どうしたら…

回答6 + お礼0 HIT数 1026 あ+ あ-

2005/12/28 21:50(更新日時)

私には長年付き合ってた彼がいました。でも色々あってもう潮時でした。そんな時に彼と出会いました。私には男を見る目がなく過去に色々ありすぎて男不信でなかなか人を好きになれないし恋愛するのが恐いから男なんて懲り懲りって彼にも言い続けてました。そんな私に彼は一生懸命誠意を見せてくれました。彼は俺を信じて付いて来いと…この人なら信じて付いて行こうって…私は今までこんなに人を愛したのは初めてだった。彼を信じてた。凄く幸せだった。それなのにバツって言ってた彼には奥さんがいた。別居してただけで離婚なんてしてなかった。彼は私に結婚指輪までくれたのに。彼は待って欲しいと言ったからずっと待ってた。信じてたから。でもいきなり連絡取れなくなり彼に会うと今までの彼じゃなく別人のような態度で信じられなかった。また男不信になってしまいました。精神的にボロボロです。

タグ

No.7330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も過去に独身だと言ってた人に裏切られました…つらいんですよね。離婚って、よく言うけど、結婚するより勇気や労力がいるんです(経験してるので)子供がいたらなおさらです。よっぽど一気に行かないと途中で断念…って事になっちゃう…って言うか、別居なんかしてると「まぁいいか」って疲れてきちゃうんです。たぶんその彼もそんな感じだったんじゃないかな…。でも自分で潮時だと別れたのはすごく立派だったと思います。これからは男を見る目がないとか男性不信だとかって考えてないで、自分そのものを磨いて明るくて笑顔を絶やさない女性になってみてください。つらい思いをしてきてる人は、その気持ちを一番よくわかってるから、他人にとても優しくできるんですよ。ある意味とても強い人間なんです…。だから変われるよ。…実はこの笑顔ってホント魔法なんです。必ず良いことや嬉しいことがやってくるんです。周りまで幸せにしちゃうんですよ。絶対だから!試してみて!

No.2

全く同じで今悩んでます。からだ壊して病院通ってます。辛い時、自分に自信がない時、一生懸命に私を見ててくれた。私も『彼なら』と信じ約3ヶ月目に『好き』と言えました。その時の彼の喜ぶ姿は…忘れられません。けどね…彼にしてみればそれはゲームだったんです。そんな女どのくらいで落とせるか…サイトで知り合いましたがそのサイトでは有名な男でした。同じ男に同じ目にあった女性と知り合い私は少しづつでも気持ちを整理出来ればと思ってます。アドバイスにならなくてごめんなさい。でも主さんと同じ思いをしてる人が他にもいます。失礼な言い方ですが自分1人がバカやってるんじゃないと少しほっとしましたm(__)m

No.3

不倫なんて結末はそんなもんでしょ。なんで相手が結婚してるとわかった後もくっついてたの?初めからだましてる彼の何をしんじるの?

No.4

3番さんへ そんな言い方…私は許せません。 自分が、誰も信じれなくて暗闇にいた経験ありますか?無我夢中になる程 人を好きになった事ありますか?どんなに変わっても、その時に受けた優しさって 真実を知った後でも なかなか消えないもんじゃないですか? ゴメンなさい。感情 入り過ぎました

No.5

まずは私が男を代表して謝りますm(__)m
まったくひどい男が多過ぎる!心の詐欺だと私は思います!でも気を落とさないでね!
その彼は貴女にふさわしくない彼でいつかきっと貴女にふさわしい彼が現れますよ、絶対に!いい人がいたら最初のうちにその人がフリーなのかを占い師に聞くと確実だと思いますよ!知り合いに占い師がいてよく当たりますよ!

No.6

主さん 今は色々考えられなかったりするかもしれませんが、決してその素直な性格なくさないでくださいね。 もし次に本当に愛してくれる人がいるのに 疑ってしまって大事なもの見えなくなってしまうかも。それまで自分をしっかりもってがんばってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧