顕○会
数年前に某有名化粧品の訪問販売の人にしつこく勧誘され、よく調べもせず顕○会に入信させられてしまいました。自分のマンションの集合ポストに厚い本を入れさせられたり(その本100冊位?数万円も私が払ったのですが)、さすがに怪しいと思って数ヶ月で連絡をとらないようになりやめたのですが、その時に買った本・数珠・テープなどの処分に困っています。ゴミとして捨てるのもどうかと…。どのように処分したら良いのでしょうか?まとまらない文になってしまいましたが、よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
ためらわず、ゴミとして処分してください!その会は色々と問題をおこしたりして、被害者がたくさんいると聞いたことがあります(詳しくは聞いてませんが)警察も目をつけているはずです。今後一切関わらない方が懸命です!
皆さんレスありがとうございます!ゴミとして捨てて大丈夫ですよね?会館に返す、というのも返す時に色々言われそうだし…。もう関わりたくないのでゴミの日に出しますね。あの宗教も今騒がれてますよね。やはり危険な所なんでしょうか。
私も酷い勧誘を受けた被害者です。子供をダシに友達になりたいと満面の笑みで近付いてきて、最後には入らなければ不幸になる、バチが当たると恐ろしい顔でおどされました。断ったのに一年後、ポストに本が入ってたのでその執念深さにゾッとしました。迷わずゴミです。
数珠とか経本は捨ても名前は一生 顕正会には残りますよ! 本当に抜けたいのなら 脱顕届て言うのが有ります。それに 名前等、主旨を記載して 埼玉県に在る本部に郵送なりして下さい。それで晴れて 顕正会の会員で無くなります。それでも しつこくいいよって来るなら警察に通報も構わないですよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧