不幸せ💧❓

回答7 + お礼6 HIT数 1382 あ+ あ-

2008/07/26 03:37(更新日時)

私28歳

子供は2人
(10歳、1歳半)🎵

旦那28歳

若い時に結婚し、貧乏ながら親に手もお金も借りずしょうむないケンカしながらも仲良く結婚10年目💮

まだお金に余裕はないけど😂育児に家事に忙しいけどみんな仲良く暮らしてます💮
でも友達からはそんな早く結婚して自由なくてずっと同じ人といて面白い💧❓飽きひん❓幸せなん❓て言われます💧
えっ❓もったいなぁ~とか言われたり💧
実際私は初めて付き合った人と3年付き合って結婚しました😊だから他に誰も知りません😭し、18でお母さんになったから自由はないんですが💧
私、人から見たら不幸せなんですか😭❓❓

No.727350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が幸せなら幸せだよ😃 子供も若いママ嬉しいかもね!
そんな事言うのは、ただのヒガミだよ

No.2

自分が今幸せかどうかは人が決める事じゃないですよね😥
主さんが旦那さんと子供との生活に満足してるなら幸せだと思いますよ😊
友達にもうそろそろ嫁に行き遅れるんじゃないの?って言ってやったら😏

No.3

幸せそうで羨ましいです。
穏やかな日ばかりではなかったでしょうが、そのお友達より充実した時間を過ごしてきたはずですよ。
主さんから出てる幸せのオーラが友達にはまぶしすぎるのかもしれません。

No.4

自由が幸せね全てと思っているウンコのいう事は無視無視。友達やめましょう

No.5

>> 1 主が幸せなら幸せだよ😃 子供も若いママ嬉しいかもね! そんな事言うのは、ただのヒガミだよ お返事ありがとうございます😊

とても優しい言葉ありがとうございます☺凄く嬉しかったです😊

私は私なりに幸せな方だと思ってます😊
贅沢は出来ひんけど食いっぱぐれはないし、子供らは元気に育ってるし、もちろん他の人を見てうらやましいなぁ☺て思ってしまう事あったりもしますが😭(笑)
でもレスいただいてとても、やっぱり幸せなんやな‼て事確信しました😊ありがとうございます😊

No.6

>> 2 自分が今幸せかどうかは人が決める事じゃないですよね😥 主さんが旦那さんと子供との生活に満足してるなら幸せだと思いますよ😊 友達にもうそろそろ… レスありがとうございます😊
私はとくに不幸せと感じた事はないんですが(と、言いつつ
20歳とかのトキ彼氏と旅行🎵とか聞くとうらやましい😚てなりましたが😚)、あまりに
楽しい事逃してるよな‼とか言われて、カチンときつつ、他人から見たら早く結婚した事はそう見えるんかな…と疑問に思いました😭
今の私を見て不幸せに見えるんかな~とか😭
周りの友達は独身が多いです😭
仕事と恋愛に追われ悩まされる日々みたいで、私から見たら逆に
大変そう💧だな~と思ってしまうんですよね😠

No.7

>> 3 幸せそうで羨ましいです。 穏やかな日ばかりではなかったでしょうが、そのお友達より充実した時間を過ごしてきたはずですよ。 主さんから出てる幸せ… 嬉しいレスありがとうございます😊
確かに18歳で出産、だったので、色々大変でした😂
て、暴れて回る1歳児がいるので今も大変でぇす😂
幸せオ~ラですかぁ✨自然にして、オ~ラが出てるなら私にとってとても嬉しい事です☺
嬉しい言葉です✨ありがとうございます✨

No.8

>> 4 自由が幸せね全てと思っているウンコのいう事は無視無視。友達やめましょう 💩ですかぁ😂😂

確かに私より自由は満喫してます😊😊
うらやましいなぁ~てもちろん思いますが、私は結婚願望が強かったので、働いて恋愛に…って出来るタイプじゃないんですょ😂

私も子供らが寝てからお菓子食べて自分なりに自由満喫してます😁

No.9

本当に幸せな人は他人に"不幸ね"って言いませんよ😃💦
主さんも自分が幸せだと思うなら、周りの言葉に翻弄されないで、スルーしましょう🎵
そういう事言う人間は何を言っても、言い負かす為に必死で攻撃してきますから、スルーで😉

No.10

人によるかと。

主さんにとって幸せかもしれませんが、配偶者や発言した人の性格次第では、とんでもなく不幸な設定になりかねないので。

でも、私は文章で見た限りでは主さんが不幸なんて思わないですよ。
二人のお子さんに恵まれて困難を乗り越えたパートナーがいるんですから。

私も出産を控えているので主さんみたいに旦那と協力して子育てをしていきたいと思います。

No.11

>> 10 わぁ😲配偶者って旦那サンの事ですよね😲
確かに…旦那が不幸せ💔って思ってたら、大変ですよね💨💨
どうなんやろぉ~😂
育児は母になれる位の人で遊びもせず、楽しみは❓て聞くと、子供と奥さん…てゆうような旦那なんで、いつか遊びだしたら、弾けるタイプですかね😁😁

出産を控えてらっしゃるんですね☺
楽しみですよね☺
今は暑いから身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さい🎵🎵🎵レスありがとうございます💮

No.12

>> 9 本当に幸せな人は他人に"不幸ね"って言いませんよ😃💦 主さんも自分が幸せだと思うなら、周りの言葉に翻弄されないで、スルーしましょう🎵 そうい… お礼が逆になりすみません🙏🙏

スル~ですね😊😊🎵
確かに‼‼
私の事嫌いか❓て位、幸せなん❓人生経験少ないしもったいないやろ‼てゆうてきて、ちょっと苛ってしながら、ん~~って考えてしまいました😂
若い時に結婚したら、回りはそうゆう風に思うんかなぁ~て思って😂
スル~で🎵ちょっと気に入ってしまいました🎵
ありがとうございます💮

No.13

幸せって自分で感じるもので他人には一生わからないですよ。
たぶんそんなくだらないこと言う人は寂しい人では?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧