メガネやサングラスの跡😥

回答6 + お礼3 HIT数 10210 あ+ あ-

2008/08/05 15:03(更新日時)

こんにちは☺
私は、メガネやサングラスをかけると、どんなものでも鼻に跡がつきます😥
でも…いつもかけてても何も跡が付かない人とか居ますよね⁉何が違うんでしょうか⁉付かないようにする方法とかあるんでしょうか❓教えて下さい🙇メガネは必需品だし、サングラスも大好きなんで、跡が嫌で嫌で😥

No.729411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

軽い素材の眼鏡でも後がつくんですか?

No.2

>> 1 はい😥ちなみに化粧してるからとかじゃなくて、してなくてもクッキリ付きますね😥肌が弱いんでしょうか…爪でちょっと押しただけでも跡がつく肌ですから😥

No.3

いっそコンタクトにするか、今ちょっと調べたら鼻当てにつけるクッションなんてのもあるようです
あと鼻当てがない眼鏡ってのもあるようなので、一度眼鏡屋に相談してみたら如何でしょう?

No.4

自分に合う様に調整してもらえば跡は、つかないと思いますよ

No.5

4番さんと同じ意見です。眼鏡やサングラスで鼻パッドが動く物は調整が可能なので(💡動かない物は調整不可です)、メガネ屋さんで購入の際、御自分に合う様に調整してもらったら良いと思いますよ。(^^)

No.6

鼻パットをハードからシリコンに変えるだけでも違います。後、レンズを薄型レンズにする。もちろんプラスチックレンズです。鼻パットの調整は自分でしないこと。無理にすると壊れます。
時間がある時に眼鏡屋さんに行って、相談、調整してもらって下さい。

No.7

皆さん回答ありがとうございます☺調節出来る事は知りませんでした☺調節やってもらいます。ありがとうございました。

No.8

わかります😔
私も過敏肌のためかすぐに跡が付きます💦
ものの5分かけてるだけでもくっきり何十分も消えません😥
あまり続けてるとその跡がシミのようになりずっと消えなくなるようです🚨
気を付けてください💨
肌質も関係あると思います😩

No.9

>> 8 回答ありがとうございます。シミというか、知り合いにいるんですが…クッキリと鼻あての形がそのままついてしまってる人が😥あれは可哀相でしたね。ああいうふうにはなりたくないです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧