仕返ししたい。
仕返しを考えています。一番相手に効く仕返しを教えて下さい。
私は一児の母です。二度流産をして、二人目はもう産んであげる事の出来ない身体です。
それでも幸せだったんですが、ある60代の女性が引っ越して来てから一変しました。
嫌み、干渉、特に子供に対する発言が酷いんです。
流して来ましたが、彼女は調子にのる一方です。
おかげで私は頭部の一部が禿、うつになりました。
引っ越しはあと二年出来ません。
本当に我慢しました。
周りの奥様達に二人目が出来はじめてから、さらに酷くなりました。
子供一人ってだけで人間失格なんですか?
私のお腹触って、あらまだぺったんこって笑う神経がわからない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人 無神経ですね。仕返しなんて 無駄なことはやめましょう。主さんが幸せになればいい。言いたい奴には言わせておけばいい。主さんの価値観と 相手の価値観が違うだけですよ。一人以上生まなきゃいけない法律なんてありませんよ。わからないけど、遠い昔に 主さんは その奥様達みたいに 笑ってたから 今 その報いを受けてるのかも??原因がなきゃ 結果は無いし。よくいわれます。容姿が悪く生まれる人は 昔 容姿の悪い人をばかにして笑ったからだと。
徹底無視したらどうでしょう。
私も階下のおばさんが軽いキ〇ガイで、私の子にやたら執着するので気持ち悪くなり、今は完全にシカトしてます。
会話しなければ傷つくこともないから。
それに、不愉快だと怒っていることを相手にわからせることも大切ですよ。
旦那さんに言って、直接家に行ってはっきり怒ってもらえませんか❓
子供が傷つく前に対処したほうがいいかもしれません。あなたが怒るのを楽しんでいるのかも…
「まだしぶとく生きていたんですか~、まぁ死人に口無しですしね。生きている間に嫌味で暇つぶしなんてご苦労様です。お葬式の準備は順調ですか❓」
くらい一度は言ってもいいと思います。解らない奴にはね😏
皆さんありがとう御座います。引っ越してきた時からその家庭はトラブルを抱えていました。引きこもりの息子さん、その息子さんの家庭内暴力…当時役員だった私に彼女は相談してくる位でした。初めは優しいご近所さんでした。次第に愚痴が酷くなり、今では私の事、家族の事に口を出す様になりました。旦那は一度注意してくれたんですが、何も変わりませんでした。家の娘の障害を近所に面白おかしく話回る、私に嫌みを言う…どんどん酷くなりました。この四年、私は何も言い返さずきました。相手するだけ無駄だって思っていたからです。けどそれが鬱を酷くしてる原因だと分かって、先生によく頑張ったねって言われて怒りに変わりました。あと二年と区切りが出来て、この二年であの人を苦しめてやろうって気持ちになりました。娘は私以上に傷つきました。もう我慢はしないって決めたんです。二年かけて、どん底まで落としますよ。法的も考えましたが、どん底まで落として最後に使います。醜いですよね私。けどこんな醜い考えにさせたのは彼女なんですよ。彼女は近所でも浮いてます。寂しい女って、平気で他人を傷つけるんですね。皆さんごめんなさい。
文字数の関係で読みにくいお礼文になりました。
申し訳ありません。
止めて下さった方、本当にすみません。
不妊で悩んでる方、こんなスレ立ててごめんなさい。
一人でも私の元に生まれてきた事は本当に感謝してます。
案をくれた方、気持ちを分かって頂けて嬉しかったです。
こんな不快を与えてしまう様なスレを立てて本当にごめんなさい。
主さん、ずっと我慢してきたんですね
わたしは仕返し賛成派です。少しは痛い目をみせてやらないと、あなたが居なくなったらまた別の人に同じようなことをしかねないからです。イジメっこがイジメを止められずに次々相手を探すのと同じ。やり過ぎはいけませんが、いい加減にしろって言っていいですよ❗
ただ、娘さんを大切にしてあげてくださいね😃
まず貴方から彼女に対して必要最低限しか話さないようにし、お腹とか触ってきたら払い除けたらいいのですよ。
近所の人には彼女の文句は言わず、近所の人が彼女のことをどう思っているか聞き出す。
で、貴方が一番信用できる近所の人にその人の不満を吐き出す。
不満を言える相手がいるだけで気が楽です。
近所の人がその人に対して不満を持ってるなら自然に彼女は孤立すると思います
変なストレスは人を歪める
主は我慢し過ぎて歪んでしまったんでしょうか…今はその婆くらい醜い👀これからは我慢しないで変な人はスルーしましょうよ💪
その婆問題は弁護士を雇い脅しをかけたらどうですか👀
それだけちょっかい出してくる人間なら無視が一番効くと思います。 その人の前を通る位の所で携帯がなるように目覚ましセットして📲にでるふりをして適当に話してるふりをして無視する。時々はメールうつふりしてかわします。私がしてた方法ですがいつも見てるけど話しかけてこられなくなりました。 絶対視界にも入れないで無視、無視👊 主さんガンバッテー👹
主さん大変ですね😞
そのうざいバーサン
ひょっとしたら他のご近所さんから既に嫌われているんじゃないでしょうか?
仲の良い方にチラリと聞いてみるのもいいかも…
私なら完全無視します
話変わって
うちの義母も近所から相当嫌われてまして、義実家には近所のおばちゃんなど誰一人来ないですよ👍
ついでにですが…そういう人程さみしがりな気がします❗
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧