旦那の弟嫁から罵倒され
旦那の弟夫婦が、給料が安いからと祖父母の好意で祖父母宅に同居していました
しかし、わたしたち長男夫婦が義理の両親と同居しないと知ったとたんに弟嫁から嫌がらせがはじまりました
自分だって同居してるのにずるい、なんでアパート借りるんだ、わたしの不幸はみんなあんたのせいだって言われたんだがどうすべき?
もう、ありとあらゆるバリ雑言をあびせてきた彼女だけどさ
同居って、そんなにツライのか彼女が勝手なのかどちら?
新しい回答の受付は終了しました
同居が辛くても、悪いのはどう見ても弟嫁だと思いますよ。
てか、金なくて祖父母宅に同居させてもらってる分際でよくそんなヒガミを出せるってもんですよ。
むしろ、祖父母宅にいられない様にしちゃったらどうですか?
そんな馬鹿嫁じゃ祖父母が可哀想
同居が辛かろうが、長男の嫁に当たってどうすんですかね?
旦那が義兄に当たりゃいいのに。
だいたい同居の理由が自分らの都合なんだし。
辛いなら出れば良いじゃない。
主さん大変でしょうけど、あまりひどいなら旦那さんと弟さんとも交えて話してみたらどうです。
同居が辛いなら 自分達だけで暮らせば いいのでは? 主さんも同居すれば?とか 同居すれば 分かるとか おかしいんじゃないですか? 自分達だけでは 生活できず 義両親と上手くやる 器量もないから でしょう?
何それ蓜自分達の経済力がないから同居してるんでしょ蓜瀅同居したくないなら、弟嫁も働いて働いて別居すればいいじゃん瀅そんなんで主さんに八つ当たりなんて、頭おかしすぎ瀅
主さん、ビシーッと言ってやれば瀅蓜そういう人は黙ってると、付け上がりますよ。
何、人のせいにしてんだよっていう感じ瀅
同居愚痴はウンザリですよね💢
嫌なら出たらいいだけの話なのに、ネチネチウジウジと😣
私の周囲にも同居組が2人います‼
姑が~小姑が~舅が~と、まるで嫁の自分だけが正義で自分だけが悲劇のヒロイン😣‼
愚痴るだけ愚痴って、挙げ句の果てには「同居の苦労は同居した人にしか分からないのよね😃」ですよ😩
苦労している可哀想な自分に陶酔していて、解決策を提示しても「でも~だって~」と言い訳ばかり😪
その癖、姑から外食に連れて行って貰い、大姑からは車を買って貰って😪ちゃっかり利益は享受しておきながら頭の中ではいつも悲劇のヒロイン😂可哀想な同居嫁として刷り込まれた脳味噌は放置プレーしか解決策はありません(笑)
同居してる人にしかわからない😂💦本当にそうだと思いますよ( ̄▽ ̄;)頭が変になるのも確かです💦ちなみに私は同居経験ありです。まあ矛先を主さんに向けるのは間違ってますけどね!誰かわかってくれそうな人に愚痴るのは私もしてしまいます。m(_ _)m
↑いえいえ💦頭がおかしいとは言っていませんし、思ってもいませんよ😃✨
ただもう頭の中に「自分だけが正義で自分だけが被害者」がインプットされている同居嫁が私の周囲には多くって😔
でも第三者が客観的に観ると、決して不利益ばかりではなく、決して損ばかりではありません😃✨
同居には同居の良さもあると思います😊
11番さんへ
私の場合愚痴って嫌だよ~っで終わりか、お互いの非を認めての話しでどうしようか?ですが、やはり聞いてくれてる人は嫌だと思いますよ。誰だって楽しい話しがいいじゃないですかね😁だから、普段は馬鹿話か、他の人を盛り上げてます♪頭が変になるをわかってもらいたかったのは主さんに対してですよ。矛先が違うけど同居の話しなんてよっぽど親しい人にしかいえないと思ったから、辛いのわかって~ってなっちゃっているのかな?っと。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧