気持ち悪くなる⤵

回答2 + お礼0 HIT数 1381 あ+ あ-

2008/08/06 21:06(更新日時)

最近
いきなり動悸が激しくなり、気持ち悪くなってたまに吐き気がします。

食欲もありません⤵お腹がぺちゃんこになって逆に力が入らなくてしんどいです‥

しんどくなるのゎ突然だし、20分くらいでおさまったり、5分でおさまったりいろいろなのですが😣

病院に行ったのですが原因わ定かでゎなく
鬱気味とゆうことで気を楽にする薬をもらいました。

けどしんどくなるしもうつらいです‥。誰か同じ症状の方いませんか?⤵

No.731433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

6年前から吐き気と戦ってます😃自分で治す!って決めて病院行かなかったらひどくなり今じゃ買い物にもいけませんよ😢吐き気の原因にもいろいろあるんでね、逆流性胃腸炎とか…詳しい検査をして異常がなかったら心療内科に行ってみてください

No.2

私も2~3年前から激しい動悸に見舞われます。時間にして短い時は数分ですが長いのになると30分以上です。中でも2時間近く動悸が止まらなくなった時は正直 死ぬかと思いました。その時は救急車を呼んだのですがこんな時に限り病院に着く頃には動悸も既に治まっていました。後日 エコーや心電図を取りましたがやはり異常なし。心臓疾患と言うより私の場合 自律神経の乱れが主な原因だと思います。今思うと仕事と家庭の事で色々と考え込む事があったり夜更かしで睡眠が取れなかったりあと 貧血もあったりで様々なものが要因になってた気がします。そんなこんなで私なりに治癒していく上で大切なことは心身ともに無理をせずリラックスできる時間を極力多く持ち突発的に来る動悸に対して怯えずに開き直る…あとは規則正しい生活。これは一番大切なことだと痛感しました。主サンも悩み事や多忙な日々で知らず知らずの内に何らかのストレスを抱えこんでいませんか❓気持ちを楽にマイペースで物事に順応していくようにすると症状も緩和されるんじゃないかと思います。お若いので時間に余裕あれば軽い運動もイイかもしれません。落ち込まずにマッタリ~ マッタリ~ ですよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧