旦那の態度に…

回答20 + お礼20 HIT数 5620 あ+ あ-

2008/08/08 07:39(更新日時)

結婚して9年、6歳の子供がいます。夫婦仲は悪い訳ではなく離婚は考えておりません。
出産後、育児に必死で旦那から誘われても、とても仲良くする元気もなく毎回断っていました。それが傷ついたのか…ここ何年か誘われた事がありません。子供も大きくなったし二人目が欲しいってのもありますが私の性欲は以前より増してきて旦那を誘ったりするのですが子供に見られたらどうするんだとか遅くまでテレビをみて眠気に負けて先に私が寝てしまう始末。ここ何年かスキンシップすらありません。何度もスキンシップを試みようと私からしてますが毎回交わされたりして、その度に泣きそうでしたが我慢してました。そして今日の朝、寄り添ってみたら凄い勢いで突き離され我慢出来ず悲しくなって涙が出てしまい違う部屋に逃げてしまいました。泣いたのがビックリしたのか慌てて旦那が私の所にきて「悪気はなかったんだ、ごめんね、愛してないとかじゃないから」と謝ってくれましたがショックで立ち直れそうもありません。
旦那の心理が知りたいです。

No.733396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

起たないとかじゃないですかね…?どうしてしてくれないのか聞いてみた方がいいと思います✋

No.2

あははは😃 簡単ですよ🙋 主がウザイだけか、不倫してるかだよ😃 可哀想にね😜

No.3

きつい事を書きますが育児中は断り続け今になってあなたがしたくなったからさぁしましょう💕
と言っても少し勝手に思います。
あなたが始めに旦那様を男として見なくなり家族、父親として見てしまったんですよね?
あなた、傷ついて泣いてとありますが断り続けられた旦那様の気持ちを考えた事はありますか?
二人目が欲しいのめあるから又やりたいと言う気持ち、旦那様からしたら自分は種馬?
と思うかと.....
育児で疲れて拒否した事にはあなたが悪いとは思いませんがそのままレスになってもしかたがないと思います。
旦那様の態度を考えればセックスの修復は難しいと思います

No.4

1さん回答ありがとうございます。起たない訳ではないみたいです。一人で処理はたまにしてるみたいです。何度も話し合いましたが「そうだね」というだけで流されてます。

No.5

2さん回答ありがとうございます。ウザい…そんな感じですよね。浮気してる…そうかも知れませんね。以前言ってみたら否定しなかったので。今のところ怪しい行動はありませんが…

No.6

3さん回答ありがとうございます。その通りでしょう。私が旦那にした仕打ちと同じ事を私にしてるんでしょうね。きっと憎しみがあるんでしょう。顔つきや態度で分かりました。確かに調子いいですよね…今日の旦那を見て気持ちが分かったような気がします。ウザイ様子もあったので私から求めるのはもうやめようと思います。修復は無理だと分かる出来事でした。もう女としてではなく母として育児頑張ります。読んでいただいてありがとうございました。

No.7

必ずしも浮気してるとか、主さんをうざいと感じているとは限らないですよ😊 どれくらいエッチしてないんですか❓

No.8

4さん回答ありがとうございます。もう4年はないと思います。もしその間してたとしても記憶にないです。何か悲しいですね…私はそんなに旦那を傷つけていたのですね。でも元々淡白な旦那なので多かった時期でも週一位でした。

No.9

確かに長い間、拒んでいたのは原因の一つかもしれないけど…思い切って奉仕してみてはどうですか❓

No.10

私はエッチがしばらくないと、性欲も失くなって来る気がします。
男の人がどうかはわかりませんが…。
何故子育てで疲れるからと断り続けたのでしょう?
うちは5歳と1歳の子供がいますが、週1~2回はするようにしています。
そして機会があればお互いのエッチの満足感を話し合います。
主さんも旦那さんと一度じっくり話し合って下さい。そして一回でも仲良く出来たら、その後は間を空けないよう努力して下さい。
女を忘れぬよう、旦那さんへの感謝を忘れぬよう、お互い頑張りましょう‼
偉そうな言い方してすみません💦

No.11

愛してない訳じゃないって旦那さんは言ってたんですよね? 友達から聞いた話ですが、奥さんを嫌いじゃないけど 女として見れなくなってエッチは出来ないと言ってました。主さんの場合 育児中は旦那さんを拒否してたのもあるし その間に旦那さんは主さんを女として見れなくなってしまったのかもしれませんね😢 女に磨きをかけて もう一度旦那さんに女として見られるように努力してみたらどうかな?頑張って下さいね💪

No.12

自分で撒いた種なんだから諦めれば?
旦那の誘いを散々断っといて今さら誘ったら断られたからなんとかしてなんて虫が良すぎるでしょ?

自慰でもするんだね。

No.13

9さん回答ありがとうございます。それも考えたんですが少しでも寄り添うと避けられ断られる位なので無理かも知れないです。

No.14

家も嫁が妊娠9ヶ月で発覚してからは一回もないですよ…😅産まれたらなくなるんでしょうか?
そう考えると旦那さんの切ない気持ち分かります。

たらればの話をしてもキリがないので、過去のことを嘆いてもしょうがないですよ。
どなたかも言われてましたが、女を磨いてキレイになる努力をしてみてはどうでしょう?
それだけでも旦那さんは嬉しいと思うし、何かのキッカケになるかもしれませんよ?

No.15

10さん回答ありがとうございます。何度も話し合いました。でも理由は子供が大きくなってから…とか言われます。この間も「涼しくなってから」って言われました。何で拒み続けてしまったかと言うと出産後の腟の切開した傷が痛くて苦痛だったのです。毎回痛そうな顔を見てたので切なくなったのかも知れませんね。病院に相談したのですが「濡れていないからじゃないですか?」と言われ濡れていても痛くて…それでもうしたくないって言った記憶はあるような…さっきも電話があり気にしてる様子で謝って来ました。逆に泣いてしまって悪かったと反省しています。営みはなくても毎日仕事を頑張ってくれて子煩悩で文句ない旦那なので何かを言ってくるまで私からは言うのをやめるつもりです。

No.16

11さん回答ありがとうございます。そうですね…多分、母親+家政婦のような存在になってしまったのでしょう。私は出産後も体型は変わってないと思いますし…でも今よりも磨きをもっとかけて旦那から声をかけてもらえるように頑張ろうと思います。

No.17

12さん回答ありがとうございます。同じ歳の男性に言われるとショックですね…ごもっともですよ。男性からの意見は厳しいですね。いかに傷つけていたのかが分かりました。今回勇気を出して初レスをしましたが意見を聞いてスッキリしました。

No.18

14さん回答ありがとうございます。出産後はエッチどころじゃなかったです。苛々するし旦那がウザイ存在でした。母乳だったので触られると「触るな」とか怒ってましたし…すぐに二人目三人目と聞くと「よく出来るな~私は無理かも」って思ってましたし…この世にセックスはいらないとまで宣言。とにかく育児に必死でした。悲しいですよね…男性からすれば。自業自得ですし今は少し育児が落ち着いてきたので自分磨きを頑張ります。ありがとうございました。

No.19

旦那を突き放して…
自分が突き放されたら、泣いてショックで…

細かい事情まではわかりませんが、レス見る限りでは自業自得ではないでしょうか。

私は悲劇のヒロインですなんて思っていなでしょうね。
自分が悲しい思いをしたのは、貴女のまいたタネですから。
泣いてショック受けるのが嫌であれば、自分から改善しようと変わらない限り、相手も変わらないでしょう。

No.20

19さん回答ありがとうございます。そうです、自業自得です。でも悲劇のヒロインとは思ってないですよ。ただ何か悲しくて泣いてしまったんですよね…ホントにバカです、私。愛していない訳ではないけど抱けない…という気持ちは分かった気がします。虫がよすぎる…ホントに男性からの意見はごもっともです。女性の回答者の方も出産後も女を忘れず旦那と営みを続けていたのを聞いて反省ばかり…余裕なかった。育児に必死で。また二人目が出来たら完璧にレスになる…他の方もおっしゃっていた「種馬」的な存在に旦那も感じているのだと思います。確かに…以前に行為はしなくてもいいから二人目がどうしても欲しいので人工受精でもいいから精子ちょうだいって言った事があります。それがいけなかったんでしょうね。もしかしたら逆に旦那からオレの事愛してる?って聞かれたら今までの私の態度を振り返ると愛してるって言えるのか悩むかも知れないです。

No.21

皆さん厳しいですね…⤵ 育児中、特に母乳をあげている期間などは 性欲が減少するのも 女性の生理としてあるかと… 旦那さんの理解も少なかったと思います。主さんばかりを責めるレスはちょっと違うかと 私は思いました。 でも 主さんも 2人目が欲しいから、自分がしたいから、ではなく 旦那さんを 男性として欲しているんだと 素直に気持を話してあげて下さい。
旦那さんも 寂しい思いをしていたのですから 今度は主さんが努力して 頑張って下さい。もう一度 旦那さんを振り向かせて下さい。頑張って💪

No.22

21さん回答ありがとうございます。厳しい意見が多かったですが皆様間違った事は言ってませんし受け止めなければならない事だと思ってます。
でも優しい言葉をかけていただき嬉しいです。
一時期は旦那を男としてではなく疎ましく思っていた位ですから…次第に旦那も元々淡白だったせいか余計に激減して今はしたくもないのでしょうね。
これからは女磨きに育児に頑張っていきます。

No.23

再レスです。

主さん。
他の厳しいレスも重く受け止めて、きちんとお礼する姿勢。
本当に改善したかったのですね。
ひしひしと伝わりました。

貴女なら今後、大丈夫だと思いますよ。
オブラートに包んだレスも出来たのですが、あえて厳しい意見をさせてもらいました。

貴女の姿勢、私も見習わさせて頂きます。
頑張って下さいね。

No.24

23さん再び回答ありがとうございます。

気持ちが分かっていただけて嬉しいです。

誰にも話せず今回初のレスをさせていただきました。
他の方のレスを見て厳しい意見を見たりしてたので悩みも悩みですし、ある程度の厳しい意見は覚悟していました。
今回の回答を見て(ここではレスと言うみたいですね)今後私はどうすればいいのか解決出来そうです。

私も少しでもお役に立ちたいので今度は回答者としても参加していきたいです。

また悩みを載せる事があるかも知れません。見つけたら助言お願いします。
解決するように頑張ります👮

No.25

育児に追われている時期は性欲が湧かないって話しはよく耳にしますよ
個人差もあるんだろうけど
生理学的には有り得る事かな~

旦那さんはインポテンスになっていないか、そちらのほうが気になります

目の色変えて激しく拒否する態度が、尋常ではないですね…インポテンスは男にとって最大の屈辱感があります
必死で隠そうとするし、一人でお悩みかもしれません
原因は過去の度重なる奥様の拒否でしょうか

飛躍し過ぎな推測に過ぎませんが、私の感想です

No.26

突き飛ばしてしまう程の…
ご主人の深い傷だったのでしょうね😢
主さんのお礼見たら、私がご主人様なら、
浮気や離婚をとっくにしていたかも知れません。

でも、主さんは気付いたのですから、
良かったと思います。

同じだけの年月をかけ、お互いの傷を癒す努力が必要かも知れませんね…

頑張って下さい。

No.27

自業自得かなと…思います

No.28

25さん回答ありがとうございます。

今日の朝、勇気を出してみました。
そしたら抱き締めてくれました。

そして久々に抱かれましたが最後まで出来ませんでした。

主人のが萎えてしまったんです。

やはり回答していただいた通りの結果のようです。

でも主人は笑顔で「一緒にシャワ一浴びようか」って…

申し訳ない気持ちでした。
改善までには時間はかかりそうですが、とりあえずステップアップしました。

No.29

26さん回答ありがとうございます。

そうですよね…浮気や離婚も考えていたでしょう、凄く拒否してましたから…

今日、久々に抱かれましたが最後まで出来ませんでした。
少しずつでもいいので進んでいくつもりです。
そして以前のように戻れる事を信じます。

No.30

27さん回答ありがとうございます。
何人の方にも言われ…レスするまでは考えていなかった答えです。
何でだろう…?と思っていたのですから。

愛しあって9年前に結婚式で周りから温かい祝福を受け二人で誓ったのですから、この気持ちを忘れずに女磨きに育児に家事に仕事にと頑張っていきます。
子供が産まれると夫婦共通で子供が一番になってしまいますから…
既婚者の男性でしたら気持ちを分かっていただけると思います。

No.31

他の男には走らないでください

例え 旦那に彼女がいたとしても

主が不倫に走ったら 離婚裁判時 かなり不利になります

No.32

突き飛ばした事を、二度も謝ってくれたご主人だもん浮気はしてないと思いますよ😊。本当に嫌いになったりウザく思ったりしたら…別の部屋で泣いてる妻のもとに来てまで謝らないし、再び電話で謝るだなんて(^-^;優しいご主人ですね。主さんが育児に必死になる事は間違いではないですし👍母乳をあげてたら「触るな‼」って気持ちになって当たり前だし👍あとはご主人と時間をかけて最後まで出来るように頑張って下さいね😊。今は例え最後までじゃなくても、お互い抱きしめ合ってるだけだっていいですよね😃主さん夫婦なら乗り越えられそう🎵

No.33

31さん回答ありがとうございます。
走りそうになりました。何度も…

でもそこで理性を保たないといけないと言い聞かせて我慢しました。

旦那は浮気をするようなタイプではありません。

したとしてもそれは私の責任なので仕方がありません。

今は少しずつ溝を埋めるために頑張っていきます。

No.34

32さん回答ありがとうございます。

少しずつですが以前のようになれるように信じていくつもりです。
女は出産すると母となり脳がオッパイを出す指令を出して生理が止まる…私は母乳を止めなければ生理はいつまでも来なかったと思います。一年半、生理がなかったのですから…
母でもありますが女性でもいなくてはいけませんよね。

温かいお言葉ありがとうございます。
頑張ります👮

No.35

主さん初めまして、私も育児真っ最中なので、子供中心になる気持ちもよくわかります。痛みがあればしたくなくなるのも仕方がないし。
また、旦那さんも色々葛藤や戸惑いがあるんだと思います。
だから、あまりエッチにこだわらず、まずは2人でデート💕をしたり2人きりで触れ合う💏(出来そうならすればいいよね位の気持ちで)事を中心にしてみたらいかがでしょうか❓恋人だって好きになって告白して、デートを重ねてキスをしてって段階があり、気持ちをすり合わせていくのだから、焦ることはないです☺ハートが寄り添っていれば、👴👵になってまたエッチしなくなっても仲良くいられるんじゃないかなぁと思いますよ。

No.36

私の娘は5才で今は2人目妊娠してます。娘の育児を優先にしてた時は、迫られると拒んでましたね💧
旦那がウザイ!と思いました。
私が拒むと強制的にエッチ続行するし、喧嘩は耐えない。

主さんが旦那様を突き放した時期があっても仕方ないと思います。旦那様に非はある。
初めて母親になって、育児が楽しいと思う、余裕無く、毎日大変で身も体もヘト×2💧眠る時間も無い。

旦那様はそれでも主さんにエッチを迫った訳です。実際に主さんは傷ついてますよね。

それは旦那様に伝えましたか?
あの時、分かって欲しかった事を…。

主さん、旦那様と話し合いしてお互いの気持ちを確かめた方がいいと思います😃
分かり合えば、
仲良くなると思います。

私達は仲良くなり、 2人目妊娠しました。

諦めずに頑張って下さいね。

No.37

辛いですね😊僕も、ほぼ同じような感じで 奥さんから拒否されて凄く辛かったです。「触るなー‼したかったら風俗行けー」とかも言われました
女性は大変ってわかっていても 求めてしまうから。
自業自得とまでは思いませんが
しっかり旦那さんに「 あの時はしんどかって……ごめんね」とか自分の気持ちを伝えていけばどうですか。
僕やったら 考え直すかな❓

No.38

35さん回答ありがとうございます。
デートも二人でしてないですね…
たまにはホテルに行ってみる?なんて冗談で言ってはいましたが…
子供が産まれると本当に子供中心で話も子供の話かお金の話です。
レス立てた最初は厳しい意見が多かったのですが、どんどん温かい励ましや気持ち分かりますと言って下さる方が多くて…本当に色んな方の意見が聞けて嬉しいです。

お互いに頑張りましょうね🎵
今度デートに誘ってみます。

No.39

36さん回答ありがとうございます。

やはり同じ状況になったんですね…

二人目ご懐妊おめでとうございます。
よく「仲のいい夫婦には子供は出来ない」なんて言いますよね。
友達に二人目が出来ないって話になった時に「仲がいいからじゃないの?」なんて言われたんですが嘘です、嘘。
レスでしたから行為自体ないのに出来る訳もないですよね💦
セックスだけが愛情表現だとは思わないですけど時にはやはり体でも感じたいです。
でも今だからこう思うようになったのかも知れないですね。
私もまた以前のように取り戻した時に授かるのかも知れません。

私もいい報告が出来るように頑張ります!

No.40

37さん回答ありがとうございます。
やはりショックなんですよね…気がつかなかったんですよね、本当に。
何か今更言うのも…なんて気持ちもあったりして…何年も前ですが忘れてたりはしないですよね?
今度子供が寝た時に話してみようかな。
旦那も許してくれるといいな…
ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧