どうしたら、、何の病気?
私は転校して、親の離婚で別々に暮らしていますそれから、*頭痛*頭重 *喧嘩やストレスがたまったら腹痛*毎日部活*何もしたくない*体がだるい*吐き気*不眠*朝は起きれない*泣くと過呼吸になる*不安が急に。理由は色々*孤独感*お医者さんからは今の時期を超えると直ると言われている*孤独感・過呼吸・不安は一年以上も続いていて、他は、4ヵ月位続いている*床が動いているように思う*何をしていても楽しいと心から思えない・笑えない*いつもより食欲がない*イライラする*自分のしちょうが出来ない・気持ちを抑える*気がつくとため息*嫌な事でもやってしまう*転校前・いつもの自分と全然違うと思う*マイナス思考になった*誰もわかってくれない*自分は不幸だとおもってしまう時がある*人となんでも比べてしまう⇒自分を責める*夜になると微熱がでて体が熱い*喧嘩を避ける為にすぐ謝ってしまう*耳鳴りがする*人の感情がすぐ分かってしまう*慌てる⇒噛む⇒失敗が増える⇒自分は何も出来ないと責める。。どうしたらいいのか、、どうしたら楽になれますか!? 後、これって何かの病気?ですか!? 教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
おそらく、病気ではありません。私も両親離婚し転校もしましたが、最後は自分の気持ち次第です。もちろんツラいし、周りと比較して劣等感に悩まされた事もありましたが、自分の努力で変われます。両親の離婚・転校は病気の理由にはなりませんよ。
厳しい事言うようですが、主さんのそれは甘えに感じます。
私も同じ状況です。
医師に相談したら
起立性調性障害だと言われました
あと軽い鬱だと…。
思春期によくある自律神経の病気だそうです。
今は治療してますが治る病気です
可能性はあるかもしれません
思春期は多かれ少なかれみんな不安定になります。
病院に行けば何かしら病名がつくかもしれませんが、誰でもネガティブな言葉を並べればウツと言われる時代だし、それは患者を増やそうという病院の利益のためでもあります。
病気に逃げ込まないで思春期を乗り越えてほしいです。
私も主さんと同じです。
床が動くと言うより『床が無くなる』ですが。
多分、病気とかではないと思いますよ😃
安心してください。
誰でもそんな時期があるんだと思います。
心配であれば心療内科へ。
素人判断はよくないと思うので。
因みに私は病気ではありませんでした😊
皆さん有難うごさいます
皆さんが意見を下さったおかげで、軽い状態か大丈夫だと分かりました。
少しは自分の思い込みすぎで、状況を悪くしていたのかもしれません。
思春期だから、という意見も下さって気持ちに余裕が少しでました。
今は、(思春期の間)もう少し頑張ってみよう!と思います。
もう少し頑張ってみてから限界が来たら病院に行ってみよう。と思いました。
皆さんのおかげで本当に色々な考えを教えて頂いて良かったです。
有難うごさいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧