入院中に別れた彼の誤解と復讐心
私の長期入院中に付き合っていた彼が他の女性と付き合い始めたことで、彼と別れました。
突然の病の宣告。
彼との未来に希望が持てなくなったこと。そして大好きな彼に一人の女性として手術後はもちろん治療中の辛さや薬の副作用で苦しんでいる姿を見られたくなくて、彼がお見舞いに来るのを拒んでいました。
彼との別れが受け入れられないことよりも満足に話すことが出来なかった彼の態度、何よりも新しい彼女と付き合い始めた彼の身の回りで嫌がらせが起きたのですがその嫌がらせをしたのが「お前(私)だ。ストーカーだ。」と罵倒されたことが情けなく惨めに感じて辛くて仕方ありません。
入院中の私に嫌がらせが出来るはずなく、彼女の元彼の仕業らしいのですが彼女が「私が犯人」と仕立ててしまったようです。
私に残された時間で彼の誤解を解きたいと思うものの私が連絡を取ることでますます誤解を生みストーカー扱いされるのではないかと不安があります。
屈折していますが「犯人」と罵倒された屈辱感と復讐心から本当に嫌がらせしたいという気持ちもありますが、実際は何も行動出来ません。
この気持ちはどうしたら抑えられますか?
アドバイスお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかりますがそれだけの男だったと言う事です。
あなたと付き合っていたらあなたがどんな人間かわかっていたはず....。
でもあなたが病気の時1番支えてあげたかったんじゃないかな?
あなたは別れを選んだのですよね?
彼には彼の思いもあったと思います。
私もあなたの年齢の時にICUに入る位の病気をしました。
彼は忙しい中精神的にも私を支えてくれました。
それが今の旦那です。
その人とは縁がなかったと思いお体を大切にしてください。新しい彼女がした事もすぐにばれると思いますよ
確かに彼と彼女はやりすぎだけど、あなたにも原因はありますよ。別れを選んだのはあなたでしょ?会うのを拒む理由も分かりますが、何も分からず拒み続けられた彼の気持ち考えたことありますか?それなら新しい彼女ができても何も言えないと思うけど…
>> 1
気持ちはわかりますがそれだけの男だったと言う事です。
あなたと付き合っていたらあなたがどんな人間かわかっていたはず....。
でもあなたが病…
ありがとうございます。
1さんも同様な経験があるとのことですが、現在はお身体大丈夫でしょうか?
設備が整った大きな病院での手術~治療で隣県の病院に入院しました。
私自身が現実(病気)をなかなか受け入れることが出来なかったこと、矛盾しているかも知れないですが彼との別れを自ら決意したものの治療中の苦しんでいる姿を彼に見られることで病気を理由に彼に振られたくなく彼のお見舞いを拒んでいました。
彼への自分の気持ちに正直になれば良かったと後悔しています。
>> 2
確かに彼と彼女はやりすぎだけど、あなたにも原因はありますよ。別れを選んだのはあなたでしょ?会うのを拒む理由も分かりますが、何も分からず拒み続…
ありがとうございます。
彼の気持ちで考えると新しい彼女出来てもおかしくないことです。
「元気な姿で彼と会いたい」その気持ちで度重なる手術も辛い治療も乗り越えられました。
入院中に友人から彼と新しい彼女のことは聞いていたので分かっていたのですが、入院前にお互いに色々と貸し借りしていた物があったのできちんとしたかったんですよね。
彼に電話を1回したのですが連絡が取れなかったために間を置いて2回メールをしたところストーカー扱いされたことが悔しくて辛くてどうしようもありません。
私からの2回のメール内容も「私が借りていた物を返したい」とシンプルなメールだったのですが。
辛かったですね、病気の時は本当に精神的にも参りますよね。
私は真っ赤な血尿に始まり血圧低下(50まで上が下がり)腹水が水が溜まり呼吸困難......
原因不明で旦那は私が助からないと思ったようです。
お腹を切って手術となったのですがICUに入っている時に尿で全て奇跡的に排出され助かりました。
いい忘れましたが急性腎炎も併発していました。
赤ちゃんはこれから先諦めた方がいい....
と言われ旦那に別れを言いましたが旦那は私を支えてくれました。
今は三人の娘の母です。体は丈夫ではありませんが元気に過ごしています。
彼もあなたを支えたかったと思いますよ、きっと。
でもあなたが選んだ道です、あなた次第でいくらでも幸せは掴めるはずです。
病気は確かに辛いですが人間、命がいつまであるかなんて誰もわかりません。
今あなたは生きているんです、可能性は無限大にあるんですよ。
これからは前だけを見て幸せを掴んでください。
同じ過ちを二度と繰り返さないように.....
主さんが傷つかれるのも無理ないと思います。
でも、ただでさえ体調が悪いのですから、あまり考えこんではいけませんよ…難しいと思いますが…。
私も病弱で、命に関わらない程度のものですが、ちょくちょく入院します。
彼には伏せっている姿を絶対に見られたくないと知らせなかったりしていました。
結局、一緒にいる時に倒れて救急車、入院となり、そこからは普通に見せてしまってますが、やはり嫌なものですよね。
それにしても彼氏さんの反応、少しおかしい気がします。
むしろ貴方大丈夫?的な…。
もう関わらない方がいいと思います。
主さんのために。
お体大切にして、新しい恋見つけて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧