どなたか力を貸して下さい

回答11 + お礼2 HIT数 1242 あ+ あ-

2006/07/05 23:53(更新日時)

きのうも投稿したのですが 今日役所の福祉課の方に相談したのですが 時間がかかりそうなのと金額が低くて無理でした どなたか五十万の作り方教えて下さいお願いします 切羽詰まってます

タグ

No.73211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国民生活センターに電話して、話してみたらどうかな。見ず知らずの主さんにお金を貸すレスは、いないと思うよ。

No.2

福祉で“金額が低くて無理でした”って…高額しか貸さないってことですか?
病院への支払いなら病院に相談してみたらどうですか?大きな病院なら福祉の専門の人がいるはずですので、相談にのってくれると思いますよ。それにしても、どうしてそんなに急いで払わなければならないのでしょう?高額医療…ということで申請すれば自己負担はそんなにないと思いますし。

No.3

夫もご両親もいないという事は 母子家庭ですよね? 乳幼児医療証や ひとり親家庭医療証を使っても そんなに足りないのでしょうか? ごめんなさい 昨日のスレも見たのですが 全然事情が見えなくて…

No.4

色々考えてみます ありがとうございます

No.5

前のスレ見てないんでもしトンチンカンな回答ならごめんなさい 大きな病院は家族以外の保証人をつければ分割支払できますよ

No.6

保証人も今考えてますありがとうございます

No.7

主さんは母子家庭で…お子さんの入院費用の支払いの為の50万円なんですよね(^_^;)

お子さんの具合はいかがですか?一月50万の治療費といえば、大変な治療かと思いますがo(><;)(;><)o

スレの意味が分からないのですが…
時間がかかるとは?
支払いをしなくても良い方法をとれるんじゃないでしょうか…。

高額医療の手続きと合わせて入院先の病院の窓口に相談されれば良い方法が見つかると思いますが…

No.8

失礼ですが…お子さんは何才ですか?どんな病気なんですか?

No.9

50万の使い方を具体的に教えて頂けますか?

No.10

母子家庭って、自己負担額以上ゎ全額戻りますょね?お子さんの病気ゎ、大変なのですか?手術もされたんですか?我が家の子供は超難病ですが、手術以外の入院でゎそんなに高額になったことがなぃし…

No.11

主さん、二つ目のお礼以降お見えになりませんね。失礼ですが50万は本当にお子さんの病院代ですか?うちの息子が病気で入院・手術した時の事を思い出しましたが、お子さんが生後1~2か月以内で手術を含む入院の場合は育成医療券(病院から書類を書いて貰い役所に申請する)があれば費用はかかりません。生後3か月以降でも病院代に一度に50万もかかるなら高額医療を使えるはずですよ。役所の福祉課で病院代について相談なさったのなら当然そういう話が出たと思うのですが…。そういう手続きに時間がかかるというのでしたら病院側も早急に支払えとは言わないはずなんですけどね。どうなんですか?

No.12

徳州会というグループの病院を探してみてください。ここは患者さんの経済状態を考慮して医療費の分割払いなどの相談に乗ってくれます。

No.13

本当に切羽詰まってるなら 方法はなくはないですがここではちょっと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧