女性の方へ相談

回答9 + お礼1 HIT数 2182 あ+ あ-

2008/07/29 16:08(更新日時)

彼氏と別れた直後に告白するのはやっぱタイミングとしてはマズいですよね?私の好きな彼女はまだ彼の事が好きだと言ってました。
私としては何も出来ないし、この場合どうしたらいいんでしょう?
相手は気持ちには気付いていると思いますが彼氏いたのもあって正式な告白はしてません。
何をした訳ではないですがここ数日は私に対してだけ態度も素っ気無いです。別れた次の日の7/23は飲みにいき、それまでは仲良くしてました。
好きなだけで嫌われる事ありますか?

タグ

No.731711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昔何度か別れた直後に告白された事ありましたが、全部断りました。なんでこんな時に…と悲しくなりました。彼女が彼の事まだ好きなら、その別れは望んでなかったわけですよね?傷ついている様子なら告白は避けた方がいいと思います。支えてあげる事で彼女の気持ちを振り向かせましょう。

No.2

ありがとう。陰ながら支えたいですけど見守る事しかできません。

No.3

告白は別にして 飲み誘えばいいと思いますが?

No.4

見守ってあげるのが一番じゃないですか?
立ち直った時に一言「元気になったね!よかった😊」と言ってあげましょう。

それからでも遅くありません。

No.5

別れたばっかりの彼女に好きだオーラを出さない方がいいです。まして彼女はまだ元彼に未練があるなら尚更です。弱っている時につけ込む人だと思われ素っ気ない態度をとられてるのかもしれません。
彼女の気持ちを考えると今は恋愛感情を避けたいのだと思います。異性としてではなく友達感覚で楽しめる飲み会の方がいいと思います。

No.6

今は告白をやめて、支えて見守ったほうがいいと思います。

主さんが変わらずにいてくれる事で彼女は安心していると思います。

別れた途端に男を前面に出された気持ちになるかも‥。

No.7

弱みに付け込まれた感じで
大変迷惑ですよ
今までの関係も壊れてしまいますよ
私も経験済みです
良い男友達を無くしました

No.8

日本語おかしいけど

>陰ながら支えたいですけど見守る事しかできません。

↑これでいい!

No.9

うちは「カレと 別れた」って報告したら、デートに誘われ ずっと好きでしたって告白され

つきあい

4年前に結婚しましたよ

タイミングを待ってたのかぁ❓って感じで、律義な人だなぁ と 思いました

No.10

私も経験ありますけど、卑怯な人だと思ってもちろん断りました😥
時期は重要だと思います。

もし傷が癒えて余裕を持てるようになった時の告白ならお付き合いしていたかもしれません😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧