別居中の生活費は…❓
離婚を前提に旦那との別居を考えています。
原因は些細なことから喧嘩が絶えず、子供の前でも(一歳半👶です)怒鳴り散らし、暴言を吐き、物を投げつける、が続き、
ついに手をあげられた事です。
付き合っていた頃の約三年間にも同じことがあり、子供を授かって結婚しましたが、
やはりこのまま、両親の不仲を見せながら教育するのはよくないと思っての考えです。
(子供への接し方等、とても良いパパです)
別居の際、就業の関係で実家には帰らず、子供と二人で生活をする予定ですが、
別居されている(いた)方、賃貸費用や、生活費用の支出を参考までに教えて頂けないでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
別居生活3年目です。ウチはダンナが出て行きました。
給料の振込口座を勝手に変えて…私と娘二人、住宅ローン月6万円の引落される通帳を残して。
当時、娘たちは高2と中3。今からお金がいるって時です。私も働いてますが、10万円がいいとこです。
家裁に婚姻費用の申し立てをして月15万円、ボーナス月40万円(ローン20万円アリ)を確保しました。
基本的には話し合いです。家裁の調停は少しぬるい気がしましたけど。
主さんは主さん側からの別居だから、どうなるのかな❓
レスありがとうございました⭐
本当に一番お金がかかると言う時期だったんですね😣💦
下の娘さんはまた来年辺り大学進級とかですよね❓😠
婚姻費用の申し立て等はそれ以前に話し合いで済めば調停にならなくて良いんですよね…❓
もし旦那に生活費を請求するとしても手取り17万円の給与で、私の給与(今は10万位)を合わせないと生活出来ないくらいなのに
請求できるものなのでしょうか…❓😣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧