友達がきたときは…

回答3 + お礼2 HIT数 728 あ+ あ-

2008/07/26 22:50(更新日時)

小学一年生の男の子がいます ここ何日か続けて同じクラスの友達(男の子)が遊びに来てくれて嬉しい反面…なんだかお菓子目当てで来てるようにも見えます(^_^;) まだ一年生だから仕方ないですけどね 同じクラスのお母さんにどんなお菓子の出し方をしてるか聞ければ一番いいんですが、懇談会は終わったばかりで電話番号もわからず(連絡網が自分の前後しか知らせてもらってなくて)…スレしてみました 皆さんの家庭ではどうしてますか❓

No.728785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは手作りのクッキーとか出してます😃
大変ですよね😣
でもそのおかげで「うちの息子がクッキー美味しいって言ってたの。レシピ教えて❗」って言われて仲良くなれました😃
まぁ…学生時代の友達より気使いますけどね😥

No.2

今時期は暑いから、手作りのアイスクリーム・シャーベット・ゼリー・杏仁豆腐・プリンはどうですか?

No.3

>> 1 うちは手作りのクッキーとか出してます😃 大変ですよね😣 でもそのおかげで「うちの息子がクッキー美味しいって言ってたの。レシピ教えて❗」って言… 手作りクッキーですか💖いいお母さんですね⤴
スナック菓子ばかりで恥ずかしいです💦

No.4

>> 2 今時期は暑いから、手作りのアイスクリーム・シャーベット・ゼリー・杏仁豆腐・プリンはどうですか? スナック菓子ばかりではなく色々だしてみます
やはり皆さん友達がきたときは何かおやつを出してるんですね 普通はそうですよね
息子の友達のお兄ちゃんまで遊びにきておやつを食べ、食べ終わったら外へ出て行ったのを見てあまりいい気はしなかったので… ちょっと心が狭かったですね

No.5

うちのお母さんは
ホットケーキを
一緒に作ったなあ炻

スナック菓子でも
可愛い入れ物にいれて
出したらいいですよⅦ匤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋