値上がりキツイ💦

回答3 + お礼0 HIT数 1256 あ+ あ-

2008/07/26 02:57(更新日時)

子供二人と旦那と4人暮らしです。 マイホームは頑張って頭金貯めて購入したためローンは少なくて済んでます。 しかし旦那が唯一決めた車のローンや維持費がかかり家計が大変です… はじめは軽自動車だったのですが、私が独身の頃中古で購入した車で故障も多く、買い替えました。 私はまた軽でも良かったのですが旦那が子供も増えたし俺の給料も上がったからって言って新車でバンを買いました💧 ローンは無理のない額に設定したので払えないわけではないけど今ガソリンの値上がりで大変です。 旦那の休日に家族で出かけるだけにしようと旦那には言ってあるのですが、職場が遠いのと朝が早いためにどうしてもたまに車通勤するんです💦 定期もあるから本当に勿体無いなくて… 最近はいつも支払いや家計の事ばかり私が文句言っており夫婦仲悪いです😠 旦那はお酒は飲まず友達と遊ぶ事もないですがそれなりに欲しいものも多くあまり節約に協力してないかな😠
私もできるとこは節約頑張ってますがつい文句ばかり… 皆さんはやはり家計考えて車使ってないですか? 手放す事は無理ですがせめて使わなくしたいです💧

タグ

No.729262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アナタはもちろん働いてるんですよね❓まさか…

No.2

主さんは妊娠中だから働いてないですよ。
二十歳から働いてないでしょ。

No.3

うちは3月に主人の車を買い替えました。まだ嬉しいらしくて、毎日車でブラブラ出掛けてます。
あまりガソリン代は気にしてないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧