親子関係

回答5 + お礼2 HIT数 1323 あ+ あ-

2008/07/26 23:33(更新日時)

私は親子関係で悩んでいます。私は彼氏がいますが、私の母親は彼氏の事が嫌いで携帯に彼氏からメールがきただけでイライラしはじめます。私がいない間に部屋をいぢったり手紙を読んだり
寝ている間に携帯見ようとしたり、車の中を勝手にいぢったり、信じられません。前は母親が気に入っている元彼と私を騙して合わせたりと嫌な目にあっています。母親はその元彼といまだにメールしていてメールがくるとニコニコしていて
精神的にまいります。
来月で二十歳なので
家を出て彼氏と同棲するって話になり、そしたら出て行ったら言う家の敷居は二度とまたがないでと言われました。なんか疲れます↓たまに死にたいって考えてしまいます

No.727368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで母親が彼氏さんを嫌う理由は何ですか?

No.2

辛いでしょうが、『死にたい』だけはダメですよ!

No.3

私も、18才位の頃に主さんと同じ目にあいました(>_<)私の場合は私の親友を騙して連絡先を聞いて私の事を常に観察されてました!私も、ホントにに嫌だったので実家を出ました(*_*)主さんも、精神的に参る前に家を出た方がいいと思うよ。

No.4

書き込みありがとうございます。嫌いな理由は元彼を息子みたいに思ってるから今彼が元彼から私を取ったと思ってるみたいなんですよ。今彼にも母親からすごい失礼なメールを送ったりしてきたり電話してきて私には言わないで下さいトカ言ってたり、今日も口聞いてません。

No.5

私は 親の立場ですが お母さんの気持ちわかります。元彼さんは 主さんの母親を大事にしてたんでしょうね。私も今娘の彼が嫌いです。その男と付き合ってから 娘は 悪く変わりました。優しい所もあったのに。まず主さんが 今以上に お母さんを大切にしまた 今彼が 信用を作る事です。デートも遅くならないように。きちんと送り届け 挨拶をし。印象よくしておいた方がいいでしょう。元彼は 印象がよかったんでしょうね。娘の男は 私が話しかけても無視。女たらしで 有名。賛成する事なんて 出来ません。

No.6

再ですm(__)m
何だか凄く主さんのお母さんと、うちのお母さん似てる…(-.-;)私は、今は娘が出来て未熟ながら母親になりましたが、子を心配するのは分かるけど限度を超えすぎた事をされたら口聞くの嫌になっちゃうよね

No.7

書き込みありがとうございます。母親は何をしても今彼を受け入れる事も信用することもないと思います。今彼がくれたものを身につけて帰宅するだけで汚いトカ今彼に会って帰宅したあとにお風呂入るとそのあと母親は入らなかったり今彼が買ってくれたネックレスを勝手に捨てたり、度がすぎていて家出たらたぶん二度と合わないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧