銭湯で前を隠しますか❓

回答10 + お礼0 HIT数 1815 あ+ あ-

2008/07/28 16:30(更新日時)

今度、友人とスーパー銭湯に行きます。 初めてなので勝手がわからないのですが… 皆さん(女性)は、タオルとかで前を隠しますか❓
それとも平気で全裸でしょうか❓

No.731472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

隠します😃

No.2

若い頃は隠してました。恥ずかしくて💦
子供できてからは隠してません💦でも人がいる目の前でお尻突き出してかがんだりしてる方を見ると、もうちょっと気を使ってくれよ~とは思います😚他人の裸とか特に意識してないけど、あまりにおおっぴらな状態で露出されてるのは見たくないよね💦💦
余談ですがうちの旦那は深夜のスーパー銭湯で職場の後輩とフル○ン状態でサウナに入ってたらホモに誘われたらしいです…それ以来、サウナやイスに座る場合はタオルで前を隠すようにしたそうです😂

No.3

私がいつも行ってる銭湯は、ロッカーから入り口が近いので、全裸です😉

No.4

割とみんないちいち隠さないですよ😸
知らない人ばかりなので恥ずかしくもないと思います🎵

No.5

隠すのが礼儀では・・・
他人の体を見るわけではないですけどね。

No.6

私は隠しません。
いつも思うのですが…
隠しながら洗うんの❓
隠しながら風呂に入る❓全然関係ないんですが…シャワーの使い方悪い人います。
思いきり後ろの人のシャワーが飛んできます。

No.7

本来 公共のお風呂場施設内を移動する際は タオルで前を隠すのが“マナー”です

人によっては気にせず普通にされている方もいらっしゃるので、様子を見てお友達と合わせるのもいいのでは?

No.8

7ですすみません 一文字抜けていました
“裸”で移動する際のマナーです

No.9

6さん、移動する際だけですよ。
洗うときはタオルを棚に置いておくし、湯船にタオルを入れるのは汚いですからマナー違反です。
たまにロングの人で髪を結ばずに湯船に入る人もいるけど、お湯につくのもマナー違反なのでやめてほしいです。

No.10

僕、以前フーゾク行ったとき、同じこと聞いたことあるよ。アソコよりもオッパイを隠すコが多いみたいらしいよ。あと余談だけど、女湯って、湯船で平気でオナラしてる人も居るみたいだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧