ご飯食べてよ💢

回答6 + お礼5 HIT数 1928 あ+ あ-

2008/07/27 22:40(更新日時)

主人と3歳♀と1歳♂の四人家族です👪
私も独身時代から働いていた会社でパートに切替え今も働いています‼
勤務時間が朝8時~夕方6時までで(残業1時間)、子供達を迎えに行き、買い物して帰って来ると19時をすぎています😣
それからご飯の支度をして子供達と風呂に入ったり、洗濯したりしてます😣子供二人いて下はまだ手がかかるのでとても忙しいし大変です😥
そんな中ご飯は毎日栄養考えて作っています🍙
汚い話になりますが、主人は車に乗るとお腹が痛くなって🚻に行きたくなる事がよくあります💧
明日(今日)は仕事で少し車移動があるので「ご飯は少しでいい」と言いながらお酒を飲んでいました😩お酒を飲んだ次の日はかなり快便です💦
忙しいのに一生懸命作ったご飯はほとんど残しました💢
私が「お腹痛くなるの嫌だったらお酒飲まなきゃいいでしょ」と言うと主人は「酒は飲む!俺がご飯より酒好きなの知ってるべ。下痢止め飲むから大丈夫」と…
すみません💧続きます

タグ

No.729256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どぞ✨

No.3

1さん、2さんありがとうございます🎵
続きです
お酒飲まないでご飯残すなら許せるけど、発泡酒3缶も飲んでおいて、お腹痛くなるからご飯いらないって酷くないですか?😥
それを主人に言うと「めんどくせぇ女!飯残したぐらいでグダグダ言うな」と逆ギレされました💢
家計も大変だから働いて、子供達と主人の為に疲れてても栄養考えて手早く作ってるのに💢家事手伝わないから分からないんでしょうね😩
因みに私も子供達も完食したのでマズイという事はありません😥
その後何ごともなかったかのように話しかけて来てエッチ誘ってきました💢もちろん断るとまたキレて寝ました💨
すごい自己中だと思いませんか?
私も疲れててついイライラしてしまいました💧
すみません、愚痴りました💦

No.4

うちの前の旦那か😱⁉
私なら、ってか私の場合作りませんでした

No.5

主さんは若いのによく頑張ってますね珵毎日ご苦労様です珵パートに切り替わったという事ですが、もう少し時間を減らしてもらうのは無理なんでしょうか蓜それにしても旦那さん少しひどいですね 私なら旦那には手抜きメニューにします アドバイスになってなくてすみません昉

No.6

>> 4 うちの前の旦那か😱⁉ 私なら、ってか私の場合作りませんでした 4さんありがとうございます🎵
似たような男性っているんですね😭
今日のはかなりムカつきました😩

No.7

>> 5 主さんは若いのによく頑張ってますね珵毎日ご苦労様です珵パートに切り替わったという事ですが、もう少し時間を減らしてもらうのは無理なんでしょうか… 5さんありがとうございます🎵
正社員の時は朝8時~夜7時でパートになって1時間残業減りました💦たまに定時で帰れますが、うちの会社は短時間パートは雇ってないのでこれ以上時間減らすのは厳しいですね😭
そうですね😁明日は主人の分だけ手抜きにしてみたいと思います(笑)またキレられるかもしれませんが😥

No.8

そんなご主人の食事はツマミ程度で良いかもね😁
それより気になったのが子供達の夜ご飯の時間です💦夜7時から夕飯作ったりしチビちゃん達の夕食は何時になるの?💦遅いんじゃない?って思いました。パート時間も短く出来ないみたいなので、こちらの方が難しい問題かなって思いました💦主さん話がそれてゴメンナサイね💦

No.9

>> 8 8さんありがとうございます🎵
本当にツマミ程度でいいのかもしれません(笑)お酒は飲むくせにほとんど残すなんて気分悪かったです😤
あと子供達のご飯も20時頃です😢
どんなに急いでもそのくらいの時間になってます😭
転職も考えましたが、私は今の会社でしか働いた事がないので他の会社へ行く不安、子供達が熱を出した時など休むしかないのでそういう私を雇ってくれるとこなどあるのか…
と思うと今の会社は理解があるのでなかなか離れられません😣
スレ内容からかなりズレてしまいすみません💦子供達の心配までしてくださりありがとうございます😊

No.10

そんなご主人にはレトルトで充分です。

No.11

>> 10 10さんありがとうございます🎵
ほんとレトルトで十分ですよね😜
でも主人はレトルト大嫌いで一切食べません😩
困った奴です😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧