無差別殺人
世の中に絶望した奴は勝手に一人で死ね。
人のせいにして現実から逃げるのなら他人じゃなく自分を殺せ。
最近の行き過ぎた報道を見て素直にこう思いました。
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
無差別殺人ほどムカつくものはないですよね💢
同じ気持ちです‼
犯人は大抵の動機は『むしゃくしゃしたから』とか‼はぁ⁉むしゃくしゃしてる度に人殺してたらみんなが殺人者になってるよ💢
むしゃくしゃしたなら自分自身を傷つければいいのに‼なぜ全く罪のない人を殺すのか全く理解できない💢
そして理解したくもない‼
主さんに 同感。
うちの旦那も、主さんと同じ事、言います。
秋葉原の犯人も、捕まり方とか、捕まって泣くとことか、本当に根性なしで、情けない。ヤツは死刑だよね?
八王子の事件も、被害者の方が本当に気の毒です。
多分、私の考えですが、人とコミュニケーションをとれない種類の人が、外界に自己を表現する、最悪で最高(注目度を集めることにおいて)の手段が、殺人 という形になるのかなと思います。
暴発した末の反抗だから防ぎようがなくて厄介です。快楽殺人とは違うし、金銭目的でも怨恨でもない。ただ、自分と世界が許せなかった。
そしてそんな風に考えている人多いですよね、だからやまない連載かな。
悲しい…
なんでああいう人間が出てくるんでしょうか?
社会のどこが悪いんでしょうか?
一人一人がもっと真剣に考えるようになれば、未然に防げるようになるもしれませんね。
犯人達もなりたくてああなったわけではないと思います。
誰か一人でも味方がいればあんな事件は起こさなかったはずです。
思いやりの気持ちが大事です。日頃から、人に思いやりの気持ちを持って接しましょう。彼等は愛に飢えているのです。
虐めも問題ですね。無差別殺人を起こす人は、学生時代等に虐めれている場合が殆どです。その時抱いた憎しみが、社会への憎しみに変わってしまっている様な気がします。とにかく、虐めを社会から無くさなければいけませんね。
テロ朝のコメンテーターが小泉純一郎のせいだ❗と言っていましたが💧何故そんな発想が出るのか分からないです。何のせいでも無い❗こんな馬鹿な奴のやる事の原因を探るのは無駄❗左翼の人間が小泉純一郎を嫌うのを見ているとヤッパリ良い総理だったんだなぁと思います
再レス。
16さん意味分かりません‥何でもかんでも親のせいにしても駄目でしょう。
ある意味犯人と同じ発想ですよ!
まぁ、犯人の事件直後、顔は隠して謝罪内容も有るとは言え、テレビのインタビューに答える神経が分からん。
自分なら犠牲者の親族の事考え映像は、断固拒否するけど‥。
スレ内容の答は前レスで、ご勘弁を。
毎日毎日、感情露にした愚かな司会者とかコメンテーターが ~が悪いとか誰々が悪いとかやってれば、 悪いのは周り、自分は被害者みたいなわがまま人間が増えて行くのは至極当然だよ。
みんなテレビにマインドコントロールされてしまってるのよ。
いろいろな意見ありがとうございます。
14さんの様に他人に対して思いやりや虐めを無くせば、この様な事件や自殺を少しでも防ぐ事が出来るのではと思いました。
まずは自分の周りの人達にそう接したいと思います。
主さんに同感です✋
動機は決まって、むしゃくしゃしていた、生きているのが嫌になった、人を殺せば死刑になれると思った。誰でも良かった。
↑馬鹿じゃないの⁉⁉⁉
お前(犯人)は死んでも構わないけど、生きたかった人はどーなるの?って感じ。
死刑にならない為の弁護士がいるの知らないの?すぐに死刑執行にならないの知らないの?って感じです。死にたかったら、勝手に1人で海に飛び込めばいいんだわ。魚につつかれて、餌になるといい。
そんなに人を傷つけてすっきりしたいなら、大繁殖した猿や鹿を狩るボランティアにでも入ればいいのに…と思います。
自分が痛いのはイヤなんでしょう。自分が死んだらそれまでですからね。思いやりや想像力といっても、他人が不幸になるのが純粋に好きな場合、わかっててやってるのだから、何を言っても変わりませんよ。むしろ変わってくれる必要もなく、悪い芽は早めに駆除するのが一番だと思います。死んだ方がいい人間は確実にいますから。
大筋で主さんに同感。
よくワイドショーとかで評論家が「政府が悪い」やら「社会の枠組みが」やら「格差社会が」やら言ってるけど、そんなの無差別殺人する理由にならない。
真の理由は1つ。
犯人が甘甘ちゃんだった。それだけ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧