考え方の違い

回答3 + お礼3 HIT数 907 あ+ あ-

2008/08/06 22:28(更新日時)

私は自分の両親が離婚してから、母親の妹(おば)に色々悩みを話したり親子のような感じの関係です😃私が結婚して子供が生まれてからも、おばには子供がいないのでしょっちゅう家に通ったりしてとても可愛がってくれます☺✨

でも姑はおばさんの所にしょっちゅう行くのは非常識だと言います😭親子のように深い仲というのを話しても、全く理解してもらえません💧

嫁いだら自分の兄弟しか付き合いが無くなるのが普通なんだから、おばさんや従兄弟は付き合わなくてもいい…みたいな考えです💧

姑の考え方がどうしても理解出来ません💦私が考えを改めて姑に合わせて、おばとの付き合いを控えた方がいいですか❓

タグ

No.734024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことないですよ。おばさんは主さんの心の支えなんですよね。兄弟しか付き合いがなくなるなんて誰が決めたんですかね。主さんの思う通りでいいと思います。姑さん、焼きもちですかね。

No.2

家事育児はちゃんとやってから出掛けてるんですよね蓜それと旦那さんは理解してくれてるのかな蓜
旦那さんが良いよⅤって言ってるなら姑には叔母さんの所に行くってくる&行ってきた、と報告しなきゃ良いと思います兊

No.3

嫌な姑ですね😤私はこの、嫁いできたから…って考え、大嫌いです💨結婚したって、ダンナ側との付き合いは増えるけど、ご本人は何も変わらないはずなのに💦嫁って生き物に変身しなきゃいけないのかな💧
アドバイスにならなくてごめんなさい🙇

No.4

>> 1 そんなことないですよ。おばさんは主さんの心の支えなんですよね。兄弟しか付き合いがなくなるなんて誰が決めたんですかね。主さんの思う通りでいいと… レスありがとうございます☺おばはほんとに心の支えですね✨母親がもう母親として見れなくなったので😭姑は自分を頼ってほしいって思ってるのかもしれませんね💦

No.5

>> 2 家事育児はちゃんとやってから出掛けてるんですよね蓜それと旦那さんは理解してくれてるのかな蓜 旦那さんが良いよⅤって言ってるなら姑には叔母さん… レスありがとうございます☺家事や育児はちゃんとして外出してます✨旦那はおばとの関係を昔からよく知っています☺姑にはおばと会っている事はなるべく話さないようにしてます😱

No.6

>> 3 嫌な姑ですね😤私はこの、嫁いできたから…って考え、大嫌いです💨結婚したって、ダンナ側との付き合いは増えるけど、ご本人は何も変わらないはずなの… レスありがとうございます☺私も嫁いだらこう!みたいな考えがすごい嫌です💧しかも長男の嫁だからどうとか、娘が結婚したら相手の親には色々お金とか渡さないといけない…とか色々言ってきます😱いつの話をしてんだよと思います💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧