B型の彼女

回答19 + お礼1 HIT数 2856 あ+ あ-

2008/07/29 22:14(更新日時)

最近B型の彼女ができました⤴
今までB型の人と付き合ったことがなく扱いに困っています😥
自己中でわがままですぐに機嫌が悪くなるような感じがします⤵
機嫌がいいときは、すごく甘えたなのですが、それ以外のときは何を考えているのかよく分かりません😢
どういう風に扱っていけばいいのか色々考えていますが、なかなか上手くいきません😔
こういう時はこうしたらいいとかありましたら、参考に教えていただけませんか❓

タグ

No.733759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうB型スレウンザリ😩血液型の問題じゃなくて、彼女の性格の問題でしょ💧性格が4つに分類されるわけがない。嫌なら別れれば❓❓

No.2

ん~~~
血液型はあんまり関係ない気が(;_;)

女性は我が儘な方多いですよ☺

No.3

主は女性なのに彼女とは? 彼氏の間違いかな?

A型O型AB型の彼氏とは全て上手くいってたの?
それだったらB型うんぬんも信じるけど、結局別れたんだよね。
信じられる訳ないじゃん!

No.4

>> 1 もうB型スレウンザリ😩血液型の問題じゃなくて、彼女の性格の問題でしょ💧性格が4つに分類されるわけがない。嫌なら別れれば❓❓ 嫌じゃないんですけど、どういう風に接していけば上手く付き合っていけるのかなぁと思ってスレを立てたんです。

No.5

私はB型です。

彼女のわがままで自己チュー性格を楽しめないなら続かないよ?わがままが可愛い💕って感じないなら無理‼

B型はね、B型って○○って分類されるの嫌いだしわがままや自己チューや何考えてるかわからないという評価にはウンザリしてますので。

No.6

私はB型です💦私は主さんが彼女の分析をした通りのB型と主人に言われます💦何を考えてるか分からない、自己チュー、気分屋、好き嫌いがハッキリしてる、熱しやすく冷めやすい…よく血液型判断で述べられてるままの女です⤵そんなB型の私が言える事は尊敬出来る人には従うし弱いです😥今の主人がまさに尊敬出来る人なので⤴主さん今の彼女と仲良くやっていこうと思うなら何か一つでも尊敬してもらえるよう頑張って下さい‼
これは私個人の意見なのでB型のみなさんがみな同じではないと思うのであしからず💦

No.7

わがままな女の子には、その子以上のわがままで接していれば、嘘みたいにうまく行きます。あなたはかなり真面目で神経質そうですが、彼女の態度見て変えてるようでは舐められるだけですよ。振り回してあげると少しだけ従順になります。できるかな?

No.8

血液型も謎が多いが、女性の主が彼女が出来たという方が、私には謎だ。
同性愛ということならわかるけど。

No.9

B型です😒
別に何も考えてません。
甘えたかったら甘える。
したいコトはするし、したくないコトはしない。
しなくちゃダメなコトはしますよ。でも、しなくても平気なんだったら、したくなかったら、しないけど。
解りづらいかな💦
基本、良く言えば素直、悪く言えば単純😁
大好きになると、言うコト聞きます☺
がんばって、大好きにさせてください。
アドバイスとしては、ちょっと素っ気ないくらいがいいです。
追いかけられるより、追いかけたい😚💕 👨🏃💨
あたしは、です。
なんで、責任は持ちません🙇

No.10

私もB型です、世間からすると変人なんですかね…

性格はとにかく白黒つけたい、嫌なものは嫌、ごますり苦手、群れるの嫌い…といった感じです。
一番嫌なのは他人に自分の性格を否定されること、たちまち嫌いになってしまう💦だから笑って受け入れてくれる人が好き(笑)

とりあえず何か言ったり変な行動しても笑って「しょうがないなあ」ぐらいの度量で受け止めてください。とにかく否定されるの嫌なので😉

No.11

ん~B型女性同士の占いとか相性診断とかってあんまり無いですから…手探りで頑張って下さい。

No.12

うんざりっていってるスルーすればいいのにっ‼‼‼横レスすみません、いつもおもってたんで

No.13

私はB型です。
B型の説明書って本読んでみたら?
私は当てはまるところが多くて、結構笑えました。
すみません、笑えるかどうかではないですね…
でも、この本は、他人に自分を誤解されても否定や弁解をするのを面倒臭がり、さらに誤解されたまま損をしがちなB型にとっては上手くB型の特徴を説明してくれてるありがたい本だな~と関心したので…
なぜ、B型が自己中なのか、自分勝手でわがままに感じるのか…上手に説明してありますよ~

No.14

B型でーす😄皆さんのレス読んで自分にもあてはまる部分があって、おもしろかったです 私は逆に自分以外の血液型の人のことを理解する為に本読みましたよ 理解されたければ、自分も相手のこと理解しなくちゃと思って 「ああ、またあの人があんなこと言ってきた😞ウルサイなあ!」と内心思ったり、あの人 ぐずぐずしてるけど早くして!と感じたりする自分がイヤで😢本に うるさく言ってくるのはあなたのことを本気で心配してくれてるんですよ、あなたからは行動が遅いように見えても、物事を丁寧にしてるんですよ とのことだったので随分、考え方がラクになりました😄参考に本を読んでみるのはオススメです

No.15

彼女の性格ってまさに私とソックリ😚でも私o型ですけど

No.16

B型の人で、気があった人がいない😣
B同士じゃないと、うまくいかない💦

変わってる人多すぎ😁

No.17

私もB型です!!しかもわがままで自己チュ➰気分屋と典型的なB型って言われます😁💧私の彼はO型です。心の広い人じゃないとB型彼女の彼氏はつとまりません!!たぶん彼女のいう事聞いてないとそのうちふられるよ…。主さん彼女のしりに敷かれて下さい

No.18

B型の人は情に熱く自分に厳しく傷つきやすいのですよ‼
B型で悪い人はみたことないですが😥

血液型は関係なく我が儘な人は男女問わずいますよね😊

自分はO型ですが自分も含めO型の人が嫌いです

B型の人はホントに男女問わ良い人ばかりです😊

良いところが沢山あるからみてあげてください😊

No.19

わがままにも理由があるよ。ちょっと理解しがたい事もあるけど。
ちゃんと考えてやれば、普段もかわいく思えます。

No.20

どなたかのレスにありましたがワガママな子にはそれ以上のワガママで・・・・というのは私にはあてはまりません😨
私は自分以上のワガママな人はムリですもん😩
凸凹が長く続く✌
ていうか😥主さん血液型とかハッキリ言って関係ないですよ😥
彼女の近くに居る主さんが分からない事を見知らぬ私達が分かる訳がないです😱
血液型の本の方が傾向として大ざっぱに書かれてるからいいのでは❓
ここでは生身の人間だからピンポイント過ぎて彼女とはかけ離れるかも❓❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧