死ねとばぁちゃんにいう
人が亡くなるのは嬉しいですか❓私は毎日毎日嫌です。それは母や妹、弟がばぁちゃんに対して早く死ねばいいのにとか言います。ばぁちゃんは88歳。母はばぁちゃんが憎たらしい 嫌いと言います。だから毎日毎日文句ばかり…こないだ愛猫が亡くなりましたがばぁちゃん死んでも泣かないなどと言ってました。 こんなスレ立てれば決まって家出ていけばなんて言いますが……。鬱で働けなく親は病気理解してないから収入は自分でなんとかしてます。毎日 死ね 死ね ⬅嫌な言葉で私が死にたくなってきた。
新しい回答の受付は終了しました
口に出してしまったら気分悪いわなあ~でも死なれても面倒だからポンといなくなってもらいたいかな。母がばあちゃんにっていうのが実母にたいしてなのか姑にたいしてなのかはわからないけど、初めて死を望んでしまって自身を責めちゃうのは嫁が姑にたいしての死、ってよくある事なんですよ。
主さん、そのような言葉を出す人は自分に返ってきますよ。
もしばぁちゃんが死んだらばぁちゃんは死ねと言った人間に対して恨みを残すと思う😢
母親が言うから子供が言うんです。
そしてあなたの母親も年を取り嫁や孫から死ねと言われあなたの兄弟も年老いた時にそうなります。
あなたに出来る簡単な事があるでしょ😊
先はそんなに長くないばぁちゃんの為に。
あなただけでも心の中で暴言を跳ね返してあげなさい。
全部暴言吐いてる人にかえるから。
昔は意地悪な人だったのかもしれないけど最期位は穏やかに行けるように心で祈ってあげてください。
>>3
ちゃんと読んだんか?(笑)
>>主さん
私の勝手な意見ですが、あなたの妹弟も死ね死ね言うのは母親のせいです。
嫁姑問題なんて珍しいものじゃないけど、特に酷い(酷かった)んでしょうね
で幼い頃から母親から祖母の愚痴聞かされていたのでは?
私の家も母に父の悪口を聞かされて育ったので兄妹3人とも父が大嫌いでした(今は考え改めて父が好きです)
擦り込まれてるとそれが当たり前だと感じて罪の意識が低いんですよね…
せめてあなただけでもおばあちゃんに優しくしてあげてください
家族の目を盗んでの僅かな時間でも、優しくしてあげてください
きっとおばあちゃんも辛いでしょうから
心が疲れてしまってるね…
私の家は父が次男だから祖父母と同居ではなかったけど
それでも些細な事で母は私に祖母の悪口を言ってました
聞かされる方はたまらないよね…
お母さんもお祖母ちゃんも好きだから…
主さんは陰で良いからお祖母ちゃんの味方でいてあげて☺
表だって味方すると貴方までイジメられるから…主さんが元気になるまでは
3猿だよ…
見ざる
言わざる
聞かざる
お母さん達が悪口始めたら別の話題ふるのも有りだよね⚠さり気なくね
>> 5 >>3 ちゃんと読んだんか?(笑) >>主さん 私の勝手な意見ですが、あなたの妹弟も死ね死ね言うのは母親のせいです。 嫁姑問題なんて珍し… ありがとうございます。祖母は耳が遠くて聞こえてません…補聴器つけて声大きく出さないとやっと聞こえるくらいです…実際 死ねとか暴言は聞こえてません。私はお年寄りをイジメたりしたくないから死んじゃえばいいのになんて思いません。むしろ生まれてきてから今まで生活を共にしてきたのだから亡くなれば悲しいです。 幼い頃 祖母は元々気強いせいで何か母に言ったりしたみたいだけど💦幼い時の記憶で母と祖母が言い合いしてたのは覚えていてストレス感じて物を噛んでた憶えあります。
あ~ 嫁と姑かぁ。
私は旦那の祖母からいびられてました。
新婚でお腹には子供がいるのに😞
子供が生まれてからもっと酷くなりました。
悩みました。
そして…
旦那と結婚した次の年にガンで旦那の祖母は死にました。
長生きしそうに見えたので驚きました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧