仕事が休みだったので、二日酔いであろう妻をゆっくり休ませてあげようと早く起きて家事をやっていました。目覚ましは携帯のアラームを使用しています。妻も休みなのでアラームの設定を解除しようと妻の携帯を手に取るとメールの画面が開いてました。メール内容は男?だと思われる人物から妻がメールの返事出来なくてあやまったのか、返事がなかった事は気にしてないよ!大丈夫!妻に対して大好きだよ!という内容でした。正直ビックリしました…夫婦生活は円満だと思っていたのでこんなメールを目にするなんて思ってもいませんでした。結婚して6年になるのですが子供を預けてデートしたりもするのでわたしは特に不満もなかったです。人のメールを見てしまった罪悪感もありまだ何も話していません。メールを見てしまったことを正直に話すべきでしょうか? その後はメールも見ていませんがとても気になります。自分で解決するべきことだと思うのですが、良い考えが浮かびません。アドバイスお願いします。

No.727311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に話してみてはいかがですか?お互いに酔った勢いでの、おふざけ、かも?しれません。主さんに迎えに来てなんて言っているぐらいだから、まずは真実を解明する事が一番だと思います。主さんから見て奥さんは疑う行動ありますか?

No.2

相手は女性という可能性も…なくはないですね。

No.3

私は逆パターンでした💦見る気で見たわけじゃないんだし、どういうことかはっきりさせた方がいいですよ。せっかく円満にいってるのにね💦一度そんなの見てしまうと、全ての行動に疑い持ってしまいますよね😥口に出さずに我慢することってホントにつらいし、今後ずーっと引っ掛かってきますよ。

No.4

可哀想に…嫌なもん見せられたね。何で円満にいってるのにメールだけでもそういうことするんだろうね…浮気してるかしてないかわからないけど、そこは主は何にも悪くないよ。向こうが結婚生活破綻させるようなことしたんだから。主がこれからどうしたいか、奥さん殴ってしまうかもしれない。でも主は悪くないよ。スレ文見てても腹立たしく主の気持ち思うと痛々しいです。

No.5

>> 1 正直に話してみてはいかがですか?お互いに酔った勢いでの、おふざけ、かも?しれません。主さんに迎えに来てなんて言っているぐらいだから、まずは真… お返事ありがとうございます。
疑わしいというか、少し前から産後のダイエットを初めてるのですが、それ事態を誰のため?とかいう目でみてしまうというか疑心暗鬼になってしまっています。
やはり、正直に話した方が解決の近道かな。
この苦しい気持ちではいたくないですからね^^;

No.6

奥さん、浮気してますよ。
浮気するとダイエットしたり下着に気を使ったり、ムダ毛処理を念入りにしたりします😱あと妙に明るくなったり…。

主さんがガツン🔥と言って色ボケから現実に引き戻してあげましょう‼

No.7

うちも2児の親。妻に大好きのメール。浮気してないと言ってましたが、半年後、さらに熱い文章と過激な写メが・・。疑ってるのは辛いですよね。そういえば、美人ですがさらに綺麗になったような。今は妻も本当に後悔して涙してます。ようやく夫婦でいろいろ本音で話し合えるようになりました。主さんもうちと同じとは限りませんが、ある程度の覚悟はしておいてもいいかも。気持ちをしっかり持って下さい!

No.8

妻と話しました。
ちょっと、文章をまとめれないので箇条書きで。
相手は男
一度しか会ったことがない。
他県で旅行中だった。
飲んでる時に声を掛けられたのが出会い。
独身。
肉体関係はない。
メールをやっているうちに好きになった。
離婚は嫌。
でも、メールはやめたくない。

そんな、わがまま聞けるわけない…
離婚は嫌なのでメールやめると言ったのですが私が終わりの電話をするというと拒否。
今回の件で妻の事が本当に好きなんだなぁと思うと同時に私を好きと言っているが相手の事も好きという妻の言葉にかなりのショックをうけました。
とりあえず一時休戦ですが明日の夜もう一度話し合います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧