生理前の不安症状:妊娠?

回答6 + お礼6 HIT数 3191 あ+ あ-

2008/08/06 00:29(更新日時)

生理前に、『妊娠してるかもしれない…』っていう事を考えて不安になる方はいるでしょうか?💦私はおそらく今月7日前後が生理予定日です。(ちなみに毎回不順です…)いつもならニキビ、便通↑の症状が出るんですが、今回は下腹部の違和感、腰痛、若干の便通それと精神不安です。
不安の原因はしばらく前の行為にあると考えています。もちろんゴムで避妊しました。その時決定的な避妊失敗があったわけではなく、彼氏に聞いても大丈夫だと言ってくれるのですが…、もし何かのはずみで失敗していたらと考えると、不安で仕方ありません。100%の避妊はありませんし。
夏バテ気味で体内に熱が籠りがち+食が細くなったので、それもまさか妊娠の!?と不安に思ってしまいます。でも食べられないことはないんです。妊娠やPMSの情報に一喜一憂してしまったり。普段から心配性ですが、昨日今日は輪をかけて酷いです💦
彼氏と話して当分挿入は控えピルの処方も検討することにしました。また、生理予定日もしくはその後に検査もしてみます💦ただ、妊娠かどうか悩んでしまうのも生理前不安の症状かなぁと思ってカキコさせていただきました。

No.730807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理前に不安になるくらいならしない事ですね。
避妊がしっかりできていたなら大丈夫じゃないですか?

No.2

私もです💦

私は排卵予定日1週間前にしてしまいました。
ちゃんと避妊はしてて破れや穴も確認しました。

生理予定日は11日です。

初エッチして2回目ですが、1回目は行為後生理が来ても不安でした💦(着床出血の可能性があるため)

いろんなサイト回って見てますが、100%の避妊はないと言われますしね💦
後は心配ならしなきゃいいとか💦💦
そう言う問題じゃないから聞いてるのに💦💦

だから私は結婚するまでしないと決めました。もしくはできても心配ない環境になったらと。

あまり考えると遅れますしね💦
お互いゆったり構えましょう😅

No.3

>> 1 生理前に不安になるくらいならしない事ですね。 避妊がしっかりできていたなら大丈夫じゃないですか? 返信ありがとうございました。
はい、こんな不安はもうこりごりですから💦💦その点は彼氏とちゃんと話しました。

挿入行為はしばらくの間控えます💦💦しばらく、と言ってもおそらく短期ではないです。
この掲示板で改めて行為の重要性も意識出来ましたし💦
返信どうもありがとうございました。

No.4

>> 2 私もです💦 私は排卵予定日1週間前にしてしまいました。 ちゃんと避妊はしてて破れや穴も確認しました。 生理予定日は11日です。 初エ… 返信ありがとうございました。
同じような感じ方の方がいらっしゃって心強いです。

私は不順気味なのでちゃんと排卵日を知るためと、こんな生理前の症状を緩和するためにもピルの処方を検討中です。
今回のことでもっと避妊と行為について考えなきゃなぁと感じました💦💦
この掲示板には私が望めないことを強く望んでる方もいらっしゃいますしね。

彼氏とも話して当分は挿入はやめて、と話しました😊彼氏もわかってくれたので良かったです。

ただ今は考え過ぎて遅れてしまうことが心配で💦💦あと生理前の症状がいつもと違うのも💦

昨日よりは不安な気持ちは弱いと思うので、この感じのまま要られたらなと思ってます😊

お互いにとって良い結果だといいですね😊
返信ありがとうございました。

No.5

いえいえ😆
お互い心配性みたいですが、がんばりましょ~‼

No.6

気にしすぎたらかなり遅れますよ💨💨
私は一ヵ月きませんでした😱
気にしすぎたら症状もかなり気になって妊娠かも…って思いますよ
私的には妊娠してないと思いますよ
検査薬をしてみてはどうですか❓

No.7

>> 6 お返事ありがとうございます。

気にしすぎたら遅れてしまいますよね💦💦
最近の体調不良は夏バテが原因かもしれません💦
晩御飯も、ご飯の匂いを全く受け付けない、なんてことはありませんでした。むしろ普通に食べれましたし…。

今日検査薬を買ってひとつめを気休めの意味も込めて使ってみましたが陰性でした。
もうひとつは生理予定日を過ぎても来なかった場合に使ってみようと思います。

返信してくださり、どうもありがとうございました✨

No.8

お返事くださったみなさんへ。

今日、生理が来ました。
予定より早いですが、来たことにほっとしてします。

今回の生理が終わり次第婦人科でピルの処方や、PMSについていろいろ聞いてこようと思います。
そしてこれからは安易な性交も改めます。

本当に皆様どうもありがとうございました。

No.9

おめでとうございます‼
とりあえず、よかったですね💓

私は予定が11日です……

昨日あたりから生理前の下腹部の痛みがあるからそろそろかな?って感じですが、未だに不安はとれません……

無事にくることを祈ります(笑)

No.10

>> 9 はい、一安心です😊‼‼

11日までまだ日があるので落ち着かないかもしれないですね💦💦
あたしも落ち着かないわ不安だわで、気休めの意味も込めて検査薬を使ってみました💦もちろん予定日前なので反応は陰性なんですけどね💦
私はその反応を見て心を落ち着かせていたんですが、どうしてもダメなら婦人科に相談に行こうかと思っていました。2さんは不安を紛らわすことが出来てますか?

私も2さんに生理くることを祈ってます‼下腹部の痛みがいつもの症状でありますように‼

No.11

不安で仕方ありませんよ~💦

周りの人に聞きまくると、絶対に大丈夫だから心配しないの‼って言われますが、たくさんのサイトを巡り書き込みしても、100%の避妊はありませんと言われ余計不安に‼

周りの出産経験者に聞くとゴムしてる限りできたことないからって……

周りの生の声を頼りに大丈夫と言い聞かせる毎日です💦💦💦

No.12

>> 11 婦人科に行くという選択肢は無いですか?💦
避妊指導や相談に乗ってくれる病院もありますし、PMSの専門的な病院はメール相談もしてくれるみたいです。
Yahoo!のカテゴリからPMSで見ていったらそういう情報もありました❗
でも2さんもいろいろサイト巡りされてるみたいなのでその辺の情報はご存知かもしれないですね💦
一番落ち着くのは生の声なのは私も同じですからよくわかりますっ❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧