赤ちゃん連れは非常識?
再来月弟の結婚式があります
私には子供(5ヶ月)が居るのですがベビーシッターを手配するから預けてほしいと言われました
泣いたらすぐに出ると伝えたのに、泣いてからじゃ遅いと言われました
子供も親族なのに連れてくるなの意味が分かりません
義理妹の差し金だと思います
赤ちゃんが泣くのは当たり前、ぐずったりするのも当たり前
それは分かります
でもそれを周りが迎えてあやしてあげたりするのが大人なんじゃないですか?
赤ちゃん連れは非常識ですか?
弟夫婦が思いやりがないと思うのは私だけですか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます
非常識とのレスを頂きましたが
5ヶ月の子供をいくら託児所といっても見ず知らずの人に預けたくありません
友人知人の結婚式なら欠席をするだろうけれど弟なのでそうもいかず
ベビーシッターを雇ってまで甥を来させないようにする神経が理解できないのです
泣いたら遅いと言われても、泣いたら迷惑がかかる前に出るっていってるのにも関わらず
自分が正しいと思うなら連れて行けば?
で、お嫁さん側の親戚から「非常識な兄嫁」のレッテル貼られて旦那さんと旦那さんの親と主の親に恥かかせればいいじゃないですか😒
泣けば連れ出す?最初の一泣きで雰囲気壊れるんですよ😒
身内だけ集まる結婚式なら👶預ける必要は無く連れて行きます。 正直、色々と他に費用が重なるので、ベビーシッター代を払う程なら連れて行きます。
でも 家族以外も出席するのなら、ましてや弟さん夫婦からのお願いなら託児所に依頼します。 場内に託児所が有るなら集合写真時だけ連れ戻せばどうですか?
留袖着るだけでも疲れるのに👶大変ですよ😊
弟さん夫婦の晴れの舞台👨👰 後々の付き合いの事も考えてココは主さん自の主張は控えた方が良いかもね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧