離婚…別居…
他の幸せスレ見て、なんだか自分が惨めになりました😔
私は一歳半の息子と旦那と三人暮らしですが、旦那はすぐにキレる人で子供にもすぐに怒鳴って…それが原因で毎日ケンカ😠
レスにも『笑顔の絶えない家庭』とか書いてあって…なんでうちはこんなんだろうと情けなくさみしい思いです。
(ひがみみたいですみません。書いた方気になさらないで下さいね)
子供の為にも別れるべきでしょうが、シングルマザーは何かと大変だと思うし、祝福してくれた周りの友達や親を裏切る気がして後ろめたいというか…
踏切りがつきません。
こんなダメ母親に一言下さい。
新しい回答の受付は終了しました
下には下がいますよ😣
うちの旦那はパチスロ命。
隠してるけど借金もあります。
ついでに浮気もしてます。
子供の為には別れた方がいいでしょうが、意地でも別れません。
独身に戻っていい思いするのは旦那なので、せいぜい養ってもらいます😤
パチスロと仕事でほぼ家に居ないので、あまりケンカはないですが😥
お給料を全て自分で握ってるくせに、
パチスロで負けると子供の貯金寄越せと詰め寄ってきます。
借りるだけだって…返したことないクセに😒
前妻は妊娠中に殴る蹴るされて入院したそうです。
幸い私には暴行はありませんが。
そんな人なので、詰め寄られたら折れるしかない😩
うちなんか笑顔が絶えない家族とは程遠いですよ。
うちの旦那のいいところなんて…真面目に働くって当たり前のコトしか思いつきませんが。
主さんの旦那様は、キレやすいのを除いて、いいところだって沢山あるでしょう?
離婚なんて早まらないで、
少しでも笑顔が増えるといいですね☺
うちも旦那がキレやすく喧嘩になります😔私が理不尽なことを許せくて大目にみることができないので怒鳴りあいの喧嘩&旦那は暴れます😒仲良くしているご夫婦の話を聞くと情けなくて涙が出てくる始末です😢
子供に悪影響なので将来的には離婚も考えていますが私もイマイチ踏ん切りがつかない感じです😔でも一度でも暴力を振るわれたら出て行く覚悟はしています😤いつまでこの生活が続くかわかりませんが周りを固めながら頑張りましょう❗
うちも似たような感じで喧嘩ばかりで話し合いにもならなかったです。今別居してます。別居前は本当に離れたいし幸せじゃないし子供にも良くないと思っていたけど、やっぱりパパの事言ったりするから悩みます😔けど本人同士仲良くやれないなら仕方ないです😔
旦那さんがすぐにキレるのは、気持ちに余裕やゆとりが無い人だからでは?
元々キレやすい気質なのか、仕事が大変だったり家庭の中に自分の居場所や甘えさせてくれる所が無いとかでキレやすくなってるのかは解らないけれど…主さんが別れたくないと思うなら、旦那さんに対して少し態度を変えてみてはどうでしょう😊
旦那さんに対して、旦那さんではなく『お客さん』だと思って接する。
お客さんだから、極力用事は頼まない。どうしても頼まなくてはならない時は、お願いするように頼んで、出来てなくても文句は言わず、出来てた時は『助かったわ、ありがとう』とお礼は欠かさない。
キレやすい大人というのは、神経質で扱いづらい子供みたいなもの。
こちらが先に立って上手く誘導しなくては、良い関係は築けません。
小さいお子さんがいるから大変だし気持ち的に難しいかもしれませんが、我慢ではなく『努力』だと思って頑張ってみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧