乾燥機付き洗濯機
洗濯機を買い替えようと思っているのですが、乾燥機付きにしょうか乾燥機は単体で買おうか迷っています。
一体型のものが今は主流のようで、進化してきていて縮みにくいとか乾かすのに冷却水が不必要なものとかあるようですが、単体のものも進化してきているのでしょうか?
主人いわく、水を使う物と乾燥させる物が一つになった物は壊れやすい気がするというのです。
置き場所はあるので、縮みとかの問題が解消されれば単体の乾燥機を購入しても良いな~と思っています。
ご存知の方、よろしく助言ください🙇
新しい回答の受付は終了しました
乾燥機は確実に縮みます。
一番縮みが小さいのはヒートポンプ式のだと聞いたことがあります。
電気店に問い合わせるのが一番だと思います。
我が家は洗濯機とは別に温風式の乾燥機がありますが、縮みが激しいので、タオル類やよれよれのTシャツ、大きいTシャツなどしか使っていません。ベビー服は絶対使えません。
室内干しに抵抗がなければ、衣類乾燥機能付き(コンプレッサ着き)の除湿器はどうでしょうか。
私は実家では単体の乾燥機使ってましたが縮みはあまり感じた事ありませんでした。
今は場所が狭くやむ無く一体型のものを買いましたが単体のに比べ乾燥時間もかかるし、生乾きみたいな匂いがする事もあるしドラム型洗濯機はあんまり好きじゃないし…💧可能なら別々のを置きたいです。
早速のレスをありがとうございます🙇
ベビー服には使えませんかー⤵
子供が生まれたので‥というのもあって検討していたのですが。
除湿機、そういうてもありますね!
検討してみます。ありがとうございました😃
レスをありがとうございます🙇
今はドラム式のをお使いなのですね😃
1さんと違い、単体のものでも縮みは感じられたことが無いようで‥。商品によっての違いなのでしょうか?
悩む所です。
その単体の乾燥機は最近買われた物だったのでしょうか?折り返しの質問をすいません💦
うちは乾燥付き洗濯機と乾燥機と2つありますが乾燥付き洗濯機で乾燥すると5~6時間かかるし電気代も気になります。半乾きっぽいし…別々の乾燥機の方が洗濯機より早くちゃんと乾くので別々の購入をおすすめします😊
うちは ガスの乾燥機使ってます 凄くタオルとか柔らかくなってて 気持ちよく乾きます ガス代も都市ガスなので 冬で 月6000円夏は 3000円ぐらいです ある程度乾かしてから 乾燥機に入れてるから 経済的に使いこなしてます 最初から 濡れているときは 本当に急いで乾かす時ぐらいですね
レスをありがとうございます!
一体型のは乾燥に5~6時間もかかるのですか⁉😲
カタログはもらってきてたものの、そこまで把握していませんでした。
お日様で乾かす事を思うとそうかもしれませんが、機械でそんなにかかるとは‥💧
生地を傷めないようにするにはそれ位かかるのでしょうか~。
益々単体の乾燥機購入に気持ちがかたよってきました😊
レスをありがとうございます!
ガスの乾燥機はそんなに気持ち良く乾くのですね😃
けれど残念ながら、うちはオール電化の為それは購入できないのです⤵
私も基本的には急ぐ時や天候の加減で乾かない時しか使わないつもりです。
今回皆さんの意見をお聞きして良かったです✨
とても参考になりました!
本当にありがとうございました!🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧