どの大学、どの学部へいけばよいのでしょうか?
高校一年生です。
わたしは英語がとても好きで、英語の偏差値はだいたい70を越えます。そこで、将来英語を生かした職業につきたいと考えております😃
しかし、塾に通ったりしているわけではないので、大学受験の仕組みも、どの学部からどんな就職ができるのかわかりません😢
今一番なりたいなと思っているのは外資系企業で働くことなのですが、この場合って語学部とかにいったほうがいいのでしょうか❓それとも経済学部などのほうがよいのでしょうか❓
ぜひおしえてくださいm(_ _)m
大学名などもアドバイスしていただけるとありがたいです🎵できれば国公立でおねがいしますm(_ _)m
模試などの偏差値も一応とれているので、難関大学の名前でも大丈夫です😃
長文、駄文ではございますが、よろしくお願いいたします🎵
新しい回答の受付は終了しました
大学生デス。主サン凄いですね😃⤴ウチは経営、商学系がオススメです❤自分もそうなのですが実際企業入って役に立つ授業多いですし。ウチは一般企業就職ではナィですが実際同じ学部の人はいぃ企業行った子多いですょ💡英語話せる子で外資行った子もいます✨頑張って下さい😉🎵
①外資・金融なら経済や商学部❗
②語学主力なら外国語科❗
①東大文科Ⅱ
一橋大・経済学部
②外大(東京外語大)
阪大(大阪大)
…などを調べてみよう❗
※ちなみに公務員なら【法学部】❗
~受験時またやりたいことみえて来たらそれに併せて調べてみよう❗👌
外資の金融は早慶でも学歴にならないです。
東大とかいいとこに留学するとか。
去年就活しましたが、学部はあんまり関係ないなかった気がします。
外資は成績みるところがあるし、興味を持って学べるところがいいと思う。
外資は日本の大企業よりは学歴差別は少ない印象。ただ出来るやつが東大に多いだけという感じ。
何やるにしても、まずは東大をめざしてやるべきですよ。で、入学したら、就活までにTOEIC900点を目指す。
英語得意なら弁護士でも会計士でも重宝されるので、法学部や商学部方面目指しても良いと思います。
外資系は実力次第。
去年ボストン銀行?に言った先輩はTOEIC950点でした☝
ただ英語だけじゃなく全てできなきゃダメです。
英語だけ偏差値70ならいくらでもいます。
最低でも全て75くらいはいるのでは?
英語ができる事は外資系では特技に入りません。できて当然。日本の企業に「私日本語しゃべれます」って言ってるのと同じ。
まあ日本企業でも英語が必要になる人も多いから、ただ外資というイメージを持たず、何をやってる会社の中で何ができるのかの方が重要かと。
外資系企業といっても英語を使う企業と使わない企業がありますよ。主さんは外資系という意味を誤解されてませんか?
私の友達でも外資系に行った子がいますが、一般職での採用でした。一般職でよければ入れるかもしれませんね
大学は、わざわざレベルの低い国内にしなくてもいいと思いますよ、本当に。
父は○紅(商社)で働いてますが、家族で海外に配属されてます。
イギリス、韓国、タイ、グアテマラ、シンガポール、イタリアと様々な
国に勤務します。英語だけじゃ無理なんじゃないでしょうか?
私は、父のおかげで数ヶ国語使えますし、感謝してます。
高校1年生ということで、留学なさってもいいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧