家電💡💡引っ越しにあたり…

回答9 + お礼0 HIT数 858 あ+ あ-

2008/08/08 11:52(更新日時)

今度引っ越しします😃

家電全てを揃えなければかりません💧💧

冷蔵庫や洗濯機など、中古品に頼ろうと旦那さんは、言うのですが…

不安です😭

中古品で上手く品物が手に入っても、故障してしまうんじゃないかとか😔

中古家電を利用してるかた、使い心地はいかがですか❓❓

また、家電を安く買う方法があれば教えてください😢
予算は、6万で…

☆洗濯機
☆冷蔵庫
☆ガスコンロ

を揃えたいのですが無理でしょうか😭

家族構成は、大人2人赤ちゃんが2人です👪

タグ

No.734043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人暮らし用なら中古で揃えられるかもしれないけど 4人家族じゃ厳しいかも…

No.2

うちは出来婚で貯金も少なかったんで
家財道具や電化製品全てリサイクルショップで揃えましたよ😁

約15万かからず
冷蔵庫・洗濯機・レンシレンジ・衣装タンス2点・食器棚・本棚
ダイニングテーブル・コタツ
揃えました✌

ガスコンロだけは新品買いました✨

電化製品
使い心地いいですよ😁
使用して2年経ちますが修理出した事ないです。

No.3

ガスコンロは新品で買っても8千円くらい、洗濯機も日本製でなければ (韓国製かな❓)新品で2万円弱でありますよ。リサイクルの洗濯機は 想像以上に高いと思います。

No.4

新品をまとめて買えば安くしてくれます💡
家電は何時壊れても不思議ではありません❌
中古の保証は大体3ヶ月
新品なら5年保証💡

せめて洗濯機と冷蔵庫は新品をオススメ✨

何故か中古の冷蔵庫は臭いんです💧

No.5

ポイントをつけてくれる電気屋なら、冷蔵庫と洗濯機を先に買えば結構ポイントがつくので、上手く交渉してポイントをつけてもらえば、ガスコンロはポイントで払えるかもしれません。実物は見れませんが、大手の電気屋のネット販売は、店頭より安いものが結構あります。その情報を元に店頭で交渉して、値下げさせることも可能です。

No.6

まぁ買い得、放り出し物は有るだろうけど、4さんと同じで洗濯機、冷蔵庫だけはいくら清掃してあるとは言え、他人が使ったの自分なら使いたくないなぁ。

よほど新しいか、買い得なら考えるかも知れないけど。

保証も店によっては長いので今は安心感はあり、倒産した所の新品とかあり他の電化製品とかはたまに買ったりするけどね。

でも意外と買い得にならない場合があるから、トータルでよく考えた方がいいですよ。

No.7

うちも冷蔵庫を買ったばっかりです👍ポイントが貯まりました⤴主人が冷蔵庫と洗濯機だけはリサイクルは🙅と言うので(他人が使った物なので…)でも家電は新品の方が何かと良いと思います😊

No.8

私も今年結婚、9月に新居に引越します🏠💡確かに色々お金かかるから抑えたいですよね…リサイクル商品は住んでる地域で価格も変わるので絶対じゃありませんが、私のいる札幌だと6万では無理ですね😞⤵
洗濯機はやっぱり家族の肌に直接触れるので、他の方のとおりリサイクル商品はお勧め出来ません😲🌁

No.9

知り合いが洗濯機、冷蔵庫、テレビをリサイクルショップで買いました😃
3つで4万ちょっとだったそうです👍
うちはもう4年前ですが、ガスコンロはヤマダで7000円で買いました😃一番安くて魚焼き器も小さいですが、壊れません😊
冷蔵庫は私が一人暮らしの時使用してたものを引き続き使用してましたが、さすがに小さくて😥買い替えを検討してるので電気屋見に行ったら350リットルぐらいで両側から開くタイプのものが78000円でした😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧