精神的病の乗り越え方教えて下さい。
こんにちは。間違えたので本当の年齢は18です。
初めて書き込みさせて頂きます。乱文、長文ごめんなさい。
さっき銀行にカード作りにいって、女の人から話聞いてる途中、よく挙動不審って言われるので、普通にしようしようって考え耳に話が入らなくなり、頭が色んな事がよぎり表情がこわばりました。テーブルに判子忘れたり字間違えたりで、
家に帰ってきました。
母が亡くなってから、パニックぽく。一年間我慢してたんですが生活に支障出るからまずいなぁと精神科行く事を決めて、
検索して関内のメンタルクリニックに電話したら
「今予約でいっぱいなんですよね~初診じゃ今日は無理」
と冷たくあしらわれました。
一生懸命探して掲示板みてたらほとんどの横浜の病院が「金取り」「カウンセリング10分9000円未だに治らず」「予約2ヶ月間待ち」
悪い事ばかり書いてあり。自分で本読んで治そうと思っています。精神的、病の方はどうのりこえたのでしょうか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私も書き込みの信憑性には疑問を持ちます。
良い感想を持った方々は大概そのまま病院に通い、不満を持った人々がイラついて書き込んていることが多いのではありませんか?
確かに精神科は患者と医者の相性が何より大切ですし、医者も人間である以上、こちらの願いを全て叶えてくれるスーパーマンでもありません。
でもご自身が「今ちょっと精神的に辛い」と思うなら、一度予約を入れてみて下さい。
私も今の医師に出会うまでは、ハァ~ってため息をついたこともありました。
周りで精神科に通ってる人も居るけど…😠通って良くなった人は居ないです。結局、考え方を変えて自分をうまくコントロールするしかないじゃないの❓だから自分の弱い欠点を知ることから始めてあとは少し人に甘えていろんな人と話したら変わると思います。
私も最初は本で治そうとしました。というか、治ると思っていました。
でも、本を探すだけでも大変だし、せっかく手に入れても読む気が起こらない…。
主さんが探した病院の対応は残念ですね。でも、予約は大概当日は難しいです。1~2週間後もよくあります。
大変だけど病院に行く事を勧めます。
初めましてー!バボと申します。
病院へ行き医師との相性があると思いますが。小田急線本厚木駅南口にある“金子クリニック”に受診されてはいかがですか?
私も通っていますが、カウンセリングと診察が一緒で時間制限ありません。
多くみて受診で一回3000円から4000円で薬が2000円から3000円です。
二週間分の薬も処方してもらえます。
院長先生と息子さんの若先生がいらして、予約なしです。
今は、院長先生から若先生に病院の移行がされていて水曜日は若先生ですが、その他は院長先生が担当されています。
予約制ではないです。ただ、患者さんひとりひとりに時間をかけてはなしてくださるので(限度がありますが)良いですよ。
今の心療内科に辿り着くまで何か所も病院を変えました。
身体むりしないでください。
辛い経験があるんですね。僕も主さん程ではないけど辛い経験をしました。その時人には言えない空白の時間があります。少し良くなり僕は自分が病気だと考える暇を与えないよう朝から深夜までバイトしてました。周りの人がいい人だったからかもしれないですが、今はなんとか正社員で仕事してます。
ところでカードは作れたのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧