オムツとお尻拭き✋
予定日まで一ヶ月をきった、初マタです😃❤
こないだ、実家への里帰りを果たし、徐々に赤ちゃんグッズ👶を揃えているところなんですが、オムツとお尻拭きがたくさんありすぎて、どれが良いのか迷ってしまいます~😫💦
育児経験者の皆さま、個人の使い勝手の差などはあるとは思いますが、色々な方の感想を見て参考にしたいなと思い、スレを立てさせていただきました🙇✨
よろしかったら、ご協力お願いいたします☺✨✨❤
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家は
オムツはパンパースです😊他のに比べるとちょっと高めですが薄手で吸水性が良く他のメーカーにいけません✨
お尻拭きは赤ちゃん本舗の水99%です😊処方液中99%以上が超純水で赤ちゃんに優しいお尻拭きです🌼
主さんの好み&赤ちゃんに合ったオムツ・お尻拭きみつかるといいですね🍀
出産頑張って下さい✨
5ヶ月の赤ちゃんがいます🙇
家もパンパースです😃パンパースは他のオムツより小さめ❓らしく、2ヶ月位の時にウエストは大丈夫なんですが、太ももがきつくなり大きめと聞いたメリーズ、グーンに手を出しましたがオムツかぶれおこしました💦
なのでずっとパンパースです😃
お尻拭きは、始めはピジョンのお尻拭きを使っていましたが、2ヶ月位からは霧吹きに 冬はぬるま湯、今は水を入れてシュッシュとしてティッシュで拭いてます💡
グーンのプレミアムオムツ☝これは新生児用だけなので、肌触りが一番よかったです。オシリフキは1さんと同じく赤ちゃん本舗の水99%です。皮膚ガンの原因になる成分が含まれていないので。因みに赤ちゃん本舗のネット販売なら水99.5%のオシリフキもいいですよ。
オムツやおしりふきは👶のおしり🍑に合わないこともありますので、まとめ買いなどしない方がいいです✨
うちはオムツはムーニーが良くて、おしりふきは、おしりナップ(乳液配合)が良かったです✨
新生児は💩も頻繁でユルユル💩なので力を入れずに汚れが落ちました。
でも、ほんと👶によって合う合わないがあるので正直使ってみないとわからないっていうのが答えになってしまいます😠
なので試してみたり病院で使うのを参考にしてもよいかもしれませんね✨この時期暑いので座浴もよいかもしれませんね。あせもも気になりますしね。暑い時期の出産や👶のお世話大変ですが頑張って下さいね。
ベビーとの対面楽しみですね🎵
うちは、布オムツに始まり→パンパース→GENKI→メリーズ となかなか肌に合うものがなく今現在はメリーズで落ち着いてます👍
うちの子はとても肌が敏感でよくオムツカブレ、おしり拭きカブレを起こし大変でした。お尻拭きはコットン→水99,5%のお尻拭き→GENKIと来て今はGENKIで落ち着いてます。
我が家の失敗談は、最初の頃安いからと箱買いしたオムツやお尻拭きが合わず結局友達にあげてしまいました。箱買いは赤ちゃんに合っていると分かってからした方が良いです✋
暑いですが、体調気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね😁
産院がメリーズだったのでしばらく使ってました。今はマミーポコです。色々試しましたが、かぶれるのもあったりして、マミーポコは安い上にうちの子には合ってるみたいです😃赤ちゃんによって違うので色々試してみては?最初は産院のオムツと一緒のメーカーが無難かもですね😃
>> 9
ベビーとの対面楽しみですね🎵
うちは、布オムツに始まり→パンパース→GENKI→メリーズ となかなか肌に合うものがなく今現在はメリーズで落ち…
レスありがとうございます🙌🌟
⑨番さんのベビちゃんは、色んな種類のオムツ達を渡り歩いてきたのですね🐥💨
メリーズですか😃⤴
初めてのメリーズ利用者の方のご意見ですね☺✨
GENKIって、あの、アンパンマンの絵のやつでしたっけ❓😃たしか👍
パッケージ可愛いなぁと😚つられそうにはなるんですぅ😂💕
やはり、まとめ買い危険ですね😱💦参考にさせて頂いきます🙇
はい😊早くベビに会いたい❤でもその反面、出産に対するいちまつの不安が😭
励ましの言葉もありがとうございました🙆💕
今5ヶ月の👶ママです😊うちも、いろんなオムツを試しました💦結局うちの👶はアトピーもあり皮膚が敏感で…パンパースです⤵値段が高いので安いオムツも試しましたが、あっという間にかぶれました😢⤵で、お尻拭きはいろいろ試した結果コットンをお湯で濡らして使ってます✌これでオムツかぶれしなくなりました🙌赤ちゃんの肌ってデリケートで…いろいろ試して👶に合ったの探してくださいね😉
5ヶ月👶がいます…
私はパンパースを使ってましたが、小さめでムーニーに変えました(💩ポケットがありユルユル💩も漏れないと言うので…)でもメリーズを使ったらメリーズの方が全然漏れないし股ギャザーの高さが他よりあり安心です😊お尻拭きは、おしりナップが良いですよ😃何故かメリーズはオムツは凄く良いけどお尻拭きは堅くて良くないです💦
うちは産院でパンパース&ピジョンの乳液入りおしりふきだったのですが生後3日でお尻がただれてしまい1ヶ月くらいはその都度台所洗剤とかの空き容器にいれたお湯で洗って濡らした脱脂綿でふいてました😃
(ただれはすぐ改善しましたが予防的&買った脱脂綿がなくなったのが1ヶ月くらい、ということです😉)
それからはオムツはいろいろためしてみて足周りがしっくりきたメリーズ、おしりふきはいただきもののピジョンとふんわりももちゃんを使ってますが、お尻は荒れてないです😊
うちはムーニーです💕安いしプーさんの絵も可愛いし、蒸れない漏れないです🍀新生児用オススメですよ✨うちはそろそろサイズアップなので、次はグーンを試そうと思っています✌
お尻ふきは、赤ちゃんホンポ推奨品の水に近い成分の物を安く箱買いして、今👶1ヶ月半位ですがまだあります😁✨
実家などへのお出かけにはアンパンマンが可愛いグーンを使ってます💕
再レス失礼します😊
まさにそんな感じです☝簡易ウォシュレットですね😉産院では専用の容器(その後通販で売ってるの見ました)だったのですが、十分台所洗剤の空き容器で代用👌でしたよ😊
それこそウォシュレット効果なのか洗ってる最中💩しちゃったりしてました😁
再レスです。
ムーニー💩ポケットは新生児💩は水っぽいのでタプタプしてますが漏れは無かったです…でも更に良いのがメリーズですよ!生理ナプキンみたいにオムツに吸収してくれるので水ぽい💩も漏れず安心です✌マミーポコはゴワゴワしていましたので今後は使いません💦パンパースは確かに良いんですが通気性が良い分オシッコの量が増える月齢になると臭いが外に漏れるので気になりやめました。
>> 21
うちはムーニーです💕安いしプーさんの絵も可愛いし、蒸れない漏れないです🍀新生児用オススメですよ✨うちはそろそろサイズアップなので、次はグーン…
おはようございます😊
レスありがとうございます🙌❤
わぁ😍✨ムーニーってプーさんなんですか☺⁉プーさん大好きです🙌💕(個人的に😱💦🙇)
しかも、安い・蒸れない・漏れないなんて、オールマイティ👍✨⤴
赤ちゃん本舗は近くには無いので、前の方々に教えていただきネット販売を考えています😍
もちろん、他のおススメいただいたお尻拭きやお尻の洗い方も臨機応変にやってみたいと思います😉💕💕💕
アンパンマンの絵のやつも可愛いですね☺
ありがとうございました🙆✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧