いのちの重さは平等ですか?。
あたしだけじゃなく姉貴夫婦との悩みだ。いや姉貴夫婦の方が深刻かも知れんのだ。
同居、つまり同棲してる姉貴夫婦が籍を入れた。で、子ども作る作らんで悩んでる。自分たちが生まれつきの遺伝の可能性ある障害者だからだ。姉貴や姉貴ん旦那は[産まれてごめんね]が口癖だった。
仏教的思想の因果応報。つまり先祖が悪人だから障害者に生まれたと説いた坊主のせいで。それに類する世間の目と差別虐待でだ。
ひとの[いのち]は平等公平か?。現実に障害者入学拒否学校や障害者治療拒否病院もある。健康な赤ちゃんを下さい。でなく、病や障害を持つ赤ちゃんでも立派に育ててみせますと祈れるか?。
あたしらは祈れるが問題は現実に病や障害を持つ赤ちゃんが産まれた場合だ。姉貴夫婦は自分の両親を恨んで怨んでゆるしてない。なぜ死産ということにして殺してくれなかったかと。
姉貴夫婦を幼いときからみてきた。凄まじい教師主導の学校の意志かのような虐待だった。
あたしは二人目が産めたら姉貴夫婦に養子にあげようと思ってる。姉貴夫婦に遺伝させてしまったと嘆かせたくない。
ひとのいのちは平等公平かを皆さんに聞きたい。スレ違いならごめんな。
新しい回答の受付は終了しました
46さんの文章は、主さんの文章に似てますね。
>>53
>文字制限のため文字だけの交流のネットだから、あたしは赤ちゃんの権利無視のとんでもない妹だと誤解が誤解を生み出し烈しいあたしへの人格否定だとわかってます。
いや誤解していないです。何度も読み返しましたが、主さんは赤ちゃん及び障がい者に対する人格無視のとんでもない妹さんです。改めて、主さんの人格を否定させて頂きます。
私は某福祉施設に勤めていたのですが、46番さんの障がい者に対する見識は、非常に狭いように感じます。お世話をしている相手は、身内のかただけですか?
偏よった考えで障がい者の気持ちを一方的に推し量り、行動する事は、大変な迷惑行為です。今後は専門家を交えて、ご家族皆さんで話し合われては如何でしょうか。
ん~・・・・・
難しい議論ですね~
身障者じゃない=健常者
ではないし、
障害を持たなくてもイジメで悩む人は沢山いるし、
障害がどうこうってより、
何らかの理由で苦痛な思いをしてきた、
って言うなら、
多くの人が共感するでしょうね。
女だから~・男だから~、
背が低いから~・高いから~、
血液型が~だから~、
親が過干渉で~・放任で~、
いろんな理由で~~、
悩み事は様々・・・
あ、ここは「お悩み相談掲示板」・・・
カテゴリの数は沢山・・・
「心の悩み」はいつもスレ数が少ない方だけどね・・・
さて・・・
障害差別
怒り・怨み
宗教
子供
兄弟・姉妹
自分と他者
愛情・依存
・・・
ん~~・・・・・
決めるのは主さんだったり、お姉さん夫婦だったり、お子さん本人だったり、な訳ですが、
主さんはここで訴えて、いろんな人のいろんな言葉を聞いて、違う考えを知るんですね。
それをどう扱うかは、主さんが決める訳で。
と考えると、意見は大きく大別できますね。主さん支持派・非支持派に。
このサイトに書き込むと言う偏りを踏まえて、割合を参考にするのも一つの考え方ですね。
単純にぶった切れるテーマではないですがね(愛とか)。
>> 47
46さん、もちろん主さんの今までの努力は認めます。
でもどんどんエスカレートしそうで、私は怖いのです。誰かが止めるのも必要だと思います。
私…
ありがとうございます。
もちろん姉貴夫婦が過去の虐待差別からの烈しい怒りから決別できて、ゆるすことができるなら、自ら産んだ赤ちゃんを育てるサポートをしたい。してあげたいです。
あたしも自ら産んだ赤ちゃんを養子にはたとえ約束でも、二人を虐待差別した健常者への怒り憎しみがある以上は二人に安心して養子にはできません。
あたしの願いは姉貴夫婦が過去の記憶から解放され、虐待差別した健常者をゆるす決断をし、姉貴夫婦自らの赤ちゃんであれ、あたしからの養子であれ、誰かからの養子縁組みなどであれ、ひとつのいのちを
傷ついた魂だからこそ誰より優しいひとつのいのちに育てあげてほしいんです。
普段は男と間違われる性格の言葉乱暴なあたしです。丁寧に書くのは苦手で書きたいこと全て書ききれません。
でも過去の記憶に苦しみながらも、自ら産んだ赤ちゃんであれ、養子にもらった赤ちゃんであれ、誰にも負けない優しい魂のひとつのいのちを育てたい。
そんな姉貴夫婦の気持ちはわかってあげてください。
ありがとうございます。そしてお願いします。
主さんは考え方が偏ってるますね。
主さんはお姉さん夫婦のことをちゃんと考えてない気がします。自分の勝手なエゴばかり並べて理想にふけってて、執着して…
命も大切に考えられてないし、意味が分からないです。
お姉さん夫婦の人生と主さんの人生は別ですよ。考え方も生き方も感じ方も別です。
言ってる事は至極真っ当だけど、子供は別。
子供はアンタらのオモチャじゃないの。自分で産んだら自分で責任持って育てなさい。それが親としての責任。
アンタのエゴで自分の責任を温もりに置き換えて姉夫婦に押し付けるな💢
むしろ、姉夫婦が育てたいのはアンタの子供じゃなくて自分たちの子供!
履き違えるな。
46さま暖かい気持ちを本当にありがとうございます。
文字制限のため文字だけの交流のネットだから、あたしは赤ちゃんの権利無視のとんでもない妹だと誤解が誤解を生み出し烈しいあたしへの人格否定だとわかってます。
赤ちゃんにも幸せになる権利はあります。赤ちゃんを幸せにしたいからのあたしと姉貴夫婦を支えてくださる姉貴夫婦の親友や姉貴夫婦との話し合いの毎日です。
姉がわかってくれてありがとうとお礼を伝えてねとのことでした。
お言葉ありがとうございます。
姉貴夫婦が自ら赤ちゃんを授かり今までの差別虐待の記憶から癒され無事に自らの子を育てあげる。あたしはそれを願います。赤ちゃん産ませてあげたい。でも障害ある赤ちゃんだと姉貴夫婦は自らを責めるでしょう。障害者が産んだから遺伝した。その場合の姉貴夫婦は死産だったことにして赤ちゃん死なせてあげるか一家心中すると語りました。障害の赤ちゃんなら自らの経験から健常者による虐待差別にあわせたくないとも。
あたしが代わりに産んでも遺伝の可能性はあるますが遺伝可能性の障害を二人が持つ姉貴夫婦が産むよりリスク少ない。あたしが産んで養子にあげるなら姉貴夫婦が育てられないなら取り返せばいい。でも姉貴夫婦が自ら産んだ赤ちゃんを取り上げたくありません。
姉貴夫婦を支えてくださる姉貴夫婦の親友とあたしの話し合いの連続なんです。
魂が傷つき怒りを抱える姉貴夫婦が自ら過去の記憶から決別し、虐待差別した健常者をゆるす決断ができない限り、姉貴夫婦に産ませたくありません。姉貴夫婦を支え続けてあげたい。
障害者を差別せず困ってたら介助すると語ってください。二人に必要なのは温もりです。お願いします。
平等か不平等かと問われれば平等です。しかし貴女方の場合、お姉さん夫婦は、子供さんを養子にして育てる事が出来ますか。自営と言う事なので日常生活は営む事が出来るのですね。ただ子供の意思に関係なく養子に出して障害者の子供と言う苦難の道を進ませるのですね。それが子供の魂の修行ですか。それで困難な目にあったとしたら貴方はどうやって救い出すのですか。貴方のエゴイズムで一人の人生を変えてしまうのは宗教者でもない貴方が決めるべきではないと思います。
命の重さ・・・
不平等、じゃないですかね。
日本の都市 東京都 都庁 国会議事堂 とかの地下には、核に耐えうる避難設備があるそうだし、
SPも重要人物とされる人の警護をするわけだし、
皇族と一般人、扱われ方は絶対的に違う訳だし、
事故・災害時に負傷者が多数出た場合、救命する際トリアージの観点から順番をつけるしね。
46さんもある意味盲目的でおかしい。
姉妹で障害を労ってりゃ、エゴイズム剥き出しで子供の人生振り回して良いと。
子供の立場に立って考えてやれよ。気遣うポイント間違ってるよ。
アンタみたいな奴って本当に最低の偽善者だね。そんな人間が福祉に携わってるなんて日本の将来はお先真っ暗だ。
46さん、もちろん主さんの今までの努力は認めます。
でもどんどんエスカレートしそうで、私は怖いのです。誰かが止めるのも必要だと思います。
私も障害者の家族だから、同じ立場としても思うのです。
とても子供を産めない状態の障害なら、その身内もいろいろ考えるでしょう。
でも主の(自分の子供を養子に)という気持ちがわかりません。
とても姉思いのように見えますが、お金や労働力を提供するのとは違います。子供の命や人生、未来までをまったく考えていない行動です。
主さん、(もし姉夫婦に子供ができ、赤ちゃんが障害者でも健常者でも、育児が大変だったら私も子育てに協力するよ)と言うのなら、私は賛成します。
妹さん、よく頑張ってお姉さん夫婦を支えて来られたのですね。なかなか出来ることではないです。称賛し共感します。
身障者の両親が亡くなられ身障者の兄弟の世話をその兄弟が拒否し泣く泣く施設入所させられた方を幾度も見た福祉関係に努めた経験者の年寄りです。妹さんは立派です。
身障者の心傷ついた方をよく見て参りました。妹さんの人格否定のような書き込み気にしないでくださいね。
皆さん一度でも丸1日アイマスクなり耳栓なりして街を歩いてごらんなさい。とれだけ怖く不自由かを。私は身障者の不自由さを理解するため元の福祉関係職場研修で体験してます。
お姉さん夫婦を気づかう妹さんへの批判非難中傷攻撃を私は否定します。代わりに赤ちゃんを産み育てさせてあげたい。ここまで身障者の兄弟を世話する方を見たことはありません。
痛む心が癒され回復するには何よりも暖かい共感とか慰めの言葉が必要なんです。妹さんへの攻撃非難批判はやめてあげてください。私からお願いします。痛む心が癒され回復するには暖かい言葉です。お姉さん夫婦が見て泣いておられるのが目にうかびます。
お姉様夫婦が、子供が欲しいと思ったのは、虐待するためですか?違いますよね。自らの血を分けた子を慈しみ愛したいからですよね。人間なんて一人では生きてはいけませんよ。お姉様たちが、憎んでいる健常者たちの、支えだってあるんです。周りの人、全てに理解されなくても、健常者、障害者関係なく、たった一人でも本当に理解してくれる人がいれば、いいじゃないですか。それに命は全ての生き物に平等ですよ。ただ、平等な命が、他人によって不平等な扱いを受ける事はあります。でもそれでも自分の命は、世界に一つしかないんです。自分の命の価値は自分で決めればいいんです。
いのちの重さは平等ですが、いのちを取り巻く環境は平等ではないと思います。主さん、お言葉ですがおっしゃってることは自己満足であり、お姉さん夫婦を思っているようなことを言いながら自己中心的。お姉さん夫婦が健康な子が生まれたら虐待するだろうという意見に憤りを感じました。あなたご自身がお姉さん夫婦を差別してますよ。お姉さん夫婦はつらい思いをしながらも、支え合ってやってこられた、その歴史をあなたは否定してるように感じました。子供はあなたの自己満足の道具ではない。あなたこそ、子供の命を軽んじています。
あなたのお姉さん夫婦に対する考え方、子供への考え方、不愉快です。皆さんからのレスを読み、考え直して下さい。
主さんもお姉さん夫婦も
どんな 『障害』をお持ちなのか解りませんが…
心にまで『障害』を持たないで下さい🙇
身体の健康も大切ですが
心の健康は もっと大切ですよ…
子供の事は お姉さん夫婦に 任せた方が 良いと思います
多分、主さんは依存症なのではないですか❓
例を上げると
『〇〇さんが居ないと生きられない』と言うタイプではなく
『私が 居ないと〇〇は 生きて生けないでしょ… 私が何でもしてあげる』と言うようなタイプではないかとスレや返レスを見て思いました
子供をあげる?子供を道具に使うなんて主は最低な母親です。多分まだ子供がいないから想像できず、簡単に浅はかに考えたのでしょうね。
それに養子に出した子供をしっかり育てているか監視もするのですか?よくいる子育てに口出す姑よりもたちが悪いですよ。
どうして兄弟の人生に口出しするのかわからない。犯罪を起こしそうな者とか、仕事がなく生計がたてられない家族ならフォローとか口出しも必要でしょうが、兄弟が選ぶ人生ならあまり手を出さないほうがいいです。夫婦で決めること。
私には精神障害者の妹がいます。代わりに病院に薬をもらいにいったり手助けはしますが、妹夫婦の人生に口出しはしませんよ。子育てはできなさそうな感じですが、子供は作ったらいけないとか作れとか言えません。
このスレでは特に、子供は自分の物だと道具にしか思ってない主に激しい憤りを感じました。
人にあげるために作るのですか?命をなんと思っているのでしょう!
主には旦那さんはいるのですか?もしかしたらいないのに今、全部自分の想定内の頭の中でぐるぐるそれだけ考えているんじゃないですか?
未来は主だけで決められません。子供の父親はどう思うかとか考えてください。
スレ本文をよく読みなおしました。お姉さまが遺伝の可能性がある障害をお持ちならば、主さんも症状がでていないだけで遺伝を受け継いでいる可能性がありますよ。調べられたことは、あるのでしょうか?主さんが子供を生んだら養子にあげたい、という気持ちはとても感銘します。でも同じ親から生まれたのだから、遺伝子レベルでも同じものを受け継ぐ可能性が高いので検査で何もない事を確認する事が先決だとおもいます。そして、命の平等についてですが平等だとおもいますが、そのあとの生活レベルによって人生が変わってしまうので、命より運命が不平等とおもいますよ。
差別で傷付いてきたお姉さん達に、主さんが赤ちゃんをあげる約束をしていたものの、
お姉さんご夫婦は、自分達で作りたいと言い出し始めたんですよね。
それって、お姉さん達の傷付いた心が癒されつつあり、差別に対して勇気と覚悟を持て始めたからでしょう。
主さんはご自分の赤ちゃんを差し出す、哀しくも美しいストーリー計画がオジャンになって、
お姉さん達が主さんを必要としなくなってき始めた事が、面白くないんじゃないんですか。
何が何でも自分の赤ちゃんをあげたくて、自分も参加したくてたまらないご性分なのは分かりますが、
お姉さん達は、自立して生きている大人ですよ。お姉さん達がさらに強くなろうとしている事を、素直に喜んであげて下さい。
虐待するに違いないとか、お姉さん達をここで一番差別しているのは主さんですよ。早く大人になって下さいね。
平等です。平等にする義務があるはずです。その社会をめざしているはずです。でも現実はまだまだ違う、未熟で無関心で冷酷自分勝手な社会です。私は運良くごく普通の生活をする環境にいます。でもお姉さんのような境遇に生まれてくることだってあったかもしれない私が普通なのはだだの運です。何の罪もなく生まれながらに苦しい人の心をさっして慰め共感することは、深い感情すぎてできなく、、未熟な私にはおこがまし程のことです。自殺をしなくてはならない程に追い込まれる社会をもっともっと恥じるべきなのに、私はじめ社会は無関心なことを痛感します。私は何をしてあげればいいのか、、何の力もない私です。何か力をもてた時に、本当に苦しむ人の力になることを約束したいです。力をあげられるとしたら今ここでお姉さんご夫婦の幸せを強く願い祈りました。お姉さんご夫婦とあなたの強い魂の祈りが社会の何かを一つでも変えることを祈ります。人はすべて平等です。
障害の遺伝を恐れるお二人様カップルとそれを気遣う妹さんのお気持ちを理解できてますか?。
傷ついた魂は必ず癒されなければなりません。魂の痛みは怒り憎しみを生むのです。仮に精神科の薬でも、誤魔化すだけです。記憶までは消せません。根本的に魂は必ず癒されなければなりません。
怒り狂う嵐のインナーチャイルドの叫びは障害者の私は理解できます。私にもインナーチャイルドがおります。また私も妻の妊娠を恐れています。遺伝しないか。憎しみの連鎖にならないか。
深夜早朝ですから短気なお姉様でも眠ってたら気付かないでしょう。反応もないでしょう。また妹を思い反応していないのかもですよ。
障害者で難病患者です。繰り返した自殺未遂をやめたのは初彼女の言葉『わたしに命をわけてよ。わたしはもう生きられないの。』でした。
彼女との出逢いは病院です。デートもほとんど病院でした。入院病棟エスケープして花火を見に行ったのが唯一のまともなデートでした。
私は爆弾を持ってます。いつ終わるか予測できない病。その私は私塾を経営し教えます。死にたいなら病で生きられない人を考えろ。病の生きられない人にいのちをわけてやれ。
十字架の話は興味をひきました。聖書にありますね『この人が盲なのは誰の罪のせいでもなく、この人が神の栄光をあらわすためである。』。
宗教が正しいかとか、あの世はあるかとか、神様はいるかとかは不可知で死ななければわからないこと。それでも聖書のあの言葉は私の生きる力になりました。
私も健常者にはかなりしてやられまして正直に言って嫌いです。忘れたいゆるしたいですがね。
忘れたいゆるしたいの気持ちがあるだけで神様は喜ばれるのではないでしょうか。
痛い魂を引きずるひとりが共感し共鳴しています。これで充分でしょう。同じ魂がいたとお姉様を慰めてあげてくださいね。
お姉さん夫婦は何の為に子を望んでいるの?
申し訳ないけど…いくら読んでもお姉さん夫婦を思う気持ちではなく、姉離れ出来ない妹の勝手な妄想にしか思えず、恐ろしくさえ思えてしまいます。
どんな人生を歩んで来ても、愛する人と一緒になり愛する人の子を産みたいと願うお姉さんの気持ちは女性なら誰でもが思う感情ではないですか?女が命をかけて産んだ子に今から不安があるのなら子は作るべきではない…それは誰にでも言える事…
後のレスで、お姉さんが主さんの気持ちを知って連絡がない…と言う辺りに主さんとお姉さんの思いの違いを感じます。子を代わりに産む事が解決に繋がるのではなく、主さんに必要なのか、本当にお姉さん夫婦に必要なのかはわからないけれど、ひとつの命をこの世に誕生させ、なにがあろうが子を愛し責任をもって幸せにしてあげたい…と言う思いがなければ子を望むべきではないと思います。
子をあげるとか…親子の繋がりってなんですか?子を持つ親ならわかりませんか?
学生ですみません。家族にしか解らない問題ですよね…私も妹なら助けたいって思います。
健常者であっても他人を憎んでいる人います…。
健常者、障害者で別けたら差別です…。女性だったら“子供が欲しい”気持ち少しは理解しても良いんじゃないですか⁉
健常者に『障がい者を差別しないで、暖かい気持ちで見守ってあげて』という気持ちを持っているなら、あなたやあなたのお姉さん夫婦が五体満足の人間に対して激しい怒り、憎しみ、恨みを抱えている事をこういう公の場で伝えないほうがいいと思いますよ。
障がいを持つ人と、持たない人の間に壁が出来かねませんから。
あなたは自分の感情を吐露したいが為に、健常者の障がい者に対する心証を悪くしてしまった事実に気付いているでしょうか?
人を憎む気持ち、憎んで自分が惨めで憐れになる気持ち、憎しみから解放されたら楽になる気持ちはあるのかもしれないけど、差別した人を許せない気持ちがあるんですよね。
でもお姉さん夫婦は、良いパートナーに巡り会えて、もしかしたら自分達の子供をさずかれるかもしれないという希望をもっているんですよね?
自分が守らなきゃならない子供がさずかれば、もっと強くなれませんかね
差別をするようなレベルの低い人間に対する怒りのパワーを、もっと自分達が幸せになる為の力に変えられないんでしょうか…
世の中は差別、ありふれているし、残酷な事もありますが
ご夫婦も、自分で自分自身を差別しているうちは解決しないと思います
自分達なりの幸せをみつける努力してほしいです…
姉貴夫婦にバレて欲しいと願いながら、バレたら姉妹喧嘩必至なのでレス控えるかも知れません。
もうバレてるはずだけど短気な姉貴からメール来ないし。妹を無視かな(泣)。
皆様ありがとうございます。
あたしは姉貴夫婦に障害者ゆえの理不尽な仕打ちを受け続けつつも、わずかながらの健常者の親友に慰められ支えられてる事実を理解して欲しかったんです。
怒り憎しみの連鎖を止めるには暖かい気持ちを持つ人々がわずかでもいてくださると理解できなければ無理だからです。現実にミクルにもおられました。ありがとうございます。
魂が傷ついたゆえに健常者を避けてしまう姉貴夫婦ですが、あたしには限りなく優しい姉貴夫婦です。
自立し自営業をして生きております。つまり最低限の健常者との交わりはできてます。
あたしが姉貴夫婦に過去からの決別を促したかったのも悩み相談に書いた理由なんです。あたしも決別したいのです。
怒り憎しみは何ももたらしません。付き合ってくださりありがとうございます。
お願いです。差別しない健常者もいると、障害者で傷ついた魂を持っても頑張ってると、姉貴夫婦に暖かい気持ちをわけてやってください。よろしくお願いします。
命の重さは平等ではない。
どんなに頑張っても未来永劫そんな日は訪れない。
人間は優しさを必ず持っているけど、残酷さも必ず持っている。そして何よりも欲がある。欲ってものはかなり厄介だ。
でも、それに左右されながら生き続ける。そうすると自然に「差」がでてくる。
命の重さなんてのは人それぞれ。時代や社会背景、国が違えば考えも変わる。
この国では命の平等を声高々に叫べばいいと思う。
しかし、それは概念なだけで真理ではない。
痛みを知っている2人を信頼してるのに自分達の子供を虐待すると決め付ける。なんか矛盾してますよね。
辛い現実を目の当たりにしてきた主さんにしか分からない事がたくさんあると思いますが、赤ちゃんに関しては『私の赤ちゃんをあげる』というは自己満足にしか聞こえません。お姉さん達が自分の子供が欲しいと願う気持ちは当然であり普通の感情ですよ。
親になるという事は想像以上のパワーや愛を生み出します。自分がお腹を痛めて産んだ子を、五体満足だからと虐待するでしょうか。むしろ元気に産まれてくれてありがとうと感謝すると思いますが…。だって自ら望んで産んだ命でしょう?
自分が親になって初めて理解できる気持ちもあるんじゃないでしょうかね…
>> 10
お姉さん夫婦の生活は主さんがみてるのでしょうか、ご自分達で生活しているのでしょうか
同じマンションの別棟にあたしと旦那はんとが住んでいます。
自立できて自営業をしている姉貴夫婦です。
健常者を忌み嫌いながら、そんな自分たちを自ら責めながら、わずかな親友たちに支えられ慰められながら自立し自営業をしている姉貴夫婦です。
これを書いたらミクルを最近は見ない姉貴夫婦にあたしが書いたのバレるかもしれません。
本音はバレて欲しいんだよね。妹の姉貴夫婦への心配な心使い。
わずかながら支えて理解してくれる健常者の親友がいるでしょって。
もう過去から離れようよって。虐待差別した人間たちのいない、親友と善導してくれる牧師のいる新しい街に引っ越したんだからって。
なんかお礼レス読んで冷めたわ。
なんか主、自分に酔ってるだけって感じ。
これポエム?
魂とかキリストとか十字架とか…全然関係ないし。
姉夫婦が自分達の子供を望んでるんだから、産ませてあげればいい。主が決めることじゃないし、姉夫婦の障害の程度を知らない他人が決めることでもない。
ちゃんとお礼して敬語使いなさいよ。
だから、健常者に虐待されたからってどうして健常者の子供を虐待するの?
別問題でしょ。
それにもし子供が虐待されてたら、その時はあなたがしゃしゃり出てくればいいじゃん。あなたが代わりに育てればいい。
それと世の中の健常者すべてが憎いの?
憎い人相手に相談するの?
どうして実際に差別してない他人をそんなに憎めるの?
命は平等であるべきだと思います。主さんの想いはわからなくもないけど、貴女の二人目の子供を姉夫婦にあげるって、私には軽く思えて仕方ない。犬や猫の子みたいな言い方に聞こえます。
主さん、姉夫婦の考えをお坊さんのせいにしてるけど、それは姉夫婦の問題では?苦しくても、私は人のせいにしたくない。私も障害持ってます。何度か自殺未遂した事あるけど、苦しみから得たものもたくさんあります。人を恨んだり妬んだりしながら生きる事自体苦しいと思う。確かに人生は平等ではない。でも命の重さはみんな平等なんです。せっかくもらった命…ものを考え、感じる事ができるのも、生きてるからじゃないの?自分の人生をどう生きるかはその人次第。いろんな事に感謝してれば、自分なりの幸せは生まれます。
障害を持った人全てが貴女のお姉さん夫婦と同じ考えではないです。
あなたは子供を産んだ経験がありますか?
なぜお姉さん夫婦に五体満足の子供が産まれたら子供に虐待すると決め付けれるのでしょうか?
五体満足だからですか?
もしそうなら、あなたの子供をお姉さん夫婦に養子に出しても同じ事でしょう。
お姉さん夫婦が、全ての五体満足の人に対して恨みがあるようにみえ、どうしようもないなら子供は産まないように促せばいい事。
あと全ての人がそんな考えではないと教えてあげる事。まわりを責める前に支えてくれたまわりの人に感謝する事を教えてあげるべきです。
>> 12
主が産んだ二人目の子供を養子にあげる?虐待されるかもしれないと思ってるのに?虐待するかどうかはわからないけど、その子はどうなるの?主の勝手な…
傷ついた経験ある魂を持つ二人だからこそ傷つく痛みがわかると信頼します。
約束してたんだ。二人が恋に落ちたときに。遺伝の可能性高い二人の障害だからあたしが代わりに産むからって。
それが二人の気持ちが変わって自らの赤ちゃんが欲しいとなったのがあたしの悩みの発端です。
傷ついた癒されてない魂を持つ二人が赤ちゃんをつくる。自ら産んだ赤ちゃんに怒り憎しみの連鎖が向かっていく。
なら
約束通りにあたしが代わりに産んで養子にあげようと。あたしの赤ちゃんだからしっかり監視しようと。
本音はね、二人の魂が癒されて欲しいんだ。赤ちゃんできるまでに。そして自ら産んだ赤ちゃんを立派に育てて欲しいんだ。
自分勝手なのはわかるよ。赤ちゃんも人権あるもん。
あたしは傷ついた経験ある魂を持つ二人だからこそ、あたしが代わりに産んで養子にあげた赤ちゃんを育ててくれると信頼します。
あたしよりも、あたしのためでなく、二人のために
傷を舐めあい慰めあい生きている、癒されていない怒り狂った傷ついた魂を持つ二人のために
お願いなんだ。お願いなんです。傷ついた魂が癒されていない二人のために誰か暖かい気持ちをわけてあげて下さい。
主が産んだ二人目の子供を養子にあげる?虐待されるかもしれないと思ってるのに?虐待するかどうかはわからないけど、その子はどうなるの?主の勝手な自己満足でその子が犠牲になってもいいの?私だったら絶対に養子にあげない
命は平等 ならその子の命も平等 幸せになる権利があるよ
書き方も悪かったみたい。五体満足人種は取り下げます。虐待差別した人たちと改めます。あたしもひとを差別してるのを認めます。ごめんなさい。
でもあたしはゆるせない許せない赦せない。
姉貴夫婦はあたし以上に憎み怨み嘆きゆるせないでいる。そんな自分自身を姉貴夫婦はゆるせず自らを責めている。
あたしはいつかゆるせるでしょうが、姉貴夫婦はゆるせても記憶から消せない。それがわかるから心配なんだ。
あたしは傷ついた魂は怒り狂い誰かを傷つけなければ癒されないのを知る。姉貴夫婦は自らを傷つけ何度自殺未遂したか。ひとを傷つけたくない優しい二人は産まれてごめんなさいと自殺未遂を繰り返した。
その傷ついた魂の怒りが産まれた赤ちゃんが五体満足だった場合に赤ちゃんに向けられ暴発する。
でも姉貴夫婦を信じてあげたい。あたしが代わりに産んで養子にあげたい。
最近キリストの十字架の意味を知りました。あたしたちの罪をゆるすために身代わりになっただけでない。あたしたちに罪を犯した人をあたしたちがゆるせるための十字架だと。
ゆるしたいのに感情と記憶が拒否する。ゆるせないと。
でもあたしは傷ついた魂の怒り憎しみの連鎖をとめたい。
差別された怒りを他人にぶつけないで下さい。
怒りは差別した張本人に向けてください。
関係のない人に怒りをぶつけるのはお門違いというもんでしょ。
その考えでは無差別通り魔と変わらない感覚だと思う。
姉夫婦が子供を持つかどうかは当人たちの問題だと思う。子供が健常だから虐待するかどうかもわからないじゃないの。
ここをみる人々が必ず五体満足とは限らないのはわかりますか?
五体満足の人間が憎いからと五体満足の人を差別しているあなたも同類ですよ。
差別が差別をうむのがわかりませんか?
ボーイッシュなら言葉使いが悪い?
男なら言葉使いが悪くて当たり前?
これも差別です。
お姉さん夫婦もだけど、あなたも考え方を考えるべきです。
姉貴夫婦の悩みでもあるから丁寧には書きたかった。敬語使って。
が、あたしは姉貴や姉貴ん旦那を虐待差別した五体満足人種に激しい怒りがあるんだ。
本当のあたしの姉貴夫婦への心配は障害や病の赤ちゃんが産まれた場合でなく、五体満足人種が産まれた場合なんだ。
怒りと憎しみの連鎖。姉貴夫婦の五体満足人種への激しい怒り憎しみ怨み嘆きを知るだけに、あたしは確信してる。
姉貴夫婦は五体満足人種が産まれたら、猫が虫や鳥を殺さずいたぶって遊ぶように
五体満足な赤ちゃんを虐待する。
でも姉貴夫婦を信じてあげたいから
あたしが代わりに産んで養子にあげたい。
言葉乱暴なのはあたしのボーイッシュ性格と姉貴夫婦の五体満足人種への激しい怒り憎しみ怨み嘆き知り、あたし自身が姉貴や姉貴ん旦那が五体満足人種に虐待差別のを見て育ったからなんだ(泣)。
悩み相談だから乱暴な言葉はこの場で謝る。
ごめんなさい。
それぞれの当人が、どう受け止めどう答えを出すのかに、掛かっているとしか言えないです。
私は、平等では無いと思っています。平等なのが理想ですが。世の中どうしようもない事って、あるから。
考えても仕方が無い。
答えになってなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 681HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 275HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 286HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 269HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 438HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧